El Phillips Arena de Atlanta era testigo de un partido clave ya que daba el pistoletazo de salida a unas Finales de Conferencia entre dos equipos con nombres muy a seguir. En los Cavs, LeBron James se está viendo obligado a asumir si cabe mas responsabilidad ante la baja confirmada para lo que resta de temporada de Kevin Love y los problemas físicos de Kyrie Irving. Los Hawks llegaban al primer partido ante su público disponiendo al fin de todos sus titulares en estado óptimo y especial atención a un Jeff Teague que debía demostrar que sigue siendo ese base extraordinario que guió a su equipo hacie el mejor récord de la Conferencia Este.

Lucha de gigantes

El partido empezó como se suponía: un choque de trenes en toda regla con los dos equipos tirando de la cuerda y sin aflojar ni permitir canastas fáciles al rival. Sin embargo, un canastón de DeMare Carroll tras penetración ponía la primera ventaja del partido con un 16-9 favorable a los locales. Un dos mas uno de Tristan Thompson tras un increible pase de LeBron James acercaba a los Cavs que sin embargo veían como Teague ponía a su equipo 20-12 de nuevo al frente en el marcador. Las cosas no se ponían bien para los de David Blatt cuando, todavía por debajo en el marcador, LeBron James cometía su segunda falta personal y además se ponían nueve arriba de los Budenholzer. Tras el tiempo muerto los visitantes parece que reaccionaron y pudieron acercarse mas en el marcador.

Nada mas empezar el segundo cuarto, los Cavaliers dejaron claro que no iban a rendirse tan facilmente y una canasta de LeBron unida a dos triples de un JR Smith que salió muy enchufado dejaban a los Cavs solo dos puntos por debajo. Un triple de Carroll parecía dar aliento a los Hawks pero fue otra vez Smith quien respondió con otro triple, y dos canastas de James ponían a los Cavaliers por delante en el partido (33-35). Horford y Schroder iban a dar un paso al frente (especialmente el dominicano) para mantener a su equipo a flote en un os pocos minutos que no se hicieron nada fáciles para los locales. Cuando parecía que los Cavaliers se iban a ir al descanso por delante en el marcador llegó un triple de Kent Bazemore sobre la bocina que dejaba el marcador 52-51 favorable a los Hawks cuando finalizaron los primeros 24 minutos.

Cuando mas necesitaban los Hawks el empuje y la comunión entre equipo y afición se producía la lesión de DeMare Carroll

Nadie da su brazo a torcer

El paso por vestuarios sirvió para que los dos equipos recargaran fuerzas y continuaran ofreciendo un espectáculo digno de unas Finales de Conferencia de la NBA Los dos equipos mostraron sus mejores cualidades, se pudo ver el juego fluido de los Hawks con los triples de Kyle Korver y el peligro de Horford y Millsap bajo los aros; en los Cavs se hacía grande la figura de LeBron James, aunque el mejor de los visitantes fue sin duda alguna JR Smith que con sus triples mantuvo a su equipo y supuso un duro hueso para la defensa de Atlanta. Una canasta de Smith cuando agonizaba el tercer cuarto daba paso a los últimos y decisivos doce minutos con un marcador de 67-74 favorable a los Cleveland Cavaliers.

Smith decide y los Hawks se quedan cortos

Nada mas empezar el último cuarto JR Smith enchufó dos triples dejando a los Hawks heridos casi de muerte. Pero no se iba a quedar ahí ya que posteriormente le ponía un alley oop a Tristan Thompson previo a un nuevo triple del escolta confirmando el parcial de 11-0 inicial para los Cavs que les ponía 67-85 arriba a falta de solo diez minutos. En ese momento los Hawks iban a reaccionar, empezando con un triple de Kyle Korver y un claro movimiento de balón. Cuando mas necesitaban los Hawks el empuje y la comunión entre equipo y afición se producía la lesión de DeMare Carroll (máximo anotador de los Atlanta Hawks en lo que llevamos de playoffs) quien ni siquiera podía abandonar la cancha por su propio pie dejando helados a los aficionados del Phillips Arena. Mike Budenholzer incluso intentó un hack al pívot Tristan Thompson pero ya era tarde y los Hawks se quedaron cerca pero sin conseguir culminar la remontada que les diera el primer punto de la serie.

Ahora los pupilos de Mike Budenholzer deben tratar de reponerse a este duro mazazo y a la lesión de Carroll para remontar la eliminatoria y recuperar el factor cancha si quieren estar presente en las Finales de la NBA contra el campeón de la Conferencia Oeste (que serán Warriors o Rockets).