Los Thunder del enrachado Russel Westbrook, ya en playoffs buscaban proseguir su ascenso y sumar una más a su racha de tres victorias consecutivas en casa en los tres últimos encuentros. Se encontrarían frente a frente a los Lakers, que llegaban de ganar a los Sixers sin despeinarse en exceso. El ya octavo clasificado en el Oeste, contra el segundo por la cola en la misma conferencia, además de cuarto peor récord de la NBA. El entrenador de los Lakers, Byron Scott, no pudo asistir al encuentro debido al fallecimiento de su madre y en su lugar estuvo su ayudante, Paul Pressey.

Desequilibrio en todas partes

Mucha anotación en los primeros seis minutos, sin defensas, tónica habitual del partido, dando la sensación de más acierto en los locales, con 21 puntos en los seis minutos de inicio (seis de Waiters, cinco de Kanter y los mismos de Westbrook).

@okcthunder

La circulación de los Thunder, muy superior, dejando situaciones de canasta más claras, además de torpedear el rebote en ataque cada tiro, con Enes Kanter sumando 15 puntos y diez rebotes al final del primer período. Muy enchufado el ataque Thunder, sumando unos más que decentes 37 puntos, destacando además del doble-doble del pívot turco, Waiters con nueve puntos, frente a los 27 de los angelinos.

La segunda unidad de los Thunder no bajó el pistón, y McGary demostró actitud y aptitudes, así como en la asociación con D.J. Augustin y sus pívots, para mantener la ventaja en torno a los diez puntos. Este banquillo de Oklahoma no es el que era hace unos meses, ni mucho menos, contando ahora Scott Brooks con una plantilla más completa y talentosa, con todas las posiciones bien cubiertas por dos o tres jugadores capaces.

Cae el trueno en el Chesapeake

El ritmo hasta el final de la primera mitad de partido fue en aumento por parte de los Thunder. Un ritmo que no pudieron seguir los Lakers, con demasiados fallos y pérdidas inocentes, siempre bien aprovechadas fugazmente por los bajitos de Scott Brooks. Augustin, Westbrook y compañía, dando espectáculo incluso y gustándose, mostrando al mundo su calidad. Poco de los Lakers, salvo Jeremy Lin y Jordan Clarkson, incapaces de reaccionar ante tal dominio y calidad grupal e individual. Aplastando en el rebote, casi triplicando los números de los visitantes, además de repartiendo el doble de asistencias al término de la primera parte.

La ambición de Clarkson sobre todo, con 12 puntos al descanso, mantenía a los Lakers a una distancia de 15 puntos, 68-53, aunque a los Thunder no les era necesaria la defensa. Sencillo al descanso el choque para los Thunder, en los que destacaban Enes Kanter, con 17 puntos y 12 rebotes, Russell Westbrook, con 13 puntos y ocho asistencias (un solo rebote al descanso) y Dion Waiters, con 11 puntos.

Inicio en la hamaca

@Lakers

Los Thunder se contagiaron de la pasividad de su público, ya que su pabellón se vio ciertamente desangelado y con poca afluencia, y se permitieron el lujo de bajar de diez su ventaja, dejándose llevar a ambos lados de la pista. 25 puntos de Clarkson, barco que mantenía a flote y con opciones al equipo de California.

Persistía la inexistencia de la defensa en los Oklahoma City Thunder, pero una vez volvieron a ajustar la mirilla no la necesitarion, como en la primera mitad los locales. Dos o tres canastas en transición, apretón y de nuevo a 16 puntos. Incontestable el caudal ofensivo mostrado por momentos de los locales. Lograron la máxima de 20 puntos los Thunder a falta de cuatro minutos para terminar el tercer cuarto con ese nuevo estirón, demostrando la superioridad y la diferencia de aspiraciones de ambas franquicias. Estos Thunder, aún sin Durant, sin Ibaka y sin defensa, tienen muy buena pinta, y sobre todo dan la sensación de que les pueden plantar cara a cualquier equipo del panorama NBA en una serie a siete partidos.

Final del tercer cuarto del atracón ofensivo de Westbrook y compañía, ganando ampliamente, aunque después de otra siesta el marcador se estrechó algo más; 100-88. Dion Waiters 8/11 en tiros de campo, para 17 puntos, ayudando a Westbrook(27 puntos y 11 asistencias) y a Kanter(25 puntos y 16 rebotes) en su bacanal ofensiva. Y quedaba un cuarto más…

@okcthunder

Nada nuevo bajo el sol en el último cuarto de ambos equipos, con el marcador de nuevo en veinte de ventaja para Oklahoma sobre los cinco minutos de juego en el último cuarto. Muchos minutos para unos suplentes que cumplieron con nota en una noche relajada y prolífica para los octavos de la Conferencia Oeste.

Russell Westbrook no pudo sumar otro triple-doble, ya que apenas cogió dos rebotes en el partido, y esto no pudo aumentarlo en el último cuarto, ya que no pisó la pista. Se quedó en 30 minutos de juego.. Terminaron en un 55,4% de tiros de campo los Thunder, en uno de sus partidos más prolíficos en ataque, en el que nunca fueron, desde los primeros minutos, por delante por menos de ocho o nueve puntos.

El definitivo cuarto fue para los menos habituales de Oklahoma, con ocho jugadores con siete puntos o más, sobresaliendo Russell Westbrook (27 puntos y 11 asistencias), Enes Kanter (25 puntos y 16 rebotes) y Dion Waiters (23 puntos). Por parte de los Lakers, Jordan Clarkson anotó 30 puntos y Jeremy Lin consiguió 19 puntos y siete asistencias.