Que los Warriors no son los mismos que a principio de temporada es un hecho. Los últimos partidos están destapando el cansancio de una franquicia que está pagando caro su gran inicio. Pese a que Steve Kerr tiene un banquillo profundo, la acumulación de minutos empieza a pesar y a los de Oakland les vendrá bien el parón por el All Star,

Pero sin duda lo bueno de esta franquicia es la cantidad de jugadores talentosos que intengran la plantilla y que les permite, como en la noche de ayer, solventar un partido que se complicó tras el descanso. De nuevo fue Curry el que lideró al equipo con 25 puntos además de aportar ocho asistencias y con él bastó para derrotar a unos Timberwolves que dieron una buena imagen.

Los dos primeros cuartos dejaron un ritmo alto de partido que permitió a los dos equipos anotar con facilidad. En los primeros 12 minutos, Bogut recibió buenos balones en la pintura que el australiano consiguió convertir para conseguir seis puntos en el primer cuarto. Curry le secundaba pero Thompson volvía a tener una noche desacertada en el tiro con solo 5 de 24 en tiros de campo. Un Thompson que según confirmó Kerr, será titular con la Conferencia Oeste en el partido de las estrellas del All Star.

En los Wolves, Ricky Rubio sigue recuperando su nivel y pese a hacer una buena segunda parte, en los dos primeros cuarto perdió demasiados balones y estuvo desafortunado en el tiro. Finalmente pudo entonarse y acabar con 18 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias. Pekovic y Martin mantuvieron a los de Saunders en la pelea y dejaron a los suyos solo tres puntos abajo en el primer tanteo.

Pero sin duda otra de las diferencias en la victoria de ayer fueron los suplentes de los Warriors. Iguodala (4 de 4) Barbosa (5 de 10) o Speights (4 de 10) fueron importantes en los minutos que Curry y compañía no estuvieron en cancha. Suyos fueron 34 puntos frente a los 14 que encestó la segunda unidad de los Timberwvoles y así los visitantes llegaron al descanso con una buena renta de 10 puntos que parecía definivitiva. Pero nada más lejos de la realidad.

Los Wolves despiertan

Sin embargo los dos siguientes tanteos serían favorables para los locales que iban a poner en serios aprietos a Golden State. Ya de inicio, un parcial de 6-0 dejaba la diferencia en solo cuatro puntos. Thompson y Curry respondían pero de nuevo Ricky Rubio Pekovic y Young acercaban a los de Minnesota en el marcador. Steve Kerr pedía un tiempo muerto que sirvió para que Curry y Bogut dispararan la diferencia hasta los 12 puntos con un parcial favorable de 9-0. Pekovic y Muhammand anotaban cuando el cuarto se acababa y dejaban la resolución del partido para el último cuarto.

Con la gran salida de cuarto que tuvieron los de Oakland, parecía que el partido estaba sentenciado ( 85-71 a falta de siete minutos). Pero los despistes volvieron a hacer acto de presencia en unos Warriors que recibieron un parcial de 12-0 gracias en parte a la gran actuación de Ricky Rubio que consiguió siete puntos. Minutos después, Young empataba el partido ante el delirio de sus aficionados pero Thompson aparecía a la jugada siguiente para encestar un triple a falta de 01:22 para el final.

Pekovic dejó a los suyos a un punto y estos pudieron remontar el partido tras un nuevo fallo de Klay Thompson. Sin embargo, los fallos de Rubio, Kevin Martin y Pekovic llevaron a Curry a la línea de tiros libres y el base no falló y selló la victoria para los suyos (91-94).