Victoria agónica la que consiguieron los Chicago Bulls frente a Orlando Magic. Con Gasol a la cabeza, (duodécimo doble-doble de manera consecutiva) los de Illinois se llevaron una victoria sufrida y que les da moral para afrontar los últimos partidos antes del parón del all-star.

El encuentro se puso muy de cara para los de Thibodeau desde el inicio. Un parcial de 32-16 hacía presagiar un plácido partido para los Bulls desde el principio. Butler con 12 puntos, Gasol con ocho y Noah con seis hacían el papel de Rose que otra noche más volvió a estar desacertado. El jugador franquicia de Chicago hizo un doble-doble (11 puntos y 10 asistencias) pero sus porcentajes fueron otra vez malos (30%). Además acumuló tres pérdidas. Pese a ello, el primer cuarto dejaba una diferencia muy cómoda que pronto se dilapidó gracias a un gran segundo cuarto de los Magic.

Ya en los primeros 30 segundos Orlando salió con un parcial de 4-0 inicial. La segunda unidad de los visitantes fallaba mucho en este inicio de cuarto y Oladipo y Fournier lo aprovechaban para dejar la diferencia en solo ocho puntos. Gasol volvió a pista y volvió a distanciar un poco más a los suyos pero el desacierto de Rose y Butler y la aparición de Vucevic hacía que se llegara al descanso con una diferencia de solo cinco puntos. Para entonces, Gasol ya había promediado otro doble-doble . El español se está mostando intratable durante todo el año y ya ha conseguido 33 dobles-dobles en los49 partidos que se han disputado. Es el líder de la NBA en este aspecto seguido por Vucevic que ayer no pudo pasar de los siete rebotes.

Así, se llegaba a un tercer cuarto en el que los de Orlando empatarían el partido con un parcial de 5-0. Vucevic ganó más protagonismo en la pintura y encestó ocho puntos en un cuarto en el que le ganó la partida a Noah. Además Oladipo también apareció y un triple de Harris ponía a su franquicia por delante (59-56) por primera vez en mucho tiempo. Tambien Frye quiso sumarse a la fiesta de los Magic y consiguió dos triples casi de manera consecutiva. En los Bulls, Gasol y Butler mantenían vivos a los suyos. El español se iba hasta los 23 puntos, como también lo hacía Butler. Con el empate en el marcador, todo se decidiría en el último cuarto.

Remontada y final de infarto

El último y definitivo cuarto empezaba con un intercambio de canastas . Noah respondía a Fournier y Harris a Aaron Brooks. Parecía que el partido se resolvería por pequeños detalles y que la diferencia no sería abultada. Sin embargo Orlando encadenó un parcial de 8-0 que parecía dejar todo sentenciado a falta de 30 segundos. Pero si los milagros existen, ocurren en la NBA y estas fue una de esas noches.

Harris pierde el balón y Oladipo comete falta sobre Butler. Los colegiados determinan que es antideportiva y los Bulls anotan los dos tiros además de tener posesión (cuatro puntos abajo). Tiempo muerto de Thibodeau que sirve para preparar una jugada que termina con un triple anotado de Rose y con el marcador en un 97-96. Entonces Orlando siguió con sus desastrosos útimos segundos y Fournier cometía campo atrás ante la defensa de Rose y Noah. En la jugada que podía poner a los de Chicago por delante, Rose fallaba pero Gasol hacía su aparición estelar para palmear a falta de nueve segundos y dejar a los suyos un punto arriba. Vucevic recibía el balón para la última jugada pero después de fallar el gancho, Harris tenía una segunda oportunidad pero volvía a errar y la victoria se la llevaban los de Thibodeau con más corazón que juego.