Teniendo en su haber un balance de 53 victorias y 29 derrotas en Temporada Regular, Cleveland Cavaliers quedaba segundo en la Conferencia Este midiéndose a Boston Celtics en la primera ronda de playoffs. Con el primer partido de la serie disputado, los Cavaliers ganaban por 113-100 subiendo el 1-0 al marcador de la eliminatoria.

Para este partido, David Blatt no se guardaba nada en el segundo punto de la serie, por lo que alineaba un quinteto inicial formado por Kyrie Irving, JR Smith, Kevin Love, LeBron James y Timofey Mozgov. Por su parte, Brad Stevens tampocose guardaba nada y ponía en cancha a Evan Turner, Brandon Bass, Tyler Zeller, Avery Bradley y Marcus Smart.

Boston toma la delantera

Tras un arranque de partido con cuatro puntos de ventaja para Cleveland, y una revolución de Boston con cinco puntos consecutivos, el encuentro era frenético en los dos lados de la cancha. Pronto se comenzaría a alternar el marcador, hasta que los Celtics se iban hasta el 8-16 con un triple de Marcus Smart que obligaba a David Blatt a pedir tiempo muerto a falta de 5:40 para el final del primer cuarto.

La vuelta del parón daría alas a la franquicia de Ohio, que lograría empatar al partido a 16 puntos a falta de cuatro minutos, para posteriormente colocarse por delante con el 20-18. Volvería a dar un nuevo cambio el partido, al ser Boston el equipo que tomara la delantera en el marcador con tres puntos de ventaja, una diferencia que al final del primer cuarto quedaría recortada siendo 25-26 a favor de Boston Celtics.

Cleveland da la vuelta al marcador

El segundo cuarto arrancaría con la misma tónica que el primero, y es que Boston y Cleveland avanzaban igualados en el marcador, hasta que en el ecuador de este segundo parcial los Celtics cogían fuerza en el marcador yéndose hasta el 34-41 después de que Avery Bradley y Kelly Olynyk estuvieran acertados desde la línea de tres puntos no dando opción a unos Cavaliers titubeantes con miedo a perder el partido.

A pesar del arreón dado por la franquicia visitante, Cleveland volvería a despertar del letargo en el que estaba sumido para acercarse en el marcador a sólo un punto. Quedando un minuto por jugarse de la primera mitad, un triple de Kyrie Irving daría la vuelta al marcador, para que al final Cleveland y Boston se irían al descanso con un marcador de 51-50 para los locales tras fallar Jared Sullinger una lanzamiento sobre la bocina.

Llega el arreón de los Cavaliers

No podría arrancar mejor el tercer cuarto para Cleveland, ya que rápidamente se iban hasta los ocho puntos de ventaja que obligaban a Brad Stevens a parar la sangría anotadora de los Cavaliers. Un campo atrás de Boston y catorce puntos de ventaja harían que el partido comenzara a decantarse a favor de Cleveland Cavaliers, equipo que no daba tregua alguna a su rival machacándole a la contra.

Boston intentaría acercarse en el electrónico, pero la intensidad defensiva y la puntería en ataque, haría que Cleveland supiera mantener la ventaja en el marcador con el paso de los minutos. A pesar de que el partido fuera vistoso para los aficionados, los Celtics lograrían hacer que las diferencias se acortaran llegando al final del tercer cuarto con un marcador de 75-68.

LeBron y Kyrie son imparables

Quedando por delante tan sólo doce minutos de partido, Boston no bajaría en ningún momento los brazos y en los primeros compases del último cuarto se colocaba a dos puntos, teniendo LeBron James que echarse a los Cavaliers a la espalda para evitar que los Celtics se acercaran más en el marcador.

Los minutos irían pasando y entrarían en escena LeBron James y Kyrie Irving, que contrarrestaban el poderío de Isaiah Thomas. Ocho puntos de ventaja para Cleveland y una falta en ataque de Boston haría que los Celtics pararan el partido con falta para evitar que el tiempo corriera. Al final, tras estar acertados desde la línea de tiros libres, Cleveland Cavaliers lograría llevarse el segundo partido de la eliminatoria por 99-91, poniendo así el 2-0 a favor de los hombres de David Blatt. Ahora la serie se trasladará al TD Garden donde Boston y Cleveland batallarán por el tercer y cuarto punto de la eliminatoria.