Un Oklahoma City Tunder contra San Antonio Spurs siempre es un partido interesante. Pero si a esto le sumas otros alicientes, como la vuelta de Kevin Durant después de la lesión o el debut de LaMarcus Aldridge con la franquicia tejana, el partido aún cobra un mayor interés.

Mucha igualdad entre dos de los favoritos

Los Spurs empezaron muy fuertos el encuentro, anotando todos sus jugadores en los primeros cuatro minutos -Leonard subió hasta los seis puntos-, lo que les permitió ponerse ocho puntos arriba. Pero los Thunder, que estrenaban entrenador y sistema de juego, reaccionaron de la mano de Wesbrook y Durant, quiénes con 12 y 6 puntos respectivamente pusieron a su equipo dos arriba al término del primer cuarto.

El segundo período también empezó muy igualado, con jugadores de la segunda unidad aportando cosas positivas a sus equipos, Ginobili -como es habitual-, Anderson o West para San Antonio y Kanter o Augustin para Oklahoma City. Tras tres minutos si  anotarse en el ecuador del presente cuarto, Leonard y Westbrook cortaron la sequía. Ginobili y Aldridge cerraron el 55-50 favorable a los Spurs en el descanso.

Gran primera mitad para Kawahi Leonard con 14 puntos y 4 rebotes. También destacar a Aldridge con 9 puntos en el descanso. Por parte de OKC, Wesbrook el más destacado con 19 puntos. En esta primera mitad, mucha importancia han tenido las 11 pérdidas de los Thunder y los seis bloques y siete robos de San Antonio para que estos últimos liderarán por cinco puntos en el entretiempo.

Durante el tercer cuarto, unos Spurs irregulares cogían con facilidad una ventaja de ocho puntos en el marcador. Los Thunder iban acercándose y alejándose. El período finalizó con los tejanos cuatro arriba.

En el último cuarto, todo seguía de la misma forma que el resto del partido. Leonard y Westbrook liderando a sus equipos y la diferencia en el marcador iba aumentando y disminuyendo, hasta que los Thunder han decidido poner fin al encuentro.

Final de infarto

Gran final de encuentro entre dos equipos candidatos a ganar la Conferencia Oeste. Cuando los Spurs se pusieron siete puntos arriba a falta de pocos minutos, las cosas en Oklahoma City no se veían muy claras. Pero entre Westbrook, Durant y Waiters cogieron las riendas de su equipo y dieron la vuelta al partido con magnificas jugadas individuales. Un triple del base de los Thunder a falta de un minuto para finalizar el encuentro, ponia a los de Oklahoma cinco arriba. Pero Leonard quería que fuera su noche perfecta y conseguir la victoria para su equipo, por lo que recortó la diferencia a dos puntos con 40 segundos por jugarse.

Finalmente, los locales se llevaron la victoria por 112-106 con un final de partido digno de estos dos equipos. El triumfo de Oklahoma City fue gracias a sus dos estrellas: Westbrook terminó el encuentro con 33 puntos y diez asistencias, mientras que Durant colaboró con 22 tantos. Kanter se coló en la fiesta anotando 15 puntos y 16 rebotes des del banquillo.

Las 19 pérdidas podrían haberle costado caro a los Thunder, pero la mala suerte de los Spurs les ha facilitado la victoria. A pesar de realizar una gran defensa, recuperando 11 balones y taponando nueve tiros, los tejanos no se han podido llevar el primer triumfo de la temporada.

Leonard de récord

Es el futuro de San Antonio Spurs. Nos encontramos, seguramente, ante la última temporada de Duncan y Ginobili, y lo que va a ser el futuro de esta franquicia va a pasar por las manos del mejor defensor de la pasada campaña. Y hoy lo ha demostrado.

Leonard ha conseguido el récord anotador de su carrera (32) frente a Oklahoma City Thunder. Al final no ha servido de mucho, dado que en los instantes finales, los locales han sido más eficaces de cara al aro, llevándose el primer partido de la temporada para los dos equipos.

Los otros jugadores destacados de San Antonio han sido Ginobili con 11 puntos y siete asistencias, y Aldridge, quién en su debut ha finalizado con 11 puntos.