El conjunto del sur de Florida se impuso la pasada madrugada del lunes a los 76ers en un partido donde la defensa brilló por su ausencia (119-108). El equipo de Erik Spoelstra disputó su segundo partido con el esloveno Goran Dragic como titular y el tercero desde que se anunció la baja para lo que queda de temporada del ala pívot titular Chris Bosh debido a unos coágulos en sus pulmones. El veterano Udonis Haslem ocupaba por tercer encuentro consecutivo su lugar en el quinteto inicial. Por parte del equipo de la 'Ciudad del Amor Fraterno', Isaiah Canaan ocupaba el puesto de base titular tras el traspaso de Michael Carter-Williams por segunda noche consecutiva tras su debut en Orlando el pasado domingo.

La igualdad marca la primera parte

Los dos primeros cuartos estuvieron marcados por la igualdad y el acierto de ambos conjuntos. Una canasta de Wade ponía el 10-11 con cinco minutos transcurridos del primer cuarto. Ambos equipos mantenían en nivel anotador y la igualdad se veía reflejada en el marcador. Debido a la baja de Bosh, los Heat firmaron el pasado 21 de febrero a Henry (anteriormente conocido como Bill) Walker. El jugador de West Virginia regresaba de la mejor manera a la NBA y en el primer cuarto conseguía ocho puntos (dos triples y un gran mate) que ayudaron a que el conjunto de Florida se marchase al segundo cuarto mandando en el marcador por 32 a 31.

El segundo cuarto continuó con lo visto en el primer período y ningún equipo conseguía marcharse en el marcador. El acierto exterior de los visitantes y la buena circulación de balón de los Heat conformaban un juego de ataque vistoso que provocaba grandes porcentajes en ambos equipos. Desde el banquillo visitante, las canastas de Hollis Thompson (11 puntos al descanso) mantenían el acierto del conjunto de Brett Brown. Por parte de los locales, Henry Walker con 11 puntos también lideraba el banquillo local. Las canastas de cada equipo eran contestadas por el otro y el segundo cuarto terminó con un increíble tiro de Canaan sobre la bocina de posesión casi sin tiempo para lanzar. Los Heat se marchaban liderando por un punto (61-60).

Wade, Deng y la dirección de Dragic, claves

Imagen: sun-sentinel.com

Con el tercer cuarto, el equipo de Miami mantuvo el ritmo alto y el acierto mientras que el conjunto de Filadelfia se desinflaba. El equipo de Erik Spoelstra promediaba 8.5 puntos al contraataque (el peor de la liga) antes de llegar al partido del pasado lunes. Con la llegada de Dragic, los Heat están tratando de imprimir un ritmo más rápido a su juego y contra los 76ers consiguieron 18 puntos al contraataque. Tras un parcial de 7-0 inicial visitante, los locales respondieron con el mismo parcial. A falta de 5:45 para el final del tercer cuarto, una canasta de Henry Sims ponía a los Sixers por delante (71-70). A partir de ese momento, los Heat aumentaron su nivel defensivo y se aprovecharon de las pérdidas rivales para terminar el cuarto con un parcial de 21-8. Un alley-oop entre Chalmers y Whiteside ponía el 91-79 con el que se acababa el tercer período.

El último período fue un intercambio de canastas entre ambos equipos. Luol Deng seguía con su gran ritmo anotador y con 29 puntos lideraba al equipo de South Beach. Por parte de los visitantes, Covington, Noel y el suplente Hollis Thompson eran los más destacados. Un triple de Chalmers daba a los Heat una ventaja de 20 puntos (107-87). Con los suplentes ya en pista y con el debut del hermano de Goran, Zoran Dragic, los Heat mantenían el liderato y un pequeño parcial de los suplentes visitantes ponían el 119 a 108 final.

Por parte del conjunto local, los más destacados fueron Goran Dragic (23 puntos y 10 asistencias) y Luol Deng (29 puntos, 11/14 TC). Deng y Dragic estuvieron bien secundados por Dwyane Wade (18 puntos) y Hassan Whiteside (12 puntos y 14 rebotes). Por el lado visitante, Hollis Thompson con 22 puntos (7/10 TC) fue el mejor del equipo de Brett Brown. Covington (16 puntos y cinco robos) y Noel (18 puntos y siete rebotes) secundaron al reserva.