Los Celtics llegaban al Barclays Center después de una dolorosa en prórroga sufrida en el Palace frente a los Pistons el pasado domingo. La derrota contra los Pistons era la tercera seguida de los verdes y les hacía caer desde la séptima plaza hasta la novena. En la décima plaza del Este y peleando por los Playoffs, se encontraban los Nets que tras dos importantes victorias ante Bucks y Pacers volvían a tener opciones de meterse en los Playoffs. El partido del pasado lunes fue clave para ambos conjuntos y sus aspiraciones para la post-temporada y tras un gran segundo cuarto, los Celtics se hicieron con una valiosa victoria que pone el 3-1 en la serie entre ambos equipos.

Imagen: nba.com

Los Celtics aprientan el acelerador en el 2º cuarto

Los Nets empezaron el encuentro con mayor acierto que los visitantes y en tan solo dos minutos ya mandaban en el marcador por 9-2 tras una canasta de Thaddeus Young. Los Celtics reaccionaron a tiempo y un triple de Avery Bradley reducía la ventaja local a un punto a falta de siete minutos para el segundo cuarto. Ambos equipos intercambiaron canastas y al final del cuarto los Nets liderados por Brook Lopez y Thaddeous Young (8 puntos cada uno) se escaparon con una pequeña ventaja de cinco puntos (28-23) al segundo período.

En el segundo cuarto, los Celtics salieron con una marcha más que los locales y un rápido parcial de 7-0 liderado por Jonas Jerebko y Kelly Ollynyk ponía a los de Brad Stevens por delante en el marcador (32-30). Los suplentes visitantes con un gran acierto y una rápida circulación de balón hacían que los Celtics mantuvieran la ventaja. Por parte del equipo local Brook Lopez y Thaddeous Young, bajo la dirección de Deron WIlliams trataban de mantener al equipo neoyorkino en el partido. Un triple de Kelly Ollynyk sobre la bocina daba a los Celtics una ventaja de cinco puntos (54-49) antes del descanso.

Los Celtics no perdonan en la segunda mitad

El conjunto de Brad Stevens siguió con la intensidad mostrada en el segundo cuarto, y con la dirección de Evan Turner y el acierto de Avery Bradley y Tyler Zeller los visitantes conseguían una ventaja de 14 puntos tras una canasta de Jae Crowder (71-57) que completaba un parcial de 17-8. Los locales trataban de acercarse en el marcador gracias al acierto de Brook Lopez pero los de Masachussetts no dejaban que el equipo de Lionel Hollins volviera a liderar en el marcador. A pesar del acierto visitante, un 2+1 de Deron Williams y un tiro libre de Alan Anderson pusieron a los Nets a cinco puntos a 1:53 del último período. Un parcial de 8-4 liderado por Kelly Ollynyk y Jae Crowder provocaba que los Celtics se marcharan al último cuarto con una ventaja de nueve puntos (83-74).

En el último período los visitantes no dejaron con ninguna opción a los de Brooklyn de acercarse en el marcador. La buena circulación de balón visitante y el acierto de secundarios como Ollynyk o Jerebko bajo la dirección de Evan Turner hacía que los verdes se marcharan hasta los 16 puntos de ventaja (96-80) con un parcial de 13-6. A pesar de los intentos del conjunto local por acercarse en el marcador, ni la gran actuación de Brook Lopez (31 puntos) pudo evitar la victoria local. La gran actuación en equipo de los Celtics donde con solo cuatro suplentes fueron capaces de anotar 39 puntos. Los Nets pagaron la mala noche en el tiro de hombres como Joe Johnson, Alan Anderson o Bojan Bogdanovic y un gran último cuarto de los Celtics sellaba el partido con un contundente 110 a 91.

En el equipo de Brad Stevens los más destacados fueron Evan Turner (19 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias), Avery Bradley (20), Kelly Ollynyk (18) y Tyller Zeller (18) que guiaron a los Celtics en su vuelta a la octava plaza de la Conferencia Este. A pesar de la derrota, los Nets no pierden sus opciones de post-temporada y pelearán hasta el final por uno de los cotizados huecos para los Playoffs. En el conjunto de Lionel Hollins, Brook Lopez (31), Young (12) y Deron Williams (10 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes) fueron los más destacados en la derrota.