Último domingo previo al parón del All Star Weekend, con nueve partidos en los que hubo casi de todo. Victorias holgadas de Oklahoma City y Cleveland frente a unos Clippers mermados por la lesión de Blake Griffin, en el caso de los Thunder, y frente a unos flojos Lakers por parte de los Cavaliers. Varios partidos resueltos en los últimos instantes, algunos de ellos gracias a una canasta ganadora, como en el caso de los Bulls, que vencieron a Orlando gracias a un mate de Pau Gasol a falta de nueve segundos, el de los Pacers, con la canasta ganadora de George Hill o el caso de los Kings, que ganaron a Phoenix gracias a un game winner de DeMarcus Cousins. Completaron la jornada, la victoria de unos Timberwolves ,cada vez más entonados, frente a Detroit; la victoria de Portland en Houston frente a los Rockets; y la derrota de los campeones frente a los Raptors.

Atlanta Hawks 88 – 94 Memphis Grizzlies

Los Grizzlies consiguieron una meritoria victoria frente a los líderes de la Conferencia Este y de la clasificación general. Liderados por un gran Mike Conley y , de nuevo, un enorme Marc Gasol, los de Joerger consiguen apretar un poco la clasificación del Oeste.

Dos días después de ganar a Golden State, Atlanta se presentaba en casa del segundo clasificado del Oeste, y tuvo opciones de ganar hasta el final. A falta de 3:23 para el final del partido el marcador presentaba un 86-86, pero ocho puntos seguidos de los Grizzlies pusieron el marcador definitivamente de lado de los locales.

Marc Gasol anotó 16 puntos y cogió 10 rebotes, bien secundado en la zona por Zach Randolph con 11 puntos y 15 rebotes. Mike Conley aportó 21 puntos y seis asistencias.

Por parte de los Hawks, Jeff Teague con 22 puntos y seis asistencias fue el más destacado. Hombres de banquillo como Schroeder y Scott aportaron 11 puntos cada uno.

Chicago Bulls 98 – 97 Orlando Magic

Victoria in extremis de los Bulls en Orlando. Un mate de Pau Gasol a falta de menos de diez segundos puso un punto arriba a los de Thibodeau, que los Magic no supieron responder en la última jugada. Con esta victoria los Bulls siguen líderes de la División Central a un partido de los Cavaliers.

Con el marcador 96-97 para los Magic, Derrick Rose hizo una entrada a canasta, falló pero Pau palmeo el rebote machacando el aro a falta de 9.4 segundos para el final para poner la ventaja, que a la postre sería definitiva, de un punto arriba para los Bulls. Vucevic tuvo la opción de darle la victoria a los suyos con un gancho que, bien defendido por Gasol, no entró. El posterior palmeo sobre la bocina de Harris tampoco quiso entrar para desesperación de los locales.

Duodécimo doble doble consecutivo de Pau Gasol, para 33 en total esta temporada, líder en este aspecto en la NBA. Frente a los Magic se fue hasta los 25 puntos y 15 rebotes. Butler aportó 27 puntos, y Rose firmó 10 y 11 asistencias.

En Orlando Harris con 15 puntos, y Oladipo con 18 fueron los mejores.

Portland Trail Blazers 109 – 98 Houston Rockets

La enorme actuación de James Harden, una más, no fue suficiente para que los Rockets consiguieran la victoria en casa. Victoria de los Trail Blazers con Aldridge y Lillard a un nivel estelar.

Tras un primer cuarto igualado, los Blazers se fueron en el marcador gracias a un parcial de 35-21 en el segundo cuarto, pero los Rockets volvieron a apretar el marcador gracias a un tercer cuarto en el que el parcial fue para ellos por 32-20. El último y definitivo fue para los de Terry Stots, que con un 28-18 en ese último periodo pusieron una ventaja en el marcador definitiva para la victoria de los visitantes.

LaMarcus Aldridge con 24 puntos y Damian Lillard con 23 fueron los mejores en Portland. McCollum y Leonard aportaron 12 puntos cada uno saliendo desde el banquillo.

En Houston, un omnipresente James Harden firmó unas estadísticas bestiales. Igualó su tope de temporada, con 45 puntos, a los que añadió nueve rebotes y ocho asistencias.

San Antonio Spurs 82 – 87 Toronto Raptors

La peor actuación de la temporada de los Spurs en cuanto a acierto en el tiro, negó a Popovich la victoria 1.000 de su carrera. Los Raptors se impusieron a los vigentes campeones y se mantienen en la segunda posición de la Conferencia Este.

Extraño partido de los Spurs, sin acierto en el tiro ni las combinaciones habituales que tantos éxitos les han dado y les seguirán dando. Los Raptors aprovecharon la pájara de los de Popovich para, sin hacer un gran partido, llevarse la victoria.

DeRozan con 18 puntos, aunque anduvo fallón, con 4/14 en tiros de campo y Johnson con 20 puntos fueron los mejores de la franquicia canadiense.

En San Antonio, Duncan con 12 puntos y 12 rebotes, y Belineli con otros 12 puntos fueron los mejores de unos Spurs que no superaron el 34% de acierto en el tiro.

Phoenix Suns 83 – 85 Sacramento Kings

Victoria en el último segundo de los Kings frente a Phoenix gracias a un game winner anotado por DeMarcus Cousins.

Partido igualado con reparto de parciales en cada cuarto, el primero y el tercero fueron favorables a los Kings, mientras que el segundo y el cuarto fueron para Phoenix. Con el marcador 83-83, Cousins recibió el balón en la bombilla, y anotó, con algo de suspense, sobre la bocina para darle la victoria a los suyos. Es la cuarta derrota de los Suns con un tiro sobre la bocina en lo que va de temporada.

Cousins, además del artífice de la victoria con su tiro ganador, firmó un gran partido con 28 puntos y 12 rebotes. McLemore con 13 puntos echó un cable al pívot de los Kings.

Por parte de los Suns, un ex de los Kings, Isaiah Thomas, fue el mejor, con 26 puntos y cinco asistencias.