Gran partido el vivido en el Time Warner Cable Arena entre dos equipos que viven rachas totalmente diferentes. Por un lado los locales, consiguieron su séptima victoria en los últimos diez choques, mientras que los Wizards cosecharon otra derrota más y van cinco consecutivas en esta nefasta racha. Además en la noche de ayer, perdieron su segundo partido en una semana ante el mismo rival, los Hornets, que parecen tener cogido el pulso a la franquicia capitalina.

Intercambio de golpes en la primera mitad

El choque ya comenzó como era de esperar. Los pupilos de Michael Jordan, sin su base estrella Kemba Walker, salieron a comerse al rival conscientes de que cada victoria les acerca un poco más a ese sueño de poder disputar los playoffs este año. A los Wizards les pilló el comienzo del encuentro con el pie cambiado y tardaron en entrar en la dinámica del choque. No obstante, cuando reaccionaron, daba la sensación que el encuentro se iría hasta Washignton.

El gran protagonista del primer cuarto fue Henderson. El jugador local firmó un comienzo casi perfecto con 6/7 en tiros de campo. Esto unido al 3/3 de Lance Stephenson, dejaron una ventaja de +4 para los Hornets al finalizar los primeros doce minutos. No obstante gracias a los seis puntos de Wall y otros tantos de Gortat, el encuentro estaba más vivo que nunca. Con todo y con eso, daba la sensación que en cuanto los visitantes apretaran un poco pondría el encuentro de su lado.

Esto pareció cumplirse en el segundo cuarto. De los 34 puntos recibidos en el primer asalto, los Wizards dejaron a su rival en tan solo 15. Un gran Wall, que se iba por encima de los diez puntos al descanso, acompañado de Porter y Butler volteaba la situación y dejaba a los visitantes con un +5. La mala noticia para la franquicia capitalina era la lesión de Beal, que se retiraba por un golpe en el pie y no volvía a aparecer en el partido.

Los Hornets huelen los playoffs

Con un choque igualado la reanudación prometía ser más prometedora aún que la primera mitad vivida en el Time Warner Cable Arena. Tras una ventaja de +11 para los Wizards que parecía dejar el encuentro sentenciado gracias a Pierce con 12 puntos y Wall con otras tantas asistencias, los Hornets se rehicieron de la mano del gran protagonista de la noche, Henderson, que se iba hasta los 21 puntos para ayudar a los suyos a mantener la desventaja de tan solo cinco puntos. Todo se iba a jugar en el último cuarto. Charlotte tenía que reaccionar para llevarse una victoria fundamental en su lucha por playoffs.

Comienzo de los últimos minutos y prácticamente comienzo nuevo de partido, con un parcial de 8-0 para los locales que dejaba el choque de nuevo casi como al principio. Para tranquilidad de los Hornets, aparecieron dos de los jugadores que habitualmente suelen aparecer, pero que tenían sus puntos reservados para el final del partido. Al Jefferson y Kidd-Gilchrist comenzaron a anotar lo que se habían estado guardando para el desenlace, y terminaron por decantar un encuentro que confirma dos trayectorias totalmente diferentes.

Los Hornets consiguieron su séptima victoria en diez encuentros y se acercan cada vez más y más a su sueño de disputar los playoffs una vez que, gracias a este triunfo dejan a los Nets a más de un partido de ventaja. Los Wizards tras esta derrota suman la quinta consecutiva. No obstante la franquicia capitalina no tendrá ninguna dificultad para estar en los puestos de arriba de la Conferencia Este al final de la temporada.