Solo dos partidos necesitó la madrugada del jueves al viernes en la NBA para dejar en la retina del espectador una intensa jornada baloncestística. Cleveland ganó su duelo de altos vuelos contra los poderosos Warriors para reafirmar su candidatura al título con un gran LeBron James, mientras que Phoenix no se descolgó en la lucha por playoffs imponiéndose a un rival directo como Oklahoma City, en un duelo marcado por el intenso cara a cara entre Westbrook y Bledsoe.

Cleveland Cavaliers 110 - 99 Golden State Warriors

Ohio vivió una de las noches que se esperaba a principios de temporada de un proyecto campeón como el construido en Cleveland alrededor de LeBron James. Los pupilos de David Blatt cada vez son más fiables y se parecen progresivamente a la idea baloncestística preconcebida para semejante equipo de estrellas. Con su victoria ante Golden State, equipo con mejor récord de la liga (44-11), Cleveland registra un balance de 37-22, a solo un partido de distancia de la segunda plaza del Este ocupada por Toronto.

Un parcial de 14-6 a favor de los locales antes del descanso abrió una pequeña brecha. Al regresar de los vestuarios, otro parcial, esta vez de 12-0, volvió a marcar diferencias a favor de Cleveland. Aprovechando su condición de líderes en el marcador, los Cavaliers cuidaron con solidez su ventaja guiados por un imperial LeBron James y no permitieron que los imponentes Warriors les intimidaran.

El mencionado James firmó su mejor partido de la temporada, con 42 puntos (máximo en esta campaña), 11 rebotes y cinco asistencias. Irving aportó 24 puntos y Love 16 tantos y ocho rebotes para ser los escuderos perfectos de King en la cuarta victoria consecutiva de los Cavaliers. Por parte de los Warriors, los 19 puntos de Lee y 18 de Curry fueron lo más destacado.

Así lo vivimos en VAVEL.com

Phoenix Suns 117 - 113 Oklahoma City Thunder

Los Suns no se rinden. A pesar de que desde los despachos se dio salida en el último día de traspasos a jugadores de peso como Dragic o Thomas, el equipo de Arizona aún sueña con los playoffs, y venció en su campo a un rival directo como los Thunder tras una prórroga. Se aprieta así la lucha por el octavo puesto en el Oeste, con New Orleans y Phoenix a solo un partido y medio de distancia de Oklahoma City.

El disputado en Phoenix fue un duelo muy parejo, con los dos conjuntos liderados por sus bases y estrellas, Bledsoe y Westbrook. En el último cuarto, los Thunder perdían por siete puntos a falta de cinco minutos, pero remontaron gracias a un Westbrook estelar que incluso forzó la prórroga con una gran canasta más falta. En el tiempo extra, los Suns volvieron a poner contra las cuerdas a los visitantes y el base de Oklahoma City dispuso de nuevo de una oportunidad para igualar el marcador, pero en esa ocasión su bandeja se topó con el aro y certificó la victoria local.

En Phoenix, Bledsoe (28 puntos, 13 rebotes y seis asistencias) y Morris (29 puntos y 11 rebotes) fueron los líderes indiscutibles del equipo. En el bando de los Thunder, Westbrook (triple-doble con 39 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias) y Kanter (18 puntos y seis rebotes) no pudieron evitar la derrota de los suyos.