Después de ver como en el primer partido de la eliminatoria iba a parar a manos de Golden State Warriors por 110-106, y el segundo también acababa en el casillero del conjunto de La Bahía por 99-98, todo cambiaba en el tercer partido de la serie, ya que ambos equipos se trasladaban al Toyota Center de Houston para disputar el tercer y cuarto partido del cruce.

Para este partido, Kevin McHale sabía lo mucho que se jugaba, por lo que no se guardaba nada en la recámara y formaba de inicio con Trevor Ariza, Josh Smith, James Harden, Jason Terry y Dwight Howard. Por su parte, Steve Kerr quería dar un golpe de autoridad encima de la mesa, por lo que alineaba a Harrison Barnes, Draymond Green, Andrew Bogut, Klay Thompson y Stephen Curry.

Los Warriors comienza dominando

Con un arranque de partido rápido y entretenido en el Toyota Center, eran los Warriors quienes comenzaban con ventaja en el marcador gracias a un Stephen Curry que repartía juego a placer. Entrarían en un colapso en ataque los Rockets, gracias a que James Harden ni mucho menos estaba al nivel mostrado en los dos primeros de la serie en el Oracle Arena.

Repartiendo asistencias a placer y jugando como un equipo completo, Golden State lograría ni más ni menos que una renta de ocho puntos con tres minutos por disputarse del primer cuarto. A pesar de que Howard recordara viejos momentos dominando la pintura, la defensa de los Warriors funcionaría a las maravillas consiguiendo llegar a la conclusión de los primeros doce minutos con un marcador de 18-30 en el que los visitantes estaban asaltando fácilmente el Toyota Center.

Exhibición de Golden State

Tras la reanudación del choque en el segundo cuarto, las cosas seguirían manteniéndose de manera igual, ya que la distancia estaría estancada en los diez puntos a favor de Golden State, renta más que meritoria viendo que Stephen Curry nada más que tres puntos tenia en su haber con ocho minutos por disputarse antes del descanso.

Quedando cuatro minutos y medio por jugarse, Stephen Curry lograría un triple que lo colocaría como el jugador que más triples anotaba en playoff, por delante ya de Reggie Miller. Entre récord y récord, los Warriors conseguirían ir abriendo distancia en el marcador hasta lograr un colchón jugoso de 20 puntos. Irreconocibles, superados, exhaustos... muchos serían los adjetivos que describirían a Houston Rockets, un equipo que al descanso se iría perdiendo por ni más ni menos que 25 puntos, con un marcador de 37-62.

Stephen Curry no tiene freno

Las cosas arrancarían fatal para los Rockets en el tercer cuarto, ya que con sólo trece segundos Dwight Howard recibiría una técnica. A pesar del incidente del pívot local, Houston intentaría recortar distancias hasta que Stephen Curry desde el triple acallaba la revolución local. Acción tras acción, el MVP de la presente Temporada Regular se encargaría de aniquilar cualquier opción que Houston pensara tener en el encuentro.

A pesar de que Kevin McHale sacara a Johnson para marcar personalmente a Stephen Curry, nadie conseguiría parar al jugador de los Warriors, que anotaría un triple totalmente sólo desde la esquina, para que a continuación y sobre la bocina, Andre Iguodala, fallara un triple en carrera para llegar al final del tercer cuarto con un marcador aplastante y humillante en favor de Golden State Warriors por 61-92.

Paseo triunfal

Estando los suplentes en pista para el comienzo del último cuarto, los Rockets se acercarían mínimamente en el marcador, lo que no sólo haría que Steve Kerr pidiera tiempo muerto para evitar problema alguno, sino que también devolvía a sus estrellas a cancha para que terminaran la faena.

No darían síntoma alguno de mejora los Rockets, que estaban sumidos en un letargo que les dejaba a tan sólo un partido más de la eliminación en playoffs. A tres minutos del final, tanto Kevin McHale como Steve Kerr sentarían a sus estrellas y comenzarían los conocidos minutos de la basura, en los que poco o nada reseñable se vería hasta llegar al final de los 48 minutos reglamentarios con un contundente y certero marcador de 80-115.