Tras un primer partido donde dominaron más los ataques que las defensas, el Game 2 dificilmente se presentaría igual. Los Bulls de Tim Thibodeau empezaban el partido con su cinco inicial de gala: Derrick Rose, Jimmy Butler, Mike Dunleavy, Pau Gasol y Joakim Noah. Por parte de los visitantes, Jason Kidd tampoco haría experimentos empezaba el partido con Michael Carter-Williams, Khris Middleton, Giannis Antetokounmpo, Ersan Ilyasova y Zaza Pachulia.

Milwaukee dominó en un comienzo tosco

Muy diferente al festival anotador del primer partido comenzaba este segundo asalto. Con ambos equipos muy erráticos, los Bulls empezaron con un parcial de 4-0 que fue respondido por otro de 0-7 por parte de los Bucks. Automáticamente, tras casi cada canasta, se producía una sucesión de errores por parte de ambos conjuntos. Ya en los últimos minutos del primer periodo, Milwaukee estuvo más acertado que los locales, lo que le valió para cerrar los primeros 12 minutos con una ventaja de 11-16.

Tras un primer cuarto muy errático, Milwaukee aumentó su ventaja hasta los nueve puntos poniendo el marcador al inicio del segundo periodo con 11-20 a su favor. De la mano de Butler, los Bulls consiguieron volver a igualar la contienda a 20 justo antes de que se produjese un roce entre Henson y Brooks que acabó con técnica para el primero además de otra para Noah, Mayo y Butler por encararse. La igualdad siguió en el marcador y a pesar de los siete puntos consecutivos de Middleton al final del periodo, los Bulls se marchaban uno arriba con unos buenos minutos finales de Mirotic.

La tónica ofensiva del segundo cuarto también continuaría en el tercero. Tras una primera mitad muy desarcertada en el lanzamiento, Rose se reencontró tras el descanso anotando cinco puntos seguidos que ponían el 48-42 a favor de los Bulls en el marcador. Lejos de arrugarse, los Bucks siguieron enganchados al partido de la mano de sus jugadores exteriores que no permitían grandes ventajas a los locales, pero los Bulls, de la mano de Butler y Rose cerraron el cuarto con una mínima ventaja de tan solo tres puntos (71-68)

El show de Jimmy Butler

Milwaukee, lejos de arrugarse, empezó el último y definitivo periodo asestando un parcial de 0-6 a su favor con el que colocaba el 71-74. A partir de ahí emegrió la figura del 21 de los Bulls que anotó diez de los 13 puntos consecutivos sin respuesta de Milwaukee que otorgaban a Chicago una ventaja, por primera vez en el partido, de diez puntos (84-74). Los de Jason Kidd se resistían a perder el partido y volvieron a colocarse a cinco puntos, pero de nuevo Butler con un gran triple, un par de canastas de Derrick Rose y la incapacidad de su equipo para encontrar acierto hicieron que Chicago cerrase el partido en el 91-82 final.

Por los Bulls, aparte de un gran Jimmy Butler, tanto Pau Gasol como Joakim Noah hicieron un gran trabajo en los tableros capturando 16 y 19 rebotes respectivamente. Otra de las claves fue el buen rendimiento de Rose, que si bien estuvo muy mal en la primera mitad, resurgió en la segunda y fue una gran baza en la victoria de su equipo.

En Milwaukee, excepto Middleton con 22 puntos, nadie tuvo un buen partido. Su bajo porcentaje en triples (4-17), y la difencia en el rebotes (48 de Milwaukee por 64 de Chicago) fueron claves.

Con la serie 2-0, Bulls y Bucks se verán las caras el próximo jueves en Milwaukee, donde los locales deben ganar al menos un partido de los dos en casa si quieren seguir vivos en los Playoffs.