Quinto partido de la temporada que enfrenta a dos equipos con balances de 1-3. Sí, una victoria y tres derrotas para Houston Rockets en los cuatro primeros partidos. Y es que los de Kevin McHale perdieron los tres primeros encuentros por 20 puntos, pero se rehicieron en el cuarto partido frente a Oklahoma City Thunder donde el conjunto tejano realizó una gran actuación en la segunda parte y se acabó llevando la primera victoria de la temporada.

Los subcampeones de la Conferencia Oeste se enfrentaron a unos jóvenes Orlando Magic, ante los que habían ganado los tres últimos enfrentamientos en Houston, y en el cuarto, no fue para menos.

Igualdad hasta que los Rockets pusieron la directa

Los Houston Rockets no empezaron muy serios el partido, se mantenían en él gracias a Thornton, quién comenzaba fuerte el encuentro anotando cinco de los ocho puntos de su equipo, y a Lawson, repartiendo cuatro asistencias en cuatro minutos.

Unos Rockets tímidos en defensa permitían a unos Magic muy acertados mantenerse muy cerca de ellos en el partido; Orlando incluso se avanzó en el marcador en varias ocasiones durante el primer cuarto, llegando a coger ocho puntos de ventaja. Pero los puntos de Thornton -diez puntos al finalizar el primer período- y los triples acercaron a Houston, terminando el primer cuarto con un resultado de 35-34 favorable a Orlando Magic.

El segundo cuarto seguía igualado, hasta que a falta de seis minutos para el descanso los Rockets empezaron a jugar mejor, tanto en ataque -el pick-and-roll con Howard fue una arma muy eficaz- como en defensa. Houston acabó el segundo con un parcial de 34-24 que le permitió irse al descanso ganando por 68-59.

Los más destacados de la primera parte para Houston Rockets fueron Harden con 15 puntos, Thornton con 14, Howard con 13 puntos y siete rebotes y Lawson con seis asitencias. Por parte de Orlando Magic, tres jugadores -Fournier, Harris y Oladipo- se fueron con 11 puntos al descanso.

Orlando Magic no se rinde y fuerza la prórroga

El tercer cuarto empezaba con la lesión de Nikola Vucevic. En esa misma acción, los árbitros pitaron falta de Howard, por lo que el pívot tuvo que sentarse al banquillo con cuatro faltas. Allí los Magic intentaban acercarse en el marcador pero Houston consiguió mantener la ventaja, en parte gracias a un gran Clint Capela, que acabó el tercer cuarto con ocho puntos y cinco rebotes.

No fue hasta el final de este período cuando Orlando, de la mano de Oladipo y Fournier, consiguió empatar el partido con un parcial de 9-0. Un gran trabajo de Ariza, quién finalizó el cuarto con 17 puntos y tres robos, permitió a los Rockets mantener una ventaja de dos puntos al finalizar el tercer cuarto (90-88). En ese momento, Houston ya tenía a todo su quinteto tiular con más de diez puntos, mientras que en Orlando destacaba Fournier con 23 'tantos'.

En el último cuarto seguía la igualdad. Una gran defensa de Orlando Magic les permitió estar en el partido hasta el último momento. Los Rockets fallaron hasta cuatro tiros libres al final del partido. Por lo contrario, dos tiros libres de Fournier al final del encuentro, permitieron a la franquicia de Florida empatar el partido y forzar la prórroga.

La prórroga decide

El partido entre Orlando y Houston necesitó del tiempo extra para decidirse. Los primeros acabaron con un balance de 2-1 en prórrogas la temporada pasada y perdieron la disputada frente a los Thunder hace dos partidos, mientras que los Rockets ganaron las cinco que disputaron la pasada campaña.

En la presenta temporada, Houston empezó ganando la primera prórroga disputada. Un Harden un poco más acertado en el tiempo extra y una buena defensa, permitió a los Rockets llevarse la victoria por .

Unos Orlando Magic muy luchadores se quedaron sin premio. Destacó especialmente Fournier con 29 puntos. También cuajaron grandes actuaciones Gordon (19 puntos y ocho rebotes), Oladipo (18) y Harris (16).

Un quinteto especial para Houston Rockets

Los cinco jugadores titulares para Houston Rockets destacaron especialmente en el partido frente a Orlando, tanto para lo bueno como para lo malo.

El quinteto terminó el encuentro con más de diez puntos. Harden -a pesar de estar muy desacertado- terminó el partido con 28 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias. Howard consiguió un doble-doble con 23 puntos y 14 rebotes, Ariza terminó con 19 'tantos' y Lawson con 16 y ocho asistencias.

Cabe destacar la aportación de Marcus Thornton, quién con 18 puntos y con solo una pérdida consiguió mantener a su equipo dentro del partido en los momentos clave del encuentro. A pesar de esto, no disputó ningún minuto en el tiempo extra.

Pero, entre todos los integrantes del quinteto titular de la franquicia tejana perdieron hasta 19 balones, los que más, ‘la barba’ con siete y Lawson con cinco.