Después de varios partidos en los que Klay Thompson había estado desacertado (combinó encuentros con 26 puntos y otros con seis y con malos porcentajes) el escolta titular de Golden State Warriors vuelve a mostrar el nivel del inicio de temporada y en la noche de ayer demostró que está preparado para ayudar a los de Steve Kerr en la lucha por el anillo. Anotó 42 puntos, 26 en el segundo cuarto y un 80% en triples. Sus rivales, los Grizzlies, ven como su tramo final de la temporada les condena a la sexta posición de la Conferencia Oeste.

Pese a que el marcador pueda engañar, el encuentro ya estaba prácticamente decidido al descanso con un 68-46 en favor de los de Oakland. Antes, en el primer cuarto, todo iba a empezar muy parejo con la única diferencia de que el juego de los Grizzlies no solo se cimentaba en su juego interior si no también Jeff Green y Corutney Lee que iban a ser el sustento anotador de los de Memphis junto con Randolph que encestaría 10 puntos. Marc Gasol siguió con minutos restringidos debido a su esguince en el tobillo y solo disputó 20 minutos.Un parcial de 15-4 en el ecuador del cuarto permitía a Warriors irse cómodamente por encima de los diez puntos.

Con la segunda unidad en pista, Kerr volvió a comprobar que su segunda unidad está capacitada para dar buenos minutos de descanso y Barbosa, Lee y compañía no solo mantuvieron la distancia si no que la aumentaron para irse en el primer descanso 36-21.

La fiesta de Klay Thompson

10 de 13, incluídos 6 triples y 26 puntos. Esos fueron los números de Klay Thompson en el segundo cuarto. Muchos se acordarán aún de su gesta meses atrás cuando consiguió 37 puntos en un solo cuarto y lo cierto es que el escolta volvió a repetir un cuarto espectacular para disparar a los Warriors en el encuentro y sentenciar el partido. Suyos fueron 26 de los 32 puntos que anotó su equipo. En los Grizzlies asistían casi impasibles al festival de Thompson con poca o nula capacidad de reacción. Jeff Green y Kostas Koufos encestaban a cuentagotas y no eran capaces de reducir la diferencia en el marcador. Al descanso el partido parecia sentenciado (68-46), pero no fue así.

El tercer parcial fue de nuevo para los de Steve Kerr que ya ganaban 75-50 casi en los priumeros minutos. Curry, que en la noche de ayer iba a tirar poco pero bien (6 de 10), encestaba y asistía a sus compañeros que agradecían cada uno de los regalos del base de Akron. Udrih y Adams anotaban para los de Joerger pero el 66-93 con el que terminaba el tercer cuarto hacía presagiar un final plácido para los locales.

Remontada y susto final

Ambos entrenadores decidieron reservar a sus mejores jugadores para evitar lesiones que pudieran lastras sus opciones en playoffs. Pero esta vez fueron los suplentes de Memphis los que ganaron y claramente. En los primeros minutos del cuarto, la anotación de Smith, Stokes y Adams hizo que los visitantes endosaran un parcial de 18-3. Con solo tres minutos por jugar, los Warriors tenían una cómoda ventaja de 14 puntos que se fue diluyendo hasta casi costarles el partido.

Smith consiguió 16 puntos en el cuarto y cuando quedaba poco más de un minuto los suyos se acercaron a siete puntos en el marcador. Livingston perdía el balón y Stokes volvía a encestar. Pero había que hacer falta y ahí los de Kerr no fallaron (Primero Holiday y posteriormente Livingston) y se llevaron el partido por 111-107.