La enésima exhibición de Lebron James sirvió para que sus Cavaliers demostraran ante su público que pueden ser campeones este año, tras colocar el tres a dos en la eliminatoria. El alero dominó todas las facetas del juego y terminó con 38 puntos, 12 rebotes y seis asistencias (líder de su equipo en todas las estadísticas). En los Bulls hasta tres jugadores (Noah, Butler y Rose) se quedaron a las puertas del doble-doble. Los de Thibodeau acusaron la falta de Pau Gasol en el juego interior además de la falta de puntería de Rose que solo fue capaz de encestar 7 de los 24 tiros que lanzó

Los Bulls entraron muy enchufados al encuentro conscientes de que una victoria en la noche de ayer les daría medio pase a las finales. En el primer minuto, Gibson, Noah y Rose colocaban un 0-8 inicial que obligaba a David Blatt a pedir un tiempo muerto para que los Cavs despertaran. Y lo consiguió en gran medida, porque según avanzaban los minutos Lebron e Irving combinaron nueve puntos además de los siete consecutivos de Shumpert y los de Ohio se pusieron por delante en el primer cuarto.

Lebron imparable

Thibodeau hizo saltar a la segunda unidad a la cancha y David Blatt mantuvo a Lebron James para intentar despegarse en el marcador. Fue entonces cuando el alero regaló a sus aficionados cuatro minutos espectaculares en los que consiguió doce puntos para su equiupo sin fallo en el tiro y los Cavaliers se escaparon y pusieron la máxima diferencia (+7).  Mirotic ejerció de veterano y asumió los tiros con responsabilidad acudiendo a la línea de tiros libres en cuatro ocasiones.

Los locales siguieron apretando y legaron a poner una diferencia de doce puntos con un tripe de Irving y cuatro puntos más del estelar Lebron que se iba al descanso con 24 puntos. Butler y Noah no fallaron desde la personal y dejaron la diferencia en diez puntos con dos cuartos por jugar.

Pero si los Bulls iban a ser vencidos, se necesitaría algo más que sangre, sudor y lágrimas. Y así lo demostraron los de Thibodeau que en una arranque espectacular colocaban un parcial de 8-0 que les dejaba a tiro de empatar el partido. El tiempo muerto de Blatt fue acertado, ya que permitió a los locales encadenar tres canastas seguidas gracias a Thompson e Irving. Y otra vez sucedía lo que minutos anteriores, Butler con un triple volvía a apretar el marcador pero el acierto de James e Irving alejaba de nuevo la remontada de los Bulls. Sin Pau Gasol, los de Chicago buscaron otra alternativa que llegó a través de Dunleavy, que anotó ocho puntos en el tercer cuarto, inútiles para ganar pero muy necesarios para que su equipo se mantuviera en la pelea por el encuentro.

Dellavedova encestaba un triple a falta de dos segundos para el final del tercer cuarto y Mirotic casi desde su casa se lo devolvía para dejar la diferencia en nueve puntos con doce minutos por jugar.

El inicio de cuarto fue demoledor para unos Bulls que pese a que volvieron a entrar en el encuentro, se encontraron con una losa muy grande. Un parcial inicial de 10-2, incluída una falta flagrante que le costó la expulsión a Gibson, acercaba las diferencias a casi 20 puntos. Gracias a la ausencia de Gibson, los minutos fueron para Mirotic, que lideró la remontada junto con Butler y en solo tres minutos pasaron de perder de 17 a perder solo de seis puntos.

Butler puso el picante con espectacular triple y tras el fallo de Irving los Bulls tenían posesión para empatar el encuentro con solo un minuto por jugar. Rose se internaba en la pintura de los Cavaliers pero se llevaba el tapón de Lebron James y acto seguido Butler se quedaba muy corto en su triple. James fallaba en canasta contraria pero Shumpert se imponía sorprendentemente a todo los Bulls y conseguía un rebote vital para que los de los Chicago tuvieran que hacer faltas y desde la personal los suyos sentenciaran el encuentro.