Tanto Bucks como Pelicans llegaban al partido con un mismo objetivo: los playoffs. Unos quieren volver al ritmo que llevaban antes del parón del All Star. Los otros entrar definitivamente entre los ocho mejores del Oeste.

Para ello, Jason Kidd sacó a su mejor quinteto de incio: Michael Carter-Williams, Khris Middleton, Giannis Antetokounmpo, Ersan Ilyasova y Zaza Pachulia. Por New Orleans, eran Tyreke Evans, Eric Gordon, Quincy Pondexter, Anthony Davis y Omer Asik lo que iban a empezar el partido.

Gran incio de los locales

Los Pelicans, sabiendo lo que se jugaban, salieron al 100% y eso se reflejó en el marcador. 15-0 de parcial para abrir el partido con un gran Evans que anotó ocho de esos 15 puntos. Milwaukee, tras 4 minutos de desconexión, empezó el partido con un triple de Ilyasova. La defensa de los visitantes empezó a mejorar, así como su ataque, pero los Pelicans llevaban una ventaja que rondaba la decena de puntos que aguantarían hasta el final del primer periodo. El cuarto terminó con 32-21 para New Orleans que tenía en Evans y Davis a sus mejores hombres hasta el momento.

Desconexión 'pelican'

Con el incio del segundo periodo llegó la reacción de los Bucks. Un parcial de 0-8 en el marcador volvía a acercar a los visitantes. A pesar de un triple de Pondexter que rompía el parcial, los Bucks siguieron anotando con facilidad y consiguiendo anular el ataque rival, lo que hizo que a falta de cinco minutos para el descanso consiguiese liderar por primera vez el partido.

Los locales volvieron a igualar el partido, pero una canasta final de Jerryd Bayless cerraba el partido al descando con un marcador de 42-44. Los Bucks habían conseguido dejar a los Pelicans en tan solo diez puntos en el cuarto. Antetokounmpo con 11 puntos por los visitantes y Pondexter con 12 por los locales eran los mejores hasta el momento en la faceta anotadora en cada equipo.

Partido de rachas hasta el final

Tras el descanso y conscientes de que habían hecho un mal segundo periodo, los Pelicans salieron como al incio del partido. 14-3 de parcial con Davis y Asik como artífices. Tras ello, eran ahora los Bucks los que golpeaban con un parcial de 0-9 que colocaba el 56 iguales en el marcador a falta de cinco minutos para el final del tercer cuarto. La igualdad siguió hasta el final aunque un pequeño arreón de los Pelicans consiguió darles una ventaja de ocho puntos tras los primeros 36 minutos de juego.

El último cuarto reflejó el nerviosismo de ambos equipos por lo que se jugaban. New Orleans mantenía la ventaja alrededor de los cinco puntos mientras que los minutos pasaban y ambos equipos a duras penas consguían anotar. A falta de poco más de dos minutos era Ersan Ilyasova el que con dos tiros libres conseguía empatar el partido a 80. Pero apareció un gran triple de Eric Gordon y una canasta de Anthony Davis que le daba de nuevo la ventaja a los Pelicans. Bayless consiguió recortar la ventaja a un punto a falta de 34 segundo anotando cuatro tiros libres. Con dos posesiones por jugarse, Gordon falló un tiro y los Bucks tendrían diez segundo para ganar el partido con una canasta. A falta de 1 segundo fue Ilyasova el que se la jugó con la mala suerte para Milwaukee que ese tiro de tres no entró, quedándose el marcador final en 85-84.

Los mejores del partido fueron: Anthony Davis con 20 puntos, 12 rebotes, cuatro asistencias y tres tapones por los Pelicans y Giannis Antetokounmpo por los Bucks con 15 puntos, nueve rebotes, cinco asistencias y tres tapones.

Con esta victoria los Pelicans se quedan con un balance de 37 victorias y 30 derrotas, volviendo al octavo puesto del Oeste, empatados con Oklahoma City Thunder. Los Bucks siguen sextos en el Este con 34 victorias y 33 derrotas pero con un mal balance de dos victorias y ocho derrotas en los últimos diez partdos.