En el Time Warner Cable Arena de Charlotte se veían las caras los Charlotte Hornets, equipo que se encuentra en plena lucha por los últimos puestos que dan acceso a playoffs en la Conferencia Este, y Atlanta Hawks, que ya han certificado su presencia en la postemporada. Los locales venían de perder en su visita a Washington y estaban inmersos en una racha de tres derrotas consecutivas, mientras que los Hawks habían vencido en sus dos últimos partidos.

El técnico local, Steve Clifford, presentaba dos bajas importantes, Michael Kidd-Gilchrist y Cody Zeller. Por su parte, Mike Budenholzer tenía la ausencia de Mike Scott, y además decidió dar descanso a Jeff Teague, Kyle Korver, Paul Millsap, Al Horford y DeMare Carroll. Atlanta había salido victorioso en el anterior enfrentamiento entre estos dos equipos, aunque los Hornets también lograron derrotar a los Hawks en su primer duelo de la temporada.

Charlotte al comando

En los primeros compases de encuentro el ritmo bajo de juego y los fallos en el tiro a canasta fueron los protagonistas, aunque con los Hawks un paso por delante. Ante la ausencia de Teague, Schroder era en encargado de dirigir las operaciones de los visitantes, con Bazemore llevando la manija en la anotación, mientras que Charlotte se mantenía a la expectativa.

Con un parcial de 11-0 los Hornets tomaron el control del juego y del marcador, 21-14, liderados por Walker y Henderson. Los de Clifford dominaban el juego interior, aunque no lograban abrir diferencias importantes. El primer cuarto llegaba a su fin con una ligera ventaja para los locales, 27-23, con los Hawks realizando un gran encuentro a pesar de no poder contar con sus jugadores más importantes.

Atlanta mantiene las distancias

Los locales ampliaron la ventaja en los minutos iniciales del segundo periodo, llegando hasta cerca de la decena de puntos, 40-31. Atlanta no se rindió y a base de triples logró mantenerse cerca en el marcador, 45-40. El cansancio después de haber jugado dos prórrogas en la pasada madrugada no pasó factura a los Hornets, que marcaban el ritmo del encuentro y disfrutaban de ventajas que oscilaban entre los tres y los siete puntos.

A pesar de jugar con los hombres menos habituales, los Hawks desarrollaban su juego habitual, con una circulación rápida de balón y lanzando por encima del 50% de acierto en triples (9-16 T3). Charlotte llegó al final de la primera parte por delante en el electrónico, 57-52, liderados por Walker desde el puesto de base, bien secundado por Henderson y un gran Hairston en este segundo cuarto.

Los Hornets rompen el partido

Tras el paso por los vestuarios el guión del encuentro seguía siendo el mismo, con los Hornets por delante en el marcador y marcando el ritmo de juego. Los triples de Bazemore (20 puntos) mantenían a los suyos en la lucha por la victoria, bien secundado por Muscala (18 puntos y 10 rebotes) y por la dirección de Schroder (17 puntos y 11 asistencias).

Mediado el tercer cuarto, Charlotte amplió la diferencia, 75-63, liderados por Marvin Williams (17 puntos) y Henderson (20 puntos), y bajo la batuta de Kemba Walker (21 puntos). Los de Clifford dominaban la pintura con claridad (32-16) y disfrutaban de un gran acierto en el tiro a canasta, con un brillante Henderson (9-10 TC). La ventaja se amplió hasta los 14 puntos al final del tercer cuarto, 90-76, que permitía a los Hornets afrontar el último y definitivo periodo con un cómodo margen.

Atlanta logró situarse a menos de diez puntos, pero fue solo un espejismo. Los locales no bajaron el ritmo de juego y volvieron a marcharse en el marcador, comandados por Mo Williams (18 puntos). Charlotte certificaba la victoria a poco más de cuatro minutos para el final, 115-100, rompiendo la racha de tres derrotas consecutivas y manteniendo vivas sus opciones de clasificarse para los playoffs. A pesar de la derrota, Atlanta conserva el primer puesto de la Conferencia Este, con más de ocho partidos de ventaja con su más inmediato perseguidor, Cleveland Cavaliers.

Ambos conjuntos volverán a la acción en la jornada del lunes. Los Atlanta Hawks recibirán la visita de los Milwaukee Bucks, contra los que intentarán volver a la senda de la victoria. Por su parte, los Charlotte Hornets tendrán un partido muy importante contra los Boston Celtics, equipo que marcha en la octava posición de la Conferencia Este y que ocupa la última plaza que da acceso a los playoffs.