La NBA ya conoce al primer semifinalista de la liga al que pueden unirse esta madrugada Cleveland, Houston y Washington. Los Warriors de Steve Kerr son la primera franquicia que alcanzan la siguiente ronda y lo hacen de manera imponente, eliminando a los Pelicans por un claro 4-0. Aunque el nivel mostrado por el equipo de Oakland no ha sido el esperado, lo cierto es que ya descansan esperando a que los Grizzlies de Gasol superen, tarde o temprano a Portland.

Green y Curry dominan el comienzo

Todo es más fácil en un equipo si tus jugadores son capaces de anotar más de diez puntos por cuarto, y eso es lo que hicieron lo Green y Curry. El primero finalizó el cuarto con 14 puntos y el base de Akron lo hizo con un tanto menos que su compañero. Con esto, los visitantes metieron un parcial de 10-0 en este comienzo, en el que solo Anthony Davis con 11 puntos, daba la talla para sus compañeros. No obstante el principal problema de los locales era parar la sangría de los Warriors, que les endosaban 31 puntos en tan solo un cuarto.

El segundo cuarto se movió en los mismos derroteros. Un tira y afloja entre ambas franquicias del que siempre parecía salir victorioso el equipo de Steve Kerr. Las ventajas superaban por momentos la decena de puntos y poco a poco la eliminatoria se iba decantando hace el lado visitante. Con un Curry espectacular que no bajaba el ritmo y se iba al descanso con 20 tantos, y un Thompson que empezaba a carburar su lanzamiento de tres, la ventaja se quedaba en trece, con la segunda mitad por jugar. Davis con 19 puntos veía impotente como, pese a sus números, su equipo se acercaba al precipicio.

La sentencia termina en orgullo local

Conscientes de la importancia de cerrar una eliminatoria 4-0 y esperar rival con más días de descanso, los Warriors salieron a por todas. Pero esta vez no solo se aplicaron en ataque sino también en defensa, dejando a los Pelicans en trece míseros puntos en el tercer cuarto. La máquina de Golden seguía produciendo puntos gracias a Thompson que superaba también la veintena. La sentencia estaba servida, con una ventaja que superaba la veintena, con solo un cuarto por jugar.

Sin embargo el técnico local decidió morir matando. Arengó a los suyos de manera espectacular en busca de un milagro que les permitiera seguir vivos, y por momentos dieron la sensación de poder meter el susto en el cuerpo a los visitantes. Una canasta de Davis, que finalizaría con 36 puntos, ponía una mínima ventaja de siete puntos a falta de 1:49. Pero si algo ha hecho Kerr con estos Warriors es que ganen en seguridad. Sin ponerse nerviosos se dedicaron a jugar y un triple de Thompson mataba las ilusiones locales y por tanto la eliminatoria. Victoria cómoda de Golden que ya espera rival desde casa.

El primer 4-0 de Golden desde 1975

La gran temporada de Warriors está pulverizando muchas marcas de la franquicia. Ayer consiguieron alcanzar un hito que hacía 40 años no se veía en la franquicia. El equipo que ahora dirige Kerr no superaba una eliminatoria de playoffs por 4-0 desde 1975. Lo que está claro es, que con este nivel, la franquicia apunta este año más alto que nunca. Llegarán con más descanso a la siguiente eliminatoria en la que estarán, salvo sorpresa,  los Grizzlies.

Esta semifinal será otra historia. Un equipo incómodo para todas las franquicias y que ya ha puesto en apuros a muchos de los mejores de la liga. No obstante los Splash Brothers están en Oakland por lo que Golden, tiene mucho a favor viendo el nivel que están mostrando tanto Curry como Thompson.