Los Miami Heat se impusieron a los Denver Nuggets de forma poco sufrida y continúan su escalada para entrar en los Playoffs. Los de Spoelstra suman su tercera victoria consecutiva, tantas como derrotas seguidas llevan los de Melvin Hunt, que cuentan ya los días para que acabe la presente temporada y buscar suerte en la siguiente, pues lejos quedaron ya los días en que los de Colorado peleaban con los Lakers por ser los mejores del Oeste. También son parte de pasado los años en los que los Heat peleaban y ganaban anillos, pero el menor nivel de la Conferencia Este les permite seguir pugnando por la sexta plaza pese a las ausencias. con triunfos como el de hoy estarán sin duda en la pomada.

Pese a todo, fueron los de Denver los que arrancaron el partido con sensación de superioridad. Aunque solo les duró unos minutos, su ritmo de juego inicial les permitió tomar una pequeña ventaja, pero sería algo efímero. Tras el primer cuarto los Heat se hicieron dueños del partido, y con un gran partido de su juego exterior acabarían llevándose el triunfo de manera relativamente cómoda.

Denver duró seis minutos

A diferencia de lo que ocurriría después, Denver encontró en los primeros minutos a muchos jugadores capaces de aportar puntos, y fue poco a poco abriendo una pequeña brecha gracias a hombres como Faried, Chandler o Nurkic. Los Heat, por su parte, sufrían para anotar, y solo los triples de Luol Deng, inspirado en el inicio, y los tiros libres, le permitieron mantenerse a una distancia no muy amplia. Los Nuggets llegaron a ponerse con un 14-23 favorable a mitad del primer cuarto, pero entonces sufrieron un enorme atasco ofensivo que dilapidó su gran inicio.

Un parcial de 20-3 dio a Miami una ventaja que no abandonaría

Entre las pérdidas y los fallos en el lanzamiento, los de Hunt tardaron casi siete minutos en volver a anotar, y cuando lo hicieron ya se veían por debajo en el marcador. No obstante, esta canasta no cambió la dinámica en la que estaba entrando el partido, pues Miami continuó imponiéndose contundentemente y con un parcial de 20-3 tomó una ventaja de ocho puntos mediado el segundo periodo. Fue entonces cuando Denver, de la mano de Faried y Barton, volvió a aparecer en cancha ofensiva, pero no fue ni mucho menos para acercase en el marcador, pues Dawyne Wade comenzaba a adueñarse del partido y el juego ofensivo de los Heat lo agradecía de forma más que notoria. Pese a los esfuerzo de los visitantes, el escolta se fue al descanso con 14 puntos, y logró ampliar la ventaja de los suyos 13 puntos pese al palmeo de Nurkic casi sobre la bocina del descanso. Tras el enorme vuelco del choque en el final de primer cuarto, los Nuggets necesitaban dar otro igual para remontar el 59-46 que señalaba el electrónico.

Querer y no poder

Por mucho que lo intentó, Denver fue incapaz de reducir la ventaja en la segunda mitad. Los Heat se mantuvieron al frente durante el tercer y el último cuarto, y acabaron sentenciando el choque con un gran parcial final. No pareció que fuera a ser así, pues el acierto de Randy Foye desde el triple, ayudado por Kenneth Faried, llegaría a reducir la distancia a cinco puntos (75-70), pero, de nuevo, la gasolina les duraría solo unos minutos. Goran Dragic apareció para volver a abrir una pequeña brecha y que se llegara al último periodo con diez puntos separando a ambos equipos. Mucho debía cambiar la cosa para que Denver se llevara el partido.

De hecho la situación cambió, pero para mal de los de Colorado. Los Nuggets se sumieron en un despropósito ofensivo, y con solo tres puntos anotados en los primeros ocho minutos del periodo decisivo, tiraron por la borda cualquier opción de ganar el partido. Miami pudo permitirse una pequeña desconexión, pues nunca se vio apurado en un marcador que llegó a reflejar una ventaja de hasta 20 puntos que hicieron justicia a lo irregular que fueron los de Hunt durante todo el partido. Al final, Miami se impuso por 108-91, y aprovechó las derrotas de Indiana y Boston para seguir confirmándose entre los ocho primeros. Los Playoffs están cada vez más cerca de volver a Florida.