Dos equipos en Playoffs en el Este pero con dinámicas negativas se enfrentaban anoche en el United Center. Chicago, con las lesiones de Rose, Noah y Gibson a las que se le suma un pobre récord en partidos disputados en casa. Por otro lado, los Wizards siguen descendiendo posiciones debido a su horrible mes de Febrero.

Thibodeau salía de inicio a pista con Aaron Brooks, Tony Snell, Mike Dunleavy, Pau Gasol y Joakim Noah. Por los Wizards eran John Wall, Bradley Beal, Paul Pierce, Nene y Marcin Gortat los que empezaban como titulares.

Ligero dominio de los locales

Los Bulls abrieron el partido con un parcial de 7-0 con canastas de Gasol, Noah y Snell. Washington, tras ese parcial, empezó a anotar pero nunca conseguía ponerse por delante en el marcador. Gasol y Wall eran las principales armas ofensivas de ambos equipos, pero eran los locales los que comandaban siempre el marcador, rondando los cinco tantos de ventaja. Cerca de terminar el primer cuarto, Washington apretaba más el marcador cerrandolo en 24-22 para los Bulls. Gasol con diez puntos y Wall con ocho puntos y dos asistencias eran los más destacados del partido.

El segundo cuarto se abría con un triple de Beal que colocaba a los Wizards por delante en el marcador por primera vez en el partido. Chicago volvió a recuperar el liderato en el marcador con 5 tiros libres consecutivos anotados, que sería respondido por un parcial de 0-6 por parte de los visitantes. Pero los Bulls continuarían con este intercambio de parciales asestando uno de 9-0 mediado el segundo cuarto con Aaron Brooks anotando siete de ellos. Chicago a partir de aquí no dejaría de liderar el marcador y terminaba el segundo cuarto ganando de siete puntos (51-44).

Los Wizards, un quiero y no puedo

Tras la salida de vestuarios el partido seguía con el intercambio de canastas del segundo cuarto, con los Bulls siempre mandando con una ventaja que rondaba los cinco puntos. Wall era el jugador de Washington que más aportaba ofensivamente con 16 puntos mediado el tercer periodo pero Gasol y Brooks con 18 y 15 puntos respectivamente mantenían a Chicago por delante. Fue a partir del minuto 7 de este cuarto cuando los Wizards, que no anotaron durante los siguiente cuatro minutos, se descolgaban hasta la decena de puntos. Wall, como venía siendo habitual, aguantaba a los suyos encestando un triple sobre la bocina de final de cuarto para establecer el marcador en 74-67.

Los últimos 12 minutos empezaban bien para Chicago ya que Nikola Mirotic se encargaba de anotar cinco puntos seguido para que la ventaja de Chicago volviese a superar la decena de puntos. A pesar de parecer tener el partido controlado, Washington seguía ahí y a falta de menos de dos minutos conseguía ponerse a tan solo tres puntos tras un parcial de 4-12. La jugada clave que cerró el partido para los locales fue un rebote ofensivo, tras triple de Snell, de Pau Gasol a falta de ocho segundos. Si no hubiese sido así, los Wizards hubiesen tenido una última posesión para empatar el partido. Gasol cerró el partido en el 97-92 final anotando los dos tiros libres.

Por parte de Chicago destacaron: Pau Gasol Gasol con 20 puntos, 10 rebotes (39º doble-doble de la temporada), Aaron Brook con 22 puntos y ocho asistencias y Nikola Mirotic que desde el banquillo anotó 23 puntos además de capturar ocho rebotes.

Por Washington, John Wall fue el más destacado con un doble-doble de 21 puntos y 11 asistencias. También consiguió doble-doble Marcin Gortat con 12 puntos, 12 rebotes.

Chicago se sitúa ahora tercero de la conferencia Este con un balance de 38 victorias y 23 derrotas, empatado con Toronto por la segunda plaza. Por su parte, los Wizards caen al quinto puesto con un balance de 34 victorias y 27 derrotas.