En la Conferencia Este los Pistons ven muy cerca la octava plaza de playoff y más después de vencer a un rival directo, pero los Celtics también andan al acecho. En la Conferencia Oeste, los Warriors y los Trail Blazers se mantienen en sus posiciones. Así ha sido la madrugada del martes al miércoles en la NBA.

Philadelphia 76ers 105 – 98 Denver Nuggets

Los jóvenes 76ers apabullaron en la primera parte a unos desconcertados Nuggets. Los de casa llegaron a obtener una ventaja de 28 puntos (79-51), gracias en buena parte al gran partido de Hollis Thompson, que con 23 puntos realizó su tope personal. El base Carter-Williams estuvo muy completo como es habitual, aportando 15 puntos, ocho rebotes y 12 asistencias.

Detroit Pistons 108 - 91 Miami Heat

Desde que dejara el equipo Josh Smith, los de Detroit ya no quieren parar la escalada aunque no puedan contar con Jennings por lesión. Los Pistons rompieron el partido con un parcial de 14-0 en los dos minutos y medio finales del primer cuarto (33-12). A partir de entonces las ventajas rondaron los 20 puntos de diferencia durante casi todo el encuentro.

D.J. Augustin ha cogido el testigo de Jennings en el puesto de base y volvió a liderar al equipo con 25 puntos y 13 asistencias, mientras que Drummond también logró dobles figuras (14 puntos, 14 rebotes). De poco sirvieron los 34 puntos de Bosh.

New York Knicks 97 - 108 Boston Celtics

Los Celtics dominaron todo el encuentro cómodamente hasta que los neoyorkinos se pusieron a tan solo cuatro puntos (82-86); en ese momento los Celtics reaccionaron y con un parcial de 2-10 solventaron el susto.

Buen partido de Bradley (26 puntos) y de Sullinger (22 puntos), importantes en el último tramo del partido. Por su parte Calderón jugó 30:59 minutos en los que hizo 17 puntos (4/8 tiros de dos, 3/4 triples), dos rebotes y dos asistencias.

Portland Trail Blazers 103 – 102 Utah Jazz

Partido igualadísimo de principio a fin. Dos triples de los locales (78-72) parecían que empezaban a poner tierra de por medio pero los Jazz respondieron con un parcial de 0-8 que les ponía por delante (78-80). En los siguientes minutos las ventajas se fueron alternando en el marcador, hasta que dos triples de Matthews dejaban muy de cara a los Trail Blazers (98-89). Gordon Hayward no se iba a rendir y con un triple se acercaban los Jazz (99-96), al que inmediatamente contestó Lillard con una jugada individual entrando a canasta. Con diez segundos por disputarse, el australiano Ingles acertaba un lanzamiento de tres puntos que ajustó el marcador (101-99), pero los tiros libres posteriores y los pocos segundos que restaban solo dieron para un triple final que dejó el resultado tan igualado.

El tridente ofensivo de Portland pasó de los 20 puntos cada uno: Lillard (25), Aldridge (22) y Matthews (21). En los Jazz destacaron Hayward y Favors con 27 y 20 puntos respectivamente.

Sacramento Kings 96 – 121 Golden State Warriors

Si el banquillo de los Warriors anota 61 puntos y el quinteto titular 60, sólo se puede mirar como juegan. Los Kings no pudieron hacer nada ante la avalancha de puntos de los Warriors. Curry anotó 23 puntos y los mejores suplentes fueron Iguodala y Speights con 17 puntos cada uno, y el brasileño Barbosa sumó 12. A pesar de las derrotas Cousins sigue a lo suyo (26 puntos, 11 rebotes).