Durante todo el día, este partido estuvo en seria duda para disputarse debido a la lluvia y nive que azotaba la ciudad de Atlanta. Finalmente, con los Mavs ya en la ciudad listos para disputar el partido, se decidió que el encuentro sí tendría lugar.

El mejor equipo del Este, Atlanta, llegaba al partido con la ya conocida baja de Thabo Sefolosha. Mike Budenholzer sacó su quinteto de gala con Jeff Teague, Kyle Korver, DeMarre Carrol, Paul Millsap y Al Horford. Por Dallas, el partido se preveía complicado debido a las bajas que sufrían los de Texas. Parsons no jugaría por lesión, Rondo era esa misma tarde suspendido con un partido por la disputa con su entrenador en el encuentro anterior, Stoudemire no lo haría por decisión técnica, ya que no jugará los back-to-back por ahora y por último, Tyson Chandler no participaría debido a una lesión en la cadera. Rick Carlislie puso en pista de inicio a JJ Barea, Monta Ellis, Richard Jefferson, Dirk Nowitzki y Bernard James.

Gran inicio de Dallas

Los Mavericks abrieron el partido con un parcial de 3-11 en el que anotaron cuatro de sus cinco jugadores. Atlanta se rehizo de ese primer parcial y volvió a acercarse a Dallas hasta el 11-15. Pero los visitantes, con un gran movimiento de balón y atacando bien el rebote ofensivo, aumentaron la ventaja hasta la decena de puntos liderados por un buen Monta Ellis. Con la salida de los jugadores de banquillos la ventaja se mantenía y los Mavs cerraron el primer cuarto con una ventaja de 12 puntos, siendo el marcador de 22-34. Poco antes de finalizar el primer periodo, el partido tuvo que ser detenido debido a una gotera en el techo del pabellón.

Atlanta, que había cuajado un mal primer cuarto, salió más activo con la pareja exterior formada por Schroder y Bazemore. Además su defensa empezó a funcionar y sus tiros en ataque hacían lo propio. Dallas, lejos de venirse abajo, aguantó a pesar de tener tan solo dos puntos de ventaja mediado el segundo periodo y con Ellis a la cabeza consiguió cerrar el segundo cuarto con seis puntos de ventaja (53-47).

Dominio de Atlanta

Tras la salida de vestuarios los locales metieron una marcha más al partido. Con una defensa más dura, los de Mike Budenholzer empezaban a anotar con más facilidad y Paul Millsap empataba el partido a 57 con un triple. Seguidamente era Kyle Korver el que con otro lanzamiento de tres puntos daba la primera ventaja del partido a los locales. Millsap y Korver siguieron anotando y rapidamente la ventaja de Atlanta se iba a la decena de puntos ante unos Mavericks que se topaban con la gran defensa de los locales. Con un marcador de 77-68 se cerraba un tercer cuarto en el que Atlanta había doblado a Dallas en el marcador (30-15).

Lejos de una reacción visitante, Atlanta salió en el último periodo a cerrar el partido cuanto antes, de la mano de Al Horford, que solo llevaba tres puntos hasta el momento, y de Schroder, que cuajó un gran partido. Los locales acabaron con las esperanzas de Dallas tras emepzar el cuarto con un parcial de 12-0, liderando el encuentro por 21 puntos. Finalmente, y ya con los jugadores menos habituales en pista, el partido se cerró con un marcador de 104-87 para los locales.

Con esta victoria, Atlanta alcanza un balance de 45 victorias y 12 derrotas, líder de la conferencia Este y con una ventaja de ocho partidos sobre los Raptors. Su próximo partido será el viernes ante Orlando Magic.

Por su parte, Dallas sigue quinto en el Oeste con un total de 39 victorias y 21 derrotas. Su próximo partido será el sábado en Brooklyn ante los Nets.