Ni Paul George, cada vez más cerca de su reaparición, pudo evitar la derrota de su equipo ante unos Nets que venían de jugar tres prórrogas la noche anterior ante los Bucks de Milwaukee. El buen hacer de los de Lionel Hollins ante los de Frank Vogel hizo que finalmente, los de Brooklyn se llevaran el gato al agua y se coloquen cada vez más cerca de los puestos que dan derecho a disputar los playoffs dentro de la Conferencia Este.

Deron Williams con 17 puntos, Brook Lopez con 26 y sobre todo Bogdanovic (22) y Joe Jhonson (catorce), colosales estos dos últimos en los últimos doce minutos del partido hicieron que los visitantes se llevaran la victoria de una plaza complicada como el Bankers Life Fieldhouse.

Un inicio de partido eléctrico

El choque comenzó con una bombita de Deron Williams que ponía en ventaja a los oscuros desde el inicio del primer cuarto. George Hill lo intentaba desde la línea de tres puntos pero su piedra era repelida por el tablero. Mientras tanto, el playmaker de los de Lionel Hollins seguía a lo suyo, a anotar, y se iba hasta los cinco puntos, poniendo en ventaja a los suyos, 6-10.

Deron Williams acabó el primer cuarto con quince puntos

El intercambio de canastas se sucedía y los ataques dominaban a las defensas. A falta de siete minutos para el final del primer cuarto el pívot de los locales, Roy Hibbert, comenzaba a entonarse y con cuatro puntos consecutivos lograba restablecer la igualada en el marcador, 15-15.

George Hill que venía jugando bien en los últimos partidos se veía inoperante ante el buen hacer de un Deron Williams imparable y sumamente acertado desde todas las posiciones del campo, logrando canastas inverosímiles sobre la bocina, cuando la posesión de su equipo se agotaba. El de Illinois se iba, al final de los primeros doce minutos, con quince puntos en su cuenta particular.

A pesar de la buena labor de Rodney Stuckey, que saliendo desde la banqueta, hacía sus dos primero puntos, los de Frank Vogel se iban por debajo en el marcador al término del primer cuarto (29-31).

Brooklyn, mejor en el segundo cuarto

El segundo cuarto comenzó con un duelo europeo de canastas entre el bosnio Bojan Bogdanovic, que anotaba para los visitantes, y el croata Damian Rudez, quien convertía un triple con suspense tras golpear la bola contra el hierro y caer con nieve dentro de la canasta visitante.

Mediado el segundo cuarto, los Nets apretaban en defensa y los locales se veían incapacitados para anotar. Los Jack, Plumlee y compañía jugaban a sus anchas y se les veía tan cómodos que un mate de Cory Jefferson obligaba a Vogel a pedir tiempo muerto para que los de Hollins no se fueran más en un marcador que reflejaba un 38-47, más nueve para los foráneos.

Tras el toque de atención, los Pacers reaccionaron con una canasta de Luis Scola a ayudados por los errores de Brooklyn se acercaban levemente en el marcador hasta el 40-47.

De nuevo, y con Deron en pista, los de Hollins mostraron su mejor juego y el base volvía a asistir y  anotar para que su equipo se marchara al descanso siete arriba (56-63), demostrando ser mejores y sobre todo haber estado más acertados en los primeros 24 minutos del choque.

Los Pacers aprietan en el tercer cuarto

Los Pacers salieron tras el descanso con las pilas cargadas gracias a un gran triple de Solomon Hill y a que aumentaron bastante la concentración y la implicación defensiva. Ahora  a los Nets les costaba una barbaridad conseguir las canastas que tan fáciles eran en el primer acto de esta historia al mejor de cuatro cuartos.

Los Pacers, mediado el tercer periodo y gracias a una gran canasta de tres de CJ Miles empataban el choque a 70 y metían el miedo en el cuerpo a un conjunto, el visitante, al que el descanso le sentó muy pero que muy mal. Hollins se vio obligado a pedir tiempo muerto para revertir la situación.

Bogdanovic, con otro triple, volvía a poner a los suyos por delante en el marcador, con una ventaja mínima, 78-79, y frenaba el ánimo de los locales, que iba  más con el paso de los minutos.

Un parcial de 0-8, con una técnica incluida para Frank Vogel, volvía a poner en ventaja a los Nets, sin embargo, un arreón final de los locales dejaba el marcador, 87-88, con todo por decidir al inicio del último cuarto.

Johnson y Bogdanovic deciden para los Nets

Bogdanovic, que acabó con 21 puntos, seguía a lo suyo y comenzaba el último cuarto con un triple, que dejaba helado a los 16.453 espectadores que se concentraron en el Bankers Life Fieldhouse para presenciar este atractivo encuentro.

Bogdanovic acabó con 21 puntos y estuvo muy acertado en el último cuarto

De nuevo Bogdanovic y las pérdidas de balón de los Pacers hacían que Brooklyn volviera a ponerse con ventaja 87-96. Tras esto, llegó la reacción de los locales, pero otro actor que no había aparecido demasiado hasta el momento en la película, Joe Johnson, se sacó dos canastas de dos de un nivel increíble para mantener a su equipo por delante en el marcador a menos de seis minutos para el final, 98-101.

Un parcial de 0-7 para llegar al 98-106 dejó tocados a los de Vogel, que no pudieron más que hacerse a la idea de que los Nets se iban a llevar la victoria de su feudo, uno de los más complicados de la NBA. Al final victoria para Brooklyn, 111-122 , que suma su 29º triunfo de la temporada y se queda, con 39 derrotas, en la 11ª posición de la Conferencia Este. Por su parte, Indiana continúa en la novena posición de dicha conferencia, con un balance de 30 victorias y 39 tropiezos.

Los Pacers, esperan con impciencia el regreso de su jugador franquicia, Paul George, que se producirá a lo largo de esta semana tras recuperarse de la grave lesión que sufrio en su pierna derecha y que le han impedido, a día de hoy, disputar ningún partido de la vigente temporada.