Difícil encuentro el que tuvieron que solventar los Golden State Warriors en la noche de ayer frente a uno de los peores equipos de la NBA, Philadelphia 76ers. Los de Brett Brown dieron una buena imagen y pusieron en serio aprietos a los visitantes. Sin embargo la inexperiencia en los minutos finales fue decisiva para que los 76ers dejaran escapar una victoria que hubiera sido de prestigio. En los Warriors, Curry fue el mejor con 20 puntos pero su equipo estuvo muy desacertado desde la larga distancia con solo siete triples anotados en 29 intentos. Thompson solo pudo conseguir 13 tantos con 4 de 14 en tiros de campo y Barbosa desde el banquillo jugó muy buenos minutos y se fue hasta los 16.

El encuentro comenzaba con los de Philadelphia buscando a Noel en la pintura. El joven pívot va recuperando sensaciones poco a poco y suyos fueron seis de los primeros ocho puntos de su equipo. Bogut era incapaz de defenderlo y los locales abrían hueco (12-6) y obligaban a Steve Kerr a parar el encuentro. Los triples de Barnes y Thompson igualaba el encuentro antes del primer descanso. Golden State no necesitaba casi esfuerzo para igualar el partido mientras que a los loclaes les costaba separarse en el marcador. Un parcial de 4-0 dejaba a los Noel y compañía, cuatro puntos por encima al final del primer cuarto y disparaba las dudas en los de Oakland.

Pese a la baja de Carter-Williams, su franquicia volvió a salir acertada en los primeros minutos de segundo cuarto con otro parcial de 4-0. De nuevo abrían brecha en el marcador pero otro arreón liderado por Barbosa con seis puntos consecutivos e Iguodala volvía a empatar el partido. Por primera vez en mucho tiempo Golden State jugaba a lo que quería su rival y no eran capaces de implantar su propio juego. Justo antes del descanso, Barbosa y Curry se encargaron de dejar a los suyos por delante. Noel convertía un tiro libre que le dejaba con nueve puntos y con los 76ers dos abajo en el marcador.

El inicio del tercer cuarto sirvió para que los visitantes abrieran brecha. El parcial inicial, de 9-0 lo rompía Philadelphia con dos triples de Covington y Mbah a Moute. Curry apareció y con siete puntos consecutivos comenzaba a decantar el partido en favor de los de Oakland, Green, que se marchó lesionado tras torcerse el tobillo, cerraba el cuarto con una canasta desde la media distancia.

Los 76ers se mantienen en la pelea

Así se llegaba al último cuarto con unos inseguros Golden State Warriors con seis puntos de diferencia y unos 76ers convencidos de poderse llevar el partido. Sin embargo, un inicio arrollador sentenció el partido y dejo sin respuesta a los locales. Barbosa, Speights e Iguodala certificaban un parcial de 10-0 que colocaba la máxima diferencia en el marcador. Pero de nuevo las dudas se adueñaron de los de Kerr que se complicaron el partido recibiendo un parcial de 12-0. Curry salio al rescate y con dos canastas consecutivas disipó las dudas e hizo que su equipo sumara su victoria número 41.

Con esta victoria, Golden State Warriors se colocan con un parcial de 41-9 con un récord de 18 victorias y siete derrotas fuera de casa. Actualmente son segundos de toda la NBA solo superados por los sorprendentes Atlanta Hawks. Su próximo encuentro será el miércoles frente a Minnesota Timberwvoles.

Philadelphia suma un récrod de 12 victorias y 41 derrotas y solo Knicks y Wolves suman menos victorias que ellos. Su próximo encuentro será después del All-Star frente a Indiana Pacers.