En el estado de Georgia tenía lugar el segundo encuentro correspondiente a las Finales de la Conferencia Este tras la victoria para recuperar el factor cancha del conjunto de David Blatt. Esta vez sin Kyrie Irving, por los problemas de rodilla, frente a unos Hawks con DeMarre Carroll en el quinteto inicial, que necesitaban ganar a toda costa para mantenerse cerca de los de Ohio.

LeBron no espera para hacerse notar

El salto inicial se lo llevó Al Horford, y la primera posesión para los locales con un mal tiro. En el otro lado Matthew Dellavedova erró el triple, pero el mejor tirador en pista, Kyle Korver, acertó en su segundo intento para inaugurar el marcador. En la siguiente jugada, LeBron James contestó con una bandeja para poner los primeros puntos de los visitantes en el marcador. James volvió a anotar, esta vez desde la línea de tres, para sumar los cinco puntos de su conjunto.

Los primeros puntos de los hombres altos vinieron de la mano de Paul Millsap tras una gran jugada de combinación, y la asistencia de Jeff Teague, fluidez ofensiva que iban a necesitar a lo largo de los 48 minutos. En el conjunto de Blatt ya se empezó a vislumbrar el ataque a través de aclarados del alero recientemente nombrado para el primer quinteto de la temporada. A los cinco minutos de juego, 5-11 para los visitantes sintiéndose cómodos en la pista hasta que Mike Budenholzer para el partido para arreglar los desajustes.

Primeros cambios en el cuadro local con el macedonio Pero Antic, que iniciaba su partido con una asistencia para el triple de Korver, y una buena defensa sobre Mozgov en el otro lado de la pista. El primer cambio visitante fue el francotirador J.R. Smith por el escolta Iman Shumpert, que ya sumaba dos faltas. Pero nadie parecía poder parar al escolta local con tres puntos más en su casillero. De nuevo, otro jugador más con dos faltas, Dellavedova, que hizo volver a pista al escolta en las mismas condiciones. En el otro banquillo, Antic cometió una dura tercera falta sobre James que tras revisión se convirtió en una antideportiva.

El primer cuarto terminó con una penetración de Dennis Schroder para acercar a los suyos a cinco, 21-26, contra un gran James (13 puntos), y la máquina reboteadora de Tristan Thompson (ocho). Por parte local, los 10 puntos de Korver sostenían la esperanza de los anfitriones.

Doce minutos de ida y vuelta

La ventaja aumentó a diez puntos tras un buen posteo de Dellavedova que no tardó en contestar Kent Bazemore sumando cuatro puntos en los dos primeros minutos del segundo periodo. Un poco más tarde apareció Horford con una gran jugada individual para acercar a cuatro a los Hawks, que reducían otros dos puntos más la distancia con una bandeja de Millsap. La réplica vino desde la línea de tiros libres de la mano del base australiano sustituyendo al lesionado Irving. Ante la adversidad, los Cavaliers volvían a los posteos de su estrella.

Al término de los primeros 24 minutos el mejor era LeBron James (17 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias), junto a su oponente Kyle Korver (12 puntos).

Por su parte, Jeff Teague comenzó a carburar con cinco puntos consecutivos liderando un ataque que necesitaba convertirse en lo más eficiente posible de cara a la segunda mitad del encuentro. Los sistemas ofensivos se centraron en penetraciones que ayudaban a reducir la distancia, gracias en parte al desacierto de Thompson desde la línea de tiros libres con 0-5. A falta de más de tres minutos para el descanso, 40-43.

Los dos últimos minutos fueron de dominio de Atlanta, que se acercó a cuatro puntos con un gran 2+1 de Horford incluido, aunque no fueron capaces de mantener el ritmo anotador ante el increíble acierto visitante desde la línea de tres (63.6%).

Dellavedova y la distancia

La reanudación no pareció sentarle bien a ninguno de los dos, ya que tardaron casi dos minutos en sumar al marcador, y tuvo que hacerlo Horford desde la línea de tiros libres. 50-54, aunque Dellavedova respondió desde la esquina con un tiro de tres. Ambos conjuntos se entonaron y comenzaron a anotar sin que las distancias se vieran afectadas significativamente, entre los cinco y los diez puntos a favor de los de Ohio.

Desde ese momento, los Cavaliers tomaron control del partido aumentando y manteniendo su ventaja por encima de la decena con buenas defensas en transición en un partido que se comenzaba a convertir en un correcalles. Se sentían cómodos con un James espléndido, dejando al mejor equipo en liga regular de la Conferencia Este en un conjunto sin fuerza ni acierto. Con más de cuatro minutos en el reloj, 56-75, y un recital ofensivo y defensivo visitante.​

​Lesiones sin juego

Nada más comenzar, Horford se tuvo que retirar al vestuario ayudado por sus compañeros, lo mismo que había hecho al final del anterior Kyle Korver, cuando se le quedó la pierna derecha enganchada debajo del cuerpo de Dellavedova.

Aunque a estas alturas de la temporada, muchos jugadores están tocados, en esta serie en especial, Irving, Carroll, Korver, Love y Horford.

El partido se volvió pesado, con muchos desaciertos, sin intensidad, sin balances pero con los Cavaliers 16 puntos arriba en el marcador, y en el horizonte se vislumbraba poca capacidad de reacción por parte del conjunto que en liga regular cosechó 60 victorias. Los equipos parecieron esperar a que el tiempo se acabase y aceptaron la victoria visitante.

El final del encuentro supuso un descanso para los de David Blatt, y una completa agonía para los Hawks ante su público, en el que quizá haya sido el último partido de esta temporada en Atlanta. La derrota, 82-94, les pone la serie muy cuesta arriba, con muchos jugadores tocados, y un oponente en estado de gracia, LeBron James.

Los más destacados fueron LeBron James (30 puntos, 11 asistencias y nueve rebotes), Tristan Thompson (siete puntos, 16 rebotes y dos tapones) e Iman Shumpert (16 puntos y cuatro rebotes). En el bando local, Jeff Teague (12 puntos y seis asistencias), Al Horford (12 puntos y seis rebotes) y Dennis Schroder (13 puntos).

El próximo encuentro se disputará el domingo en Cleveland con 2-0 para los de Ohio. La eliminatoria se les pone muy de cara, y los Hawks tienen muy difícil alargar la serie fuera de casa, y mucho más sobreponerse, aunque en playoffs nunca se sabe.