Con sorprendente empate en la eliminatoria regresaban Hawks y Nets a Atlanta. A pesar de ser primero y octavo, a los de Mike Budenholzer se le atragantó el paso por Brooklyn cosechando dos derrotas y un pobre juego del equipo.

Para el quinto partido ambos cojuntos saldrían con su quinteto titular habitual. Los de Lionel Hollins con Deron Williams, Joe Johnson, Bojan Bogdanovic, Thadeus Young y Brook Lopez. Por los Hawks eran Jeff Teague, Kyle Korver, DeMarre Carroll, Paul Millsap y Al Horford los que empezarían el partido.

Inicio aplastante de los Hawks

Atlanta supo desde el primer segundo de partido que el quinto partido, y más siendo en su feudo, era vital para la eliminatoria. Eso lo plasmo en el campo ya que de la mano de Carroll, Korver y Horford consiguieron asestar un parcial de 21-8 de salida. Los Nets estaban muy fallones en ataque, a lo que se sumaba un total desacierto en defensa, propiciando muchos puntos de Atlanta. Solo Lopez y Young consiguieron hacer un poco de daño en ataque a los locales, que estaban muy cómodos sobre el parqué. Con un nuevo arreón a base de triples Atlanta cerró un gran primer cuarto con +17 a su favor (33-16).

Reacción de los Nets para meterse en el partido

Tras un primer cuarto malo tanto en ataque como en defensa, los de Lionel Hollins solo podían mejorar en los siguientes 12 minutos. Los Nets salieron con otra cara en el segundo cuarto cosechando un parcial de 0-11, incluidos tres triples. Atlanta consiguió frenar la hemorragia con Millsap y Carroll, este último haciendo un gran partido hasta el momento. Aún así los Nets ya se habían establecido en desventajas en torno a los diez puntos, algo que les permitía estar en el partido. Desde el banquillo de Brooklyn era Alan Anderson el que estaba haciendo mucho daño a los Hawks. Los visitantes se pusieron a seis pero de nuevo Carroll cerraba el primer cuarto con una ventaja de nueve puntos para Atlanta (53-44).

Control por parte de los Hawks a pesar de los intentos por remontar de los Nets

Tras el descanso, los Nets siguieron intentándolo pero el ataque de los Hawks había mejorado con respecto al segundo cuarto. Las ventajas rondaban la decena de puntos pero Atlanta de nuevo desde el triple frenaba los impulsos de los visitantes en la remontada. Los 12 minutos del tercer cuarto se cerraron con una ventaja de 12 puntos para los locales.

Lejos de rendirse, Brooklyn empezó el úlitmo cuarto a un gran nivel y recortando gran parte de la ventaja cosechada por los Hawks hasta el momento. Un parcial de 2-12 con Jack y Bogdanovic a la cabeza conseguía acercar a los visitantes a tan solo dos punos. El ataque de Atlanta estaba atascado y de nuevo dos triples, esta vez de Millsap y Korver, daba un poco de aire a los locales. Pero otra vez Jarret Jack con 7 puntos consecutivos mantenía a su equipo a escasos dos puntos. A falta de poco más de 2 minutos, Joe Johnson con dos triples, volvia a colocar a muy cerca a los Nets tras una reacción anterior de Atlanta. Pero los de Brooklyn se iban a quedar a las puertas ya que un parcial de 6-0 final dejó el partido muy de cara para los Hawks, que cerraron el encuentro en la línea de tiro libre.

El mejor de Atlanta fue DeMarre Carroll con 24 puntos, siete rebotes, tres asistencias y dos robos. Además los 20 puntos y 15 rebotes de Al Horford también fueron claves.

Por los Nets, dos hombres del banquillo fueron los mejores. Alan Anderson con 23 puntos (4-4 T3) y siete rebotes y también Jarrett Jack con 18 puntos, cuatro rebotes, seis asistencias y dos robos.

El próximo, y puede que definitivo, partido de la eliminatoria será el Viernes 1 de Mayo en el Barclays Arena de Brooklyn a partir de las 01h.