Con dos derrotas consecutivas en casa frente a New Orleans Pelicans y Portland Trail Blazers, Los Angeles Lakers volvían al Staples Center como locales para medirse a un rival conocido pero muy incómodo. Enfrente estarían Los Angeles Clippers, equipo que llegaba con la posición de playoffs asegurada además de tener dos victorias seguidas frente a Portland Trail Blazers y Denver Nuggets.

A sabiendas de que el honor de Los Angeles volvía a ponerse en juego en el Staples Center, Byron Scott olvidando las bajas que tenía en plantilla alineaba un quinteto inicial formado por Jordan Clarkson, Jeremy Lin, Wesley Johnson, Ryan Kelly y Tarik Black. Por su parte, Doc Rivers tampoco se reservaba nada por lo que ponía en liza de inicio a Chris Paul, J.J. Redick, Matt Barnes, Blake Griffin y DeAndre Jordan.

Arrollador arranque visitante

El partido arrancaba con varias imprecisiones, y es que dos triples fallados por los Lakers y uno por el bando de los Clippers eran los primeros intentos a canasta. A pesar de este mal acierto, pronto el equipo dirigido por Doc Rivers tomaría ventaja con un 0-5 de parcial inicial. Sin venirse abajo los locales se acercarían en el marcador hasta quedarse un punto por debajo, momento en el que Los Angeles Clippers meterían la directa hasta el 6-12, teniendo que pedir tiempo muerto Byron Scott.

La tónica después del pequeño parón apenas cambiaría, y es que los Clippers dominaban a placer el primer parcial abriendo cada vez más brecha en el marcador, en el cual doblaban a sus vecinos angelinos. Un triple fallado sobre la bocina por Spencer Hawes serviría para cerrar el primer cuarto, al que Los Angeles Clippers llegaban con un marcador favorable de 16-23.

A medio gas llegan al descanso con tranquilidad

Buscarían dar la vuelta al marcador los Lakers al comienzo del segundo cuarto, pero tan sólo serían capaces de recortar la distancia hasta los cinco puntos de desventaja. Ante el arreón local, Doc Rivers pediría una marcha más a sus jugadores, que se ponían las pilas y en un abrir y cerrar de ojos se colocaban con ni más ni menos que quince puntos de ventaja a falta de tres minutos para llegar al descanso.

El paso de los minutos no sólo benificiaría a Los Angeles Clippers, sino que haría que los Lakers pasaran lo más rápido posible el baño anotador que estaban sufriendo por sus vecinos. Dos triples consecutivos de J.J. Redick y Matt Barnes, ayudados por malas acciones ofensivas del conjunto dirigido por Byron Scott harían que el partido llegara al descanso con un claro y contundente marcador a favor de los visitantes de 36-49.

Rodillo anotador sin miramientos

Un partido más los Lakers arrancaban el tercer cuarto con la empanada mental habitual que les costaba una desventaja aún mayor. Anotando triples a placer, y aprovechando desde la línea de tiros libres las faltas que cometían los Lakers, Los Angeles Clippers irían haciendo camino hasta encontrarse con una renta cómoda de 49-72 a cuatro minutos del final del tercer parcial.

Nada podían hacer Los Angeles Lakers ante el poderío visitante, y es que Los Angeles Clippers a falta de escasos 60 segundos para el final del tercer cuarto empezaban a disfrutar del encuentro. Dos Alley Oop consecutivos de Chris Paul hacia Blake Griffin y DeAndre Jordan harían ponerse en pie a los aficionados presentes en un Staples Center, en el que los Lakers actuaban como locales. Al final, el marcador tras 36 minutos sería de 54-83 favorable al equipo de Doc Rivers.

Paseo triunfal

Dos triples consecutivos de Hedo Turkoglu para abrir el último cuarto matarían cualquier opción de remontada por parte de los Lakers que veían como la ventaja de Los Angeles Clippers se iba más allá de los 30 puntos de diferencia. Teniendo Doc Rivers a sus titulares en el banquillo, los suplentes de los Clippers no sólo serían capaces de aguantar el marcador, sino de aumentarlo poco a poco.

Los Angeles Lakers buscarían maquillar al máximo posible el marcador, algo que conseguirían gracias sobre todo a Dwight Buycks y Jabari Brown, ya que entre ambos en los dos últimos minutos conseguirían trece puntos, que contrarrestaban un triple de Jordan Hamilton y una canasta de Ekpe Udoh, para que así el marcador final reflejara una humillante victoria de Los Angeles Clippers en la casa de los Lakers por 78-106. Chris Paul con siete puntos y quince asistencias sería el mejor seguido de cerca por DeAndre Jordan con 16 puntos y once rebotes, y Blake Griffin con 18 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias.