Los Houston Rockets consiguieron ayer una victoria importante de cara a sus aspiraciones en esta temporada. El equipo entrenado por McHale se impuso a New Orleans Pelicans y sigue muy de cerca el segundo puesto de la Conferencia Oeste que ahora mismo tiene San Antonio Spurs. Además la victoria, cimentada sobre los 30 puntos de Harden, permiten a Oklahoma City Thunder seguir teneindo esperanzas para clasificarse como octavos para los playoffs.

Por su parte los Pelicans aguantaron el ritmo de los tejanos en la primera mitad pero luego se fueron diluyendo en especial por la falta de acierto de algunos de sus suplentes como Norris Cole (1 de 5 en tiros de campo). Su estrella, Anthony Davis, sigue creciendo como jugador y se fue hasta los 27 puntos y siete rebotes demostrando que le queda mucho por decir en la mejor liga de baloncesto del mundo.

La primera parte estuvo siempre muy pareja pero si tuvo un dueño esos fueron los Pelicans que se marcharían al descanso por encima 55-52. En el primer cuarto parecía que los Rockets no querían sustos y que se llevarían el encuentro sin miramientos merced a un gran parcial inicial de 13-6. Pero los de Monty Williams demostraron que pese a ser un equipo muy joven están preparados para las grandes batallas que les puedan deparar los playoffs y se rehicieron para ponerse por delante en el encuentro (14-13) gracias al triple de Pondexter.

La salida de Ryan Anderson y de Jrue Holiday dinamitó aún más a los visitantes que con dos triples consecutivos pusieron el 22-28 en el electrónico al acabar el primer periodo.

Pese a no volver a ganar ningún parcial en los tres cuartos restantes, los Pelicans pusieron la máxima diferencia a su favor en el segundo cuarto. Ryan Anderson con diez puntos bien apoyado por Jru Holiday y Anthony Davis, permitía a los de Luisiana romper el marcador y situarlo en un 38-48. Antes de llegar al descanso un parcial de 10-0 de Harden y compañía empataba el encuentro pero dos canastas de Pelicans permitía a los visitantes llegar con una renta de tres puntos al descanso (55-52).

Los Pelicans siguieron sin descomponerse como equipo y mantuvieron un gran duelo anotador por intentar seguir liderando el marcador. Davis y Pondexter volvían a llevar la diferencia a los ocho puntos. Siempre que los Rockets intentaban acercarse en el marcador, aparecía alguno de los talentos que tienen los de Monty Williams para disipar dudas. Eric Gordon contribuyó con ocho puntos incluídos dos triples y cuando su equipo tenía problemas, Anthony Davis se peleaba en la pintura para sacara casi en cada jugada o falta o canasta.

Sin hacer mucho ruido, los tejanos se fueron acercando en el marcador, Prigioni encestaba un triple que dejaba a los Rockets a dos puntos y acto seguido y cuando el cuarto acababa Harden conseguía empatar el partido y dejaba todo como al principio con 12 minutos por disputar.

Harden no anota pero los Rockets ganan

Y fue entonces cuando sucedió algo que llevaba mucho tiempo sin ocurrir. Con todo por decidir, cuando los grandes jugadores acuden al rescate, Harden se quedó sin anotar en los últimos 12 minutos y pese a ello sus Rockets conseguieron un parcial final que les permitió llevarse la victoria. Brewer y Howard se combinaron para encestar 23 puntos entre ambos (14 y 9 respectivamente) y alejar a los suyos en el marcador. Pondexter y Anderson tuvieron en sus manos dos triples consecutivos que no entraron y el marcador se quedó en el definitivo 121-114.

Con esta victoria los Rockets empatan a Grizzlies y Clippers en la clasificación y siguen muy de cerca a los Spurs. Lo único que les queda por jugar son dos encuentros ante Charlotte Hornets y ante Utah Jazz.

Por su parte los Pelicans se colocan con el mismo récord que los Thunder y sus dos próximos partidos (Minnesota Timberwolves y San Antonio Spurs) serán claves para el octavo puesto de la Conferencia Oeste.