En el Bankers Life Fieldhouse de Indianápolis se veían las caras dos equipos que estaban inmersos en una buena racha de resultados, Indiana Pacers, con dos triunfos consecutivos, y Golden State Warriors, que venían de ganar sus últimos cuatro encuentros. Los locales necesitaban la victoria para seguir vivos en la lucha por los últimos puestos que dan acceso a playoffs en la Conferencia Este, mientras que el conjunto de Oakland marcha en la primera plaza de la tabla en la Conferencia Oeste con una cómoda ventaja con sus más inmediatos perseguidores.

Frank Vogel tenía la baja ya sabida de Paul George, que podría volver a las canchas en el próximo mes de marzo, mientras que Steve Kerr no podía contar con su mejor jugador, Stephen Curry, baja de última hora por molestias en un tobillo. Los antecedentes favorecían a los Warriors, que habían vencido en el enfrentamiento previo entre estos dos equipos, aunque en aquella ocasión el partido de disputó en el Oracle Arena.

Un Klay Thompson imparable

Desde los primeros compases de la noche los visitantes llevaron el peso del juego y del marcador, a pesar de no contar con Stephen Curry, cuyo puesto en el quinteto titular lo ocuparía Livingston. Liderados por Klay Thompson, 15 puntos en el primer cuarto, Golden State comenzó a marcar las primeras diferencias del encuentro, 12-22.

Con la entrada de Iguodala y David Lee, los pupilos de Kerr aumentaron las diferencias hasta más de la decena de puntos, 26-38, dominando en todos los aspectos del juego. En los locales, tan solo Miles y Stuckey destacaron en el apartado ofensivo, mientras la defensa sufría para frenar a los jugadores exteriores de los Warriors.

Indiana vuelve al partido

Los visitantes frenaron la ofensiva de los Pacers en los instantes iniciales del segundo cuarto, conservando una ventaja que oscilaba entre los seis y los nueve puntos. La segunda unidad de Indiana, liderada por Stuckey y la entrega de Scola, logró darle la vuelta al marcador, 46-45, desempeñando un gran trabajo en el aspecto defensivo.

El porcentaje de acierto en el tiro del equipo del estado de California comenzó a descender, la lucha por el rebote estaba más igualada y otros jugadores, como Hibbert o Watson, también aportaron en el ataque, para llegar al descanso con una ligera ventaja en el electrónico, 58-57. Después de un gran primer cuarto, Golden State empezaba a echar de menos a Curry, sobre todo en la dirección del juego.

Máxima igualdad

Tras el paso por los vestuarios los Warriors volvieron a mostrar su mejor versión, anotando con facilidad e impidiendo las canastas fáciles de Indiana, que fallarían los primeros cinco lanzamientos que intentaron en este tercer cuarto. Los locales no le perdieron la cara al encuentro y volvieron a igualar el choque, 65-65, liderados por un inconmensurable Rodney Stuckey (30 puntos, 11-17 TC).

La igualdad sería la tónica predominante de aquí al final del partido, aunque siempre con los Pacers por delante el marcador. Un triple de Stuckey sobre la bocina, permitía que los de Vogel afrontasen el último y definitivo periodo con ventaja, 81-78. Sin Curry en la cancha, sería Klay Thompson (39 puntos, 12-28 TC) el encargado de “tirar del carro” en los momentos importantes.

El conjunto de Indianápolis lograría una pequeña ventaja en los primeros compases del último cuarto, 89-82, pero los Warriors volverían a asumir el liderazgo en el electrónico, 90-91, con poco más de cuatro minutos por jugarse. El partido entraba en su recta final con todo por decidirse. Después de un ataque en el que los visitantes no acertaron con la canasta rival, los Pacers acabarían de romper el choque gracias a una gran jugada combinativa que concluiría con un triple de CJ Miles (13 puntos). Indiana certificaría la victoria, 104-98, desde el tiro libre, logrando su tercer triunfo de manera consecutiva.

Los de Steve Kerr sufrían su décima derrota de la temporada y veían como la racha de cuatro victorias consecutivas llegaba a su fin. La baja de Stephen Curry se hizo notar en algunos instantes de la noche, ya que Klay Thompson estuvo muy solo en ataque y la dirección no fue tan brillante y rápida como en otras ocasiones.

Ambos equipos volverán a la acción en la jornada del martes. Indiana Pacers tendrá que viajar hasta Oklahoma City para medirse a los Thunder, contra los que intentarán ampliar la racha de triunfos, Por su parte, Golden State Warriors continuará con su gira por la Conferencia Este, y en esta ocasión se tendrán que enfrentar a los Washington Wizards.