Aquí está el resumen de la jornada del jueves, 5 de octubre, donde destacó la victoria de Chicago Bulls frente a Oklahoma City Thunder, además de la de Charlotte Hornets en casa de Dallas Mavericks y la conseguida por los Portland Trail Blazers frente a Memphis Grizzlies.

Chicago Bulls 104-98 Oklahoma City Thunder

El partido estrella de la noche se disputó en el United Center de Chicago. Un encuentro en el que ambos equipos acudían en la misma situación: un récord total de 3-2, y ambos venían de perder su último partido. El encuentro tuvo mucha igualdad durante todo su desarrollo, sin embargo, fueron los Chicago Bulls los que hicieron un gran último cuarto y se llevaron el gato al agua.

El partido comenzaba con un intercambio de canastas. Kevin Durant no estuvo fino en el primer periodo, pero consiguió distribuir el juego, logrando hasta cuatro asistencias en dicho cuarto. Por otra parte, Derrick Rose tampoco había comenzado con buen pie, ya que su serie de tiro se quedaba en 1/9. Fueron Jimmy Butler y Russell Westbrook los que pusieron los puntos y el ritmo del partido durante los primeros compases. El cuarto finalizaba con 28-25, y sería el único que cayera en manos visitantes. Durante el segundo cuarto, tanto Derrick Rose como Kevin Durant se entonaron y comenzaron a acertar sus tiros. Pero una buena defensa de los Chicago Bulls, les permitió ponerse al descanso 50-57.

En la segunda parte Derrick Rose se desató, y comenzó a liderar a unos Bulls, que sufrían en defensa a causa de un gran Kevin Durant, Enes Kanter y Serge Ibaka. Finalmente en el último cuarto, con el partido empatado, llegó la magia al United Center. Derrick Rose fue capaz de anotar un total de 12 puntos, y los Chicago Bulls anulaban las ofensivas de los Thunder. Derrick Rose finalizó con 29 puntos, el máximo de su carrera ante Oklahoma City Thunder, además de siete asistencias y cinco rebotes. Por su parte, Kevin Durant obtuvo 33 puntos y seis rebotes.

Cabe destacar también la actuación de Jimmy Butler (26 puntos y cuatro rebotes) y el doble-doble de Russell Westbroook (20 puntos y 10 asistencias).

Minnesota Timberwolves 84-96 Miami Heat

Los Miami Heat acudían a Minnesota en busca de una necesitada victoria. El partido estuvo igualado durante toda la primera parte, ya que los Heat no conseguían despegarse en el marcador gracias a una buena defensa de los Timberwolves. Sin embargo, la tónica del partido cambiaría durante la segunda parte, donde los visitantes consiguieron ponerse hasta 18 puntos por delante ante la defensa de Minnesota que se venía abajo. Además, el equipo liderado por Dwayne Wade ejerció una buena defensa durante el partido, dejando al equipo local en tan solo un 35,3% en tiros de campo.

Chris Bosh volvió a jugar a un buen nivel realizando un total de 16 puntos y 12 rebotes, además de la buena actuación de su compañero Dwayne Wade, quien obtuvo 25 puntos y cinco rebotes. Por parte de los Minnesota Timberwolves cabe destacar la actuación de Shabazz Muhammad, que en apenas 23 minutos hizo 14 puntos y seis rebotes.

Denver Nuggets 84-96 Utah Jazz

Partido de urgencia para los Denver Nuggets, que necesitaban una victoria para comenzar a tener regularidad en su juego tras obtener una victoria ante Los Angeles Lakers. Por la otra parte, Utah Jazz se presentaba con un buen nivel de juego, y con un récord de 2-2.

El partido comenzó muy parejo, con alternancias en el marcador y dominio en algunos tramos para los Denver Nuggets. Sin embago al llegar el último cuarto, los Utah Jazz desplegaron su juego defensivo dejando a su rival en un 25% en tiros de tres, y consiguieron dar la vuelta al partido. Los mejores del encuentro en los visitantes fueron Gordon Hayward (20 puntos y tres asistencias), y Rudy Gobert (ocho puntos y 16 rebotes). Por parte de los locales destacó Danilo Gallinari con 18 puntos y cinco rebotes.

Dallas Mavericks 94-108 Charlotte Hornets

Los Charlotte Hornets llegaban de endosar una paliza a los Chicago Bulls por 130-105, por lo que estaban pletóricos de confianza a pesar de su récord (1-3). Por parte de Dallas Mavericks, llegaban con un 2-2 que les dejaba cerca del octavo puesto. El partido comenzó con mucha igualdad entre ambos equipos, que se iría entrado ya el segundo cuarto. El equipo visitante dominó durante toda la segunda mitad, anulando los tiros exteriores de los Mavericks, y con Al Jefferson como punta de lanza. Llegado el último cuarto no hubo opción de reacción para los locales, quienes tuvieron que asumir una nueva derrota.

Los mejores del partido fueron sin duda Al Jefferson son 31 puntos y nueve rebotes, además de Zaza Pachulia con 14 y 10 rebotes, y Dwight Powell que hizo 14 puntos y nueve rebotes.

Portland Trail Blazers 115-96 Memphis Grizzlies

Los Portland Trail Blazers siguen dando sorpresas en este inicio de temporada. Tanto Damian Lillard como C.J. McCollum continúan liderando a la franquicia de Oregón. Por su parte los Memphis Grizzlies se mantienen como una de las decepciones de este inicio, ya que parece que su juego defensivo no surte efecto frente a sus rivales.

Los Memphis Grizzlies consiguieron marcharse al descanso con ventaja y con el partido dominado. Pero desaprovecharon la ventaja y los locales comenzaron a notar tiros y más tiros desde todas las posiciones. La fama de la defensa visitante quedó ridiculizada, ya que los Trail Blazers consiguieron llegar al 50% en tiros de campo y en triples. Además, los rebotes (apartado destacado en Memphis) cayeron para los locales, que superaron en un total de 11 rebotes a sus rivales.

Lo poco salvable de los Grizzlies fue la anotación de Mike Conley (18 puntos) y la actuación de Zach Randolph (16 puntos y 10 rebotes). Damian Lillard continúa con su buen rendimiento consiguiendo 27 puntos, acompañado de su escudero C.J. McCollum que consiguió 20 puntos.