Jornada corta pero intensa. Esta madrugada nos ofrefció un interesantísimo partido entre OKC y Chicago Bulls y un choque entre dos equipos que están luchando por la tercera plaza de la Conferencia Oeste que se presentaba en un principio igualado y que al final los locales sentenciaron pronto el encuentro.

Chicago Bulls 108-105 Oklahoma City Thunder

Las bajas de Rose y de Butler están permitiendo ver en Chicago la explosión de Nikola Mirotic. El hispano-montenegrino sigue cumpliendo y su aportación junto a la E'Twaun Moore saliendo desde el banquillo fue decisiva.

En este partido también se puede destacar el fin de la racha de Russel Westbrook con los triples dobles. A pesar de ello, el base de los Thunder consiguió por séptimo partido consecutivo superar la barrera de los 40 puntos y coqueteó de nuevo con el triple-doble quedándose a tan solo dos rebotes y tres asistencias. Westbrook se quedó muy solo en anotación, ya que sólo dos jugadores consiguieron dobles dígitos, el reserva DJ Agustin y el español Serge Ibaka que realizó otro gran partido con 25 puntos, ocho rebotes y tres tapones. Con esta cantidad de bloqueos Ibaka supera esta temporada la barrera de los 150 tapones en una Regular Season.

El partido fue un choque con mucha intensidad ofensiva, mucha emoción y en el que los Bulls consiguieron remontar parando en los últimos momentos a Russel Westbrook que hizo mucho daño al equipo local. Tras un gran último cuarto los Bulls consiguieron remontar una desventaja de ocho puntos anotando 36 en el último periodo. En estos momentos apareció Mirotic, que acabo con 26 puntos, Pau Gasol con otro doble-doble (21-12), y un protagonista inesperado, E'Twaun Moore, que anotó un triple decisivo a pase de Pau Gasol a falta de dos segundos para el final del encuentro, culminando la remontada en el United Center.

Así vivimos: Chicago Bulls-Oklahoma City Thunder

Portland Trail Blazers 94-75 Dallas Mavericks

Partido importante para ambos equipos. Con un récord muy similar, la victoria suponía reducir las distancias con los tres primeros o distanciar a un rival directo en a lucha por las posiciones privilegiadas de la tabla.

A pesar de que se podría preveer un partido muy igualado, los Blazers consiguieron encarrilar el encuentro muy pronto y los Mavs apenas tuvieron opciones de luchar por el partido, a pesar de llevarse el primer cuarto por 23-17. Sin embargo al final del tercer cuarto marchaban con una renta de 14 puntos, muy difíciles de remontar para los texanos.

Los jugadores importantes visitantes no estuvieron finos de cara a la canasta y no realizaron buenos porcentajes. Amar'e Stoudemire fue el máximo anotador de los Mavericks anotando 12 puntos en 13 minutos, los mismos que Monta Ellis, aunque el escolta ealizó una desastrosa serie de tiro con un 5/20. Por parte de los locales Batum y Aldridge comandaron la victoria local con sendos dobles-dobles, 15 puntos y 12 rebotes y 17 puntos y 12 rebotes respectivamente.