La vida en Cleveland ha cambiado, es una realidad cada vez más palpable. Tras un inicio dubitativo y a partir de las llegadas de Mozgov, JR Smith y Shumpert, el equipo ha despegado y se encuentra en una magnífica racha positiva. Con la victoria de la pasada madrugada sobre los Detroit Pistons, el equipo de David Blatt acumula ocho victorias en los últimos diez partidos obteniendo un récord de 15-13 como visitante en la presente temporada. Por su parte, y a pesar de sumar una nueva derrota, los Detroit Pistons, con un magnífico  y reforzado bloque actual, se mantienen como uno de los claros favoritos para alcanzar la octava posición de la Conferencia Este y disputar los playoffs.

Inicio igualado, Detroit se desata

Comenzó el partido Cleveland con ganas de demostrar el gran momento de forma que atraviesan. Sin embargo, y a pesar de estas intenciones, se encontraron con unos Detroit Pistons cuya clasificación (mermada por el pésimo inicio de temporada, mejorada tras el traspaso de Josh Smith) no representa el verdadero nivel actual de la franquicia.

Tras un primer cuarto de máxima igualdad (30-27), Detroit tomó la iniciativa y, de la mano de Reggie Jackson en la anotación y la pareja Drummond-Monroe en el rebote, defensa e intimidación, firmó un segundo cuarto magnífico en el que pasaron por encima de sus rivales con un parcial global de 23-35.

El Big Three entra en escena

Tras el descanso, y gracias a un LeBron James mucho más activo (especialmente en la generación de juego, 11 asistencias), los Cleveland Cavaliers reaccionaron de una manera excepcional firmando un parcial de 24-12 en el tercer cuarto y llegando con una ligera ventaja de tres puntos al último cuarto. En este último período, y a pesar de los esfuerzos de un magnífico Reggie Jackson, el big three de Cleveland fue demasiado para unos Pistons que no encontraron respuestas para el magnífico acierto de Kevin Love desde el triple (sumó un total de ocho triples, máximo de su carrera), las penetraciones imparables de James y la pericia en el manejo de Kyrie Irving. Finalmente, el resultado fue de 102-93, en un partido que nos dejó el debut de Kendrick Perkins con la franquicia de Ohio y el récord de LeBron como máximo asistente de la historia entre los aleros.

Con esta victoria, los Cleveland Cavaliers se sitúan con un récord de 36-22 quedándose a tan sólo medio partido de los Chicago Bulls y el liderato de la División Central. Por su parte, y a pesar de la derrota, Detroit Pistons siguen siendo claros contendientes a meterse en playoffs, pues con un récord de 23-34 están a 1.5 partidos de la octava posición que permite jugar postemporada.

A destacar...

Kevin Love: hasta el momento dista muy lejos de ser el jugador que deslumbró en Minnesotta, pero parece que poco a poco va reencontrando sensaciones. Con 24 puntos y unos magníficos 50% TC y 57.1% en T3, el ala-pívot fue el claro líder anotador de su equipo en una nueva victoria.

Reggie Jackson: tras superar con muchas dificultades (vómitos incluidos) su debut, parece que por fin Jackson ya empieza a demostrar su calidad en Detroit. A pesar de no conseguir rescatar la victoria, con 22 puntos, ocho rebotes y 9 asistencias, el base firmó la primera gran actuación para su nuevo equipo.