Jornada con sorpresas y decepciones, que nos deja a algunos equipos que no han conseguido aún estrenar su casillero de victorias junto a otros que han sumado la primera de la temporada: Lakers y Pelicans mantienen su sequía, y no terminan de funcionar pese a que han contado con algún resultado ajustado; los Hornets, Indiana y Orlando, por otra parte, se estrenaron ayer tras la incertidumbre de algunos encuentros de irregularidad. Entre las mejores jugadas de la jornada encontramos al joven Caldwell-Pope de los Pistons, cuya actuación no fue suficiente para hacerse con el triunfo en casa.

Charlotte Hornets 130 - 105 Chicago Bulls

Tras tres derrotas consecutivas, Charlotte mostró su mejor versión en casa para llevarse la primera victoria de la temporada: solidez defensiva, buenos porcentajes de anotación y cohesión en la pista fueron las claves del dominio de un equipo que fue superior a Chicago en todos los tramos del encuentro. Pese al gran partido de McDermott (17 pts, 4 rebs) y a la aportación de Butler (26 pts), no hubo nada que hacer contra unos Hornets más explosivos ofensivamente que no bajaron de 30 puntos por cuarto.

Aunque la presencia interior fue crucial para Charlotte, su mayor ventaja llegó desde la línea de tiros libres: anotaron 22 (de 23 intentados) para solamente 3 del combinado de Chicago. Los triples de los Hornets también entraron (61% de anotación), y los Bulls no supieron compensar la efectividad rival. Destacaron Lamb (20 pts, 4 reb), Walker (13 pts, 5 ast) y Batum (18 pts, 8 reb).

Detroit Pistons 82 - 94 Indiana Pacers

Primera victoria también para el combinado de Indiana, que no había conseguido aún que su cambio de ciclo comenzara a dar resultados. Pese a la grandísima aportación de Andre Drummond (25 pts, 29 reb), que lideró a los suyos con un rendimiento de estrella, Detroit solamente aguantó un cuarto antes de deshincharse y ceder el dominio a los Pacers. Stuckey, que firmó 23 puntos en 26 minutos, fue el jugador más destacado de los visitantes junto a Paul George (16 pts, 9 reb, 6 ast).

En el cuarto periodo, sin embargo, Detroit estuvo cerca de dar la vuelta al partido: Indiana, que solo anotó 9 puntos, tuvo problemas para mantener la ventaja en los últimos compases del choque.

Miami Heat 92 - 98 Atlanta Hawks

Muy buen inicio de temporada para los Hawks, que sumaron ayer su cuarta victoria en cinco encuentros. El choque, que se mantuvo igualado hasta el final gracias a la insistencia local, estuvo marcado por la actuación de Jeff Teague (26 pts, 9 ast, 6 reb), que pisó el parqué durante 34 impecables minutos. Whiteside (23 pts, 14 reb) y Wade (21 pts), que marcaron el ritmo de los Heat y se encargaron de mantener el marcador a la par, fueron insuficientes para remontar en los minutos finales.

New Orleans Pelicans 94 - 103 Orlando Magic

Decepcionante arranque liguero de los Pelicans, que aún siguen esperando su primera victoria de la campaña tras cuatro encuentros perdidos. Orlando, por su parte, sumó su primer triunfo de la temporada después de perder tres partidos consecutivos. La actuación de Anthony Davis (14 pts, 9 reb), que no estuvo acertado en sus lanzamientos, contrastó con la de un estelar Evan Fournier que brilló con 30 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. Los Magic contaron con un mejor rendimiento de sus hombres altos, y Vucevic, muy participativo, destacó con 22 puntos y 13 rebotes.

Dallas Mavericks 91 - 102 Toronto Raptors

Los canadienses, imbatibles, sumaron ayer su tercer triunfo en un impecable arranque de campaña. Los Mavericks, en los que destacó Nowitzki (18 pts, 7 reb), poco pudieron hacer frente a unos Raptors explosivos que controlaron el encuentro y fueron superiores tanto dentro como fuera de la zona. Kyle Lowry, que justifica cada minuto que pisa el parqué, firmó 27 puntos y 10 rebotes que junto a la actuación de Scola (19 pts, 12 reb) marcaron la victoria local.

Los Angeles Lakers 109 - 120 Denver Nuggets

La franquicia de California sigue sin encontrar su sitio en este inicio de temporada. Su balance de 0-4 no es alentador, aunque su juego sí deja buenas sensaciones: Jordan Clarkson, que lideró a los suyos, se hizo con 30 puntos que fueron insuficientes para ganar en casa. Kenneth Faried (28 pts, 15 reb) y Gallinari (21 pts) destacaron por parte de unos Nuggets que demuestran solidez y necesidad de victorias tras dos años para olvidar.

Sacramento Kings 89 - 103 Memphis Grizzlies

Los Grizzlies no son solo Gasol. El catalán, que tuvo que retirarse tras 18 minutos de juego por molestias en el cuello, vio como su equipo no tuvo problemas para pasar por encima de unos Kings descafeinados en los que destacó Rudy Gay (19 pts, 5 reb). Con Cousins apartado por lesión, Zach Randolph pudo gobernar la zona interior con 20 puntos y 11 rebotes y guiar a Memphis hasta su tercera victoria de la temporada en cinco encuentros.