La jornada NBA empezaba la semana con ocho encuentros. En siete de ellos competían al menos un equipo con aspiraciones a los Playoffs y la calidad de los encuentros no decepcionó. Los Wizards abrieron la jornada cortando la racha de cuatro victorias consecutivas de los Hornets (Mo Williams fue nombrado jugador de la semana en la Conferencia Este, 19,5 puntos y 10,5 asistencias) y los capitalinos pusieron fin a nueve derrotas seguidas a domicilio. Los Hawks pasaron por encima de los Kings y se convirtieron en el primer equipo de la temporada en alcanzar las 50 victorias. Los Celtics tomaron el American Airlines Arena de unos mermados Heat que sufrieron la segunda expulsión en tres partidos de su pívot titular, Hassan Whiteside. Marc le ganó el duelo a Pau en la noche en la que los Bulls vistieron de verde. Una grandisíma actuación de Anthony Davis dejó en nada la máxima anotación como profesional de Antetokounmpo (29). Los Nuggets arrollaron a unos Knicks sin rumbo y los Warriors se unieron a los Hawks en el club de los 50 triunfos venciendo en Arizona. La jornada la cerró el encuentro disputado en el Staples Center donde los angelinos además de hacerse con la victoria homenajearon a "La voz de los Clippers" y colgaron una camiseta conmemorativa en su honor.

Sacramento Kings 105-130 Atlanta Hawks

El conjunto de Mike Budenholzer volvía al Philips Arena con la intención de brindarles a sus aficionados una victoria tras el duro varapalo sufrido el sábado pasado en Philadelphia. Con todos los efectivos disponibles, los Hawks doblegaron desde el primer momento a unos Kings que no pudieron frenar el vendaval ofensivo del equipo de Georgia. Los Hawks se marchaban al descanso con su mayor anotación en ocho años (76-54) y la mayor frente a un equipo del Oeste en más de 20 años. Los de Budenholzer continuaron con su efectividad y siendo fieles a su estilo en la segunda mitad y acabaron el encuentro con el mayor número de asistencias en un partido esta temporada (42).

Por parte local, el quinteto titular anotó 89 de los 130 puntos gracias a las grande actuaciones de Carroll (20), Korver (20), Teague (18/13), Horford (18) y Millsap (13). Schroder fue el mejor desde el banquillo con 12 puntos y ocho asistencias. Por parte de los Kings, Rudy Gay (23) y Ray McCallum (15) fueron los más destacados.

Boston Celtics 100-90 Miami Heat

Los Celtics se presentaron en el American Airlines Arena para enfrentarse a unos mermados Heat. Con la inclusión a última hora de Deng y Whiteside, los de Florida aún contaban con las bajas de Dragic y Haslem unidas a las ya sabidas de Bosh Y McRoberts. Las buenas noticas llegaban precisamente por parte de Bosh, ya que los médicos habían anunciado previamente que el ala pívot puede volver a los entrenamientos a partir de septiembre y podrá disputar la próxima temporada. Bosh estuvo en el pabellón viendo a su equipo aunque no le dio la suerte para hacerse con la victoria. Unos inspirados Celtics liderados por Thomas, Olynyk y Datome se marcharon al descanso venciendo por 43 a 40. En el tercer cuarto el partido se rompió debido a la expulsión del pívot de los Heat, Hassan Whiteside por una dura falta sobre Olynyk. Los árbitros consideraron que la falta era falgrante tipo 2 y Whiteside fue expulsado. A pesar de una grandisíma actuación de Dwyane Wade, el esfuerzo del escolta no fue acompañado y los Celtics se llevaron el triunfo.

Thomas (25), Bass (14/9), Datome (13, máxima anotación como profesional) y Olynyk (10) fueron los más destacados en el conjunto de Brad Stevens. Por parte de los locales, Wade (34) y Michael Beasley (14) no pudieron evitar la derrota del conjunto de South Beach.

Memphis Grizzlies 101-91 Chicago Bulls

En el duelo entre los hermanos Gasol, Marc se llevó la victoria gracias a su gran actuación y la buena defensa de los de Tennesse. Los Bulls se adelantaron al día de San Patricio y disputaron el encuentro con una camiseta de color verde. Una canasta de Pau Gasol a falta de un minuto para el descanso ponía a los Bulls a dos puntos (39-41) en una apretada primera mitad. Durante el tercer cuarto un gran Marc lideró a los Grizzlies y los de Joerger se marcharon al último período con una renta de 12 puntos. Los locales llegaron a empatar el encuentro gracias a un inspirado Mirotic pero Marc y Jeff Green decidieron para los visitantes. La nota curiosa del partido se produjo a falta de dos minutos para el final, los Bulls fueron castigados con una técnica ya que al realizar un saque de banda había seis jugadores en la pista.

Pau Gasol (13/11), Mirotic (18/12) y un acertado Tony Snell (21) no pudieron evitar la derrota del conjunto de Thibodeau. Las grandes actuaciones de Marc Gasol (23), Jeff Green (19) y Randolph (16) fueron suficientes para tomar el United Center.

New Orleans Pelicans 114-103 Milwaukee Bucks

Una actuación estelar de Anthony Davis bastó para que los Pelicans se llevasen la victoria del BMO Harris Bradley Center y no despegarse de los Thunder por la carrera por el octavo puesto del Oeste. Los visitantes comenzaron el partido con una marcha más el encuentro y se marcharon al descanso liderando por 10 puntos (60-50). Un disputado tercer período igualó el marcador y les costó a los Pelicans la baja para el resto del partido de Tyreke Evans por unos problemas en el tobillo. A pesar de no poder contar con Evans, ni con los ya ausentes Holiday y Anderson, Davis se echó el equipo a sus espaldas y a pesar del gran encuentro de Antetokounmpo y Michael Carter-Williams los Pelicans se hicieron con la victoria.

Los locales estuvieron liderados por Giannis Antekounmpo (29 puntos, máxima anotación como profesional) y Carter-Williams (25/7, mejor partido como "Buck") pero sus esfuerzos no fueron suficientes para evitar la derrota. Anthony Davis (43/10/6) demostró estar a una vez más estar a un enorme nivel desde la vuelta de su lesión y contó con el apoyo de Gordon (16), Evans (13) y Cole (11).

Golden State Warriors 98-80 Phoenix Suns

Después de haber anotado tan solo 12 puntos el pasado domingo, Stephen Curry se resarció frente a los Suns y se marchó hasta los 36. Los "Splash Brothers" anotaron 61 puntos y los Suns echaron en falta a Brandon Knight. Ambos conjuntos llegaban igualados al descanso tras una canasta de Bledsoe (46-46), pero los Suns no pudieron contar con Brandon Knight para la segunda mitad debido a una lesión en de tobillo. Los Suns se desinflaron en el tercer período y los Warriors se fueron liderando por 15 puntos al último cuarto. Los de Oakland continuaron acertados en el último período y se llevaron el triunfo por 98 a 80.

Stephen Curry (36/6), Klay Thompson (25) y Draymond Green (11/10) fueron los hombres más destacados del conjunto de Steve Kerr. Por parte de los locales, Eric Bledsoe (19) fue el máximo anotador. El equipo de Hornacek notó demasiado la baja de Knight (13) y no pudieron evitar la derrota.

Minnesota Timberwolves 76-89 Los Angeles Clippers

Ricky Rubio y los Timberwolves cayeron en su visita al Staples Center por culpa de las grandes actuaciones de Paul, Redick y Jordan. Sin Garnett por descanso, Adreian Payne ocupaba su puesto en el quinteto titular. Los Clippers comezaron con más ritmo que los Wolves y una técnica señalada a Paul hacía que Kevin Martin pusiera el 39-48 con el que el partido se iba al descanso. Durante el mismo, los Clippers homenajearon a Ralph Lawler, "La voz de los Clippers", un hombre que a sus 77 años ha cubierto "todos" los partidos de los Clippers desde que se mudaron a L.A. Se colgó una camiseta del techo del pabellón en el descanso con el número 1 a la espalda. Se convirtió así en la primera camiseta retirada en la historia de los Clippers. Doc Rivers señaló antes del partido "que si alguien merecía tener su nombre en lo alto del pabellón, ese alguien era Lawler". La segunda mitad siguió la misma dinámica que la primera y los Wolves nunca lograron meterse en el partido.

Ricky no tuvo su mejor noche de cara al aro (1/8) y sumó solo dos puntos aunque destacó en su faceta más generosa con 12 asistencias. Payne disputó su mejor partido como profesional (16/15) y Andrew Wiggins solamente anotó 11 puntos. Por parte de los locales, Chris Paul, con molestias en la rodilla, tampoco tuvo su mejor noche de cara al aro y anotó solo dos puntos. Al igual que Ricky distribuyó el juego de su equipo y sumó 15 asistencias. J.J. Redick (26) y DeAndre Jordan (20/17) lideraron a los angelinos.