Charlotte Hornets 115 – 100 Atlanta Hawks

Los Hornets, que llevaban tres derrotas seguidas, aprovecharon la ausencia del quinteto titular de los Hawks para seguir luchando por una plaza de playoffs. Los Atlanta Hawks ya clasificados primeros de la Conferencia Este dieron descanso a su cinco inicial (DeMarre Carroll, Kyle Korver, Al Horford, Paul Millsap y Jeff Teague con esguince de tobillo).

El partido se mantuvo igualado hasta que en el tercer cuarto los locales tomaron una ventaja de 14 puntos que supieron administrar en el último cuarto gracias en parte a 16 puntos de Mo Williams. Ambos conjuntos estuvieron acertados desde la línea de tres puntos, especialmente los visitantes (15/30). Kemba Walker fue el máximo anotador del partido con 21 puntos, bien acompañado por Gerald Henderson con 20. Por parte de los Hawks el más anotador fue Bazemore (20) y el ex ACB Muscala alcanzó sus topes personales en puntos (18) y rebotes (10).

Chicago Bulls 111 - 80 New York Knicks

Séptima derrota consecutiva para los de New York que alcanzan por primera vez las 60 derrotas en la historia de la franquicia. “La mayor mentalidad es sólo no darse por vencido”, comentó el jugador de los Knicks, Aldrich. “Todavía tenemos algo de baloncesto para jugar. No todos podemos olvidar la oportunidad que está por delante de nosotros. No hemos tenido la temporada que queríamos, pero eso no quiere decir no podemos salir y terminar fuerte”.

De nuevo la pareja española fue lo mejor de los Bulls; primero Pau Gasol aportó 11 puntos en el primer cuarto y le pasó el relevo a Niko Mirotic que hizo también 11 puntos en el segundo cuarto. Al descanso los Bulls ya marchaban 20 arriba (54-34) y el partido quedaba resuelto. Mirotic consiguió 24 puntos, seis rebotes, dos asistencias, un robo y un tapón, mientras que Gasol sumó 19 puntos, 12 rebotes y cuatro asistencias.

“Creo que nos vamos acercando", dijo Gasol."No podemos ser demasiado complacientes. No podemos quedar satisfechos por unos buenos juegos. Sólo tenemos que continuar porque los desafíos van a venir y van a llegar rápidamente”.

Milwaukee Bucks 95 - 108 Golden State Warriors

El mejor equipo del momento suma y sigue, novena victoria seguida y suman 60 triunfos, nuevo récord para la franquicia de los Warriors.

“Las victorias y derrotas podrían no importar cuando se trata de la tabla de posiciones, pero queremos ganar tantos juegos como sea posible y queremos que se sienta bien acerca de cómo vamos a los playoffs. Esa es la prueba para nosotros durante estos próximos nueve partidos." dijo Curry.

Klay Thompson anotó 17 de sus 21 puntos en el tercer cuarto, período que terminó con el marcador muy favorable para los Warriors (63-82). En los últimos 12 minutos se encargó Curry de acabar como máximo anotador del partido (25).

Utah Jazz 94 - 89 Oklahoma City Thunder

Los Jazz (32-41) que acumulaban cuatro derrotas seguidas se enganchan a un clavo ardiendo y aún mantienen opciones de clasificarse, aunque prácticamente imposibles porque en cuanto los Thunder (41-32) ganen un partido ya estarían matemáticamente eliminados.

Los Thunder comenzaron el partido muy bien y alcanzaban una ventaja de 16 puntos a los pocos minutos del segundo cuarto (21-37) pero entraron en una dinámica de pérdidas de balón, una tras otra, especialmente Westbrook que acabaría el partido con nueve. Los Jazz poco a poco fueron recortando distancias y con un parcial de 26-12 dejaban un 47-49 al término de la primera mitad. El partido seguía por los mismos derroteros y los locales hicieron un 29-17 en el tercer cuarto. Westbrook a la desesperada se jugó casi todas las posesiones con éxito, anotando 20 de los 23 puntos de su equipo en el último cuarto. Un triple suyo a 32 segundos del final puso esperanzas a los Thunder (91-89) pero un rebote ofensivo de Gobert que recibió la falta dieron dos puntos desde el tiro libre a los de casa.

Trey Burke fue el mejor de los vencedores con 22 puntos, seis rebotes, cuatro asistencias y cuatro robos. Rudy Gobert también firmó buenos números (13 puntos, 15 rebotes, una asistencia, tres robos y cuatro tapones). Russell Westbrook acabó con 37 puntos.

Portland Trail Blazers 120 - 114 Denver Nuggets

Un gran tercer cuarto de Aldridge (16 puntos) había puesto el marcador 85-72 a 2:36 minutos para el final del tercer cuarto, pero poco duró la ventaja ya que el pívot bosnio de los Nuggets, Nurkic, con ocho puntos lideró un parcial de 3 a 14 que devolvía la igla caraualdas al partido (88-86). El parcial lo rompió Batum con un triple y un bajón de los visitantes que estuvieron más de tres minutos sin anotar propició un 7-0 que daba el triunfo a los de Portland.

Los mejores fueron Aldridge (32 puntos y 11 rebotes) y Afflalo (21 puntos). Nelson anotó 22 puntos para los de Denver.