Jornada de martes en la NBA para seguir rachas como la de victorias de Cleveland Cavaliers o para romper tendencias negativas, como las de Boston o Charlotte, que reaccionan a malos inicios de temporada. En este caso, sobre todo cabe destacar la primera victoria del año para los Pelicans de Alvin Gentry, pese a lesión de Anthony Davis, aunque no parece grave. También cayó lesionado Kevin Durant en su regreso a Washington, donde los Thunder vencieron a los Wizards con claridad. Mientras, derrota de los Lakers sin Kobe en Miami.

Cleveland Cavaliers 118 - 114 Utah Jazz

LeBron James lideró a sus Cavaliers una vez más al terminar el encuentro con 31 puntos, 17 de ellos en el último cuarto para remontar un partido que llegaron a dominar los de Utah por nueve a pocos minutos del final (86 - 95). En ese momento apareció el de Akron, que se puso al equipo a la espalda para firmar la séptima victoria consecutiva de los Cavs.

Además de James, cabe destacar la aportación de Mo Williams con 29 tantos y Kevin Love, autor de 22 puntos. Los de Blatt ya son líderes en solitario del este después de las derrotas de Hawks y Pistons en la madrugada del lunes. La franquicia de Ohio no conoce la derrota desde el 'opening night' en Chicago el 28 de octubre.

Por su parte, los Jazz ven frenada su progresión tras cuatro victorias en los últimos cinco partidos. El mejor 'jazz' del encuentro fue Alec Burks con 24 puntos; con 17 terminaron Derrick Favors y Gordon Hayward.

Washington Wizards 101 - 125 Oklahoma City Thunder

Kevin Durant fue protagonista en la previa del partido por los rumores que lo relacionan con los Wizards para la próxima temporada. Al final, terminó siéndolo también al final del encuentro, ya que sufrió una lesión en el abductor de la pierna izquierda y se vio obligado a abandonar el choque. Sin el '35', Russell Westbrook asumió la responsabilidad en ataque, acabando con un triple doble de 22 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias, secundado por los 25 puntos de Waiters saliendo desde el banquillo y los 23 de Ibaka. Por su parte, Durant había firmado 14 puntos y 10 rebotes en los 16 minutos que había disputado.

Mientras, tercera derrota seguida para unos Wizards que se quedan provisionalmente fuera de los puestos de Playoffs. Con el partido decidido en el tercer cuarto, el técnico local Randy Wittman repartió minutos entre los suplentes. Sin Bradley Beal, Gortat y Sessions fueron los máximos anotadores con 15 tantos cada uno. John Wall se quedó en nueve y cinco asistencias.

Miami Heat 101 - 88 Los Angeles Lakers

Nueva derrota de los Lakers en su gira por el este. Tras caer en Nueva York el domingo, los de Byron Scott perdieron este martes en Miami contra los Heat, donde los angelinos fueron incapaces de frenar el juego interior local. Chris Bosh fue el mejor del partido, con números que recuerdan al mejor Bosh: 30 puntos y 11 rebotes en 32 minutos, secundado por los 19 y 15 capturas de Hassan Whiteside. Luol Deng sumó 14 puntos y Wade 12. Los de Spoelstra, ya sin Mario Chalmers, se quedan con un récord de 5 - 3, quintos en la Conferencia Este.

Por parte de los Lakers, sin Kobe Bryant descansando por problemas de espalda, Nick Young fue el máximo anotador con 17, mientras que World Peace y Lou Williams aportaron 14 cada uno.

Toronto Raptors 109 - 111 New York Knicks

Gran victoria de los Knicks a domicilio en casa de unos Raptors que ahora suman tres derrotas consecutivas, después de comenzar la temporada con cinco victorias seguidas. Victoria con polémica, ya que con el partido 105 - 106, los Raptors reclamaron un fuera de banda de Carmelo no señalado. Después de pisar la línea, Anthony pasó el balón a Lance Thomas, que mantuvo a su equipo arriba en el marcador con los tiros libres tras recibir la falta. Al final, primer equipo que gana en Toronto esta temporada.

Carmelo ejerció de líder con 25 puntos, mientras que Thomas aportó 17 y Galloway 15, los dos desde el banquillo. Porzingis y Calderón sumaron ocho puntos cada uno. En los Raptors, 29 puntos para DeRozan y 23 para Kyle Lowry.

Milwaukee Bucks 83 - 99 Boston Celtics

Los Celtics reaccionan tras un mal inicio de temporada y suman dos triunfos seguidos después de sus tres derrotas consecutivas entre el 31 de octubre y el 5 de noviembre. Con un 0-16 de parcial al final del tercer cuarto, los de Brad Stevens rompieron el choque y acabaron sellando el triunfo en Milwaukee.

Isaiah Thomas fue el máximo encestador del partido con sus 20 puntos pese a un discreto 1/10 en triples. Además, David Lee e Evan Turner aportaron 13 cada uno desde el banco, y Jared Sullinger sumó un doble-doble de 11 tantos y 10 rebotes. En los Bucks, 17 puntos y 14 capturas para Greg Monroe y 16 puntos para Antetokounmpo. Ambos equipos se mantienen fuera de posiciones de Playoffs con 50 % de victorias-derrotas.

Minnesota Timberwolves 95 - 104 Charlotte Hornets

También empiezan a despertar unos Hornets que han ganado tres de los últimos cuatro partidos después de iniciar la temporada con tres derrotas seguidas. En Minneapolis, aprovecharon las bajas de los Wolves para sumar una nueva victoria a domicilio. Los de Sam Mitchell no pudieron contar ni con Andrew Wiggins ni con Ricky Rubio por problemas en los tobillos, mientras que Kevin Garnett descansó por precaución.

Los de Charlotte se aprovecharon además de las 22 pérdidas de balón de los Wolves, sumando muchos puntos en transición. Además, 57 de los 104 puntos fueron obra de jugadores del banquillo. Así, Jeremy Lin fue el máximo encestador de los visitantes con 19 puntos, seguido por los 18 de Jeremy Lamb. En los de Minnesota, 20 puntos para Zach LaVine saliendo como titular por la ausencia de Ricky y 19 y 13 rebotes para Karl Anthony Towns. Los Wolves siguen quintos en el oeste.

New Orleans Pelicans 120 - 105 Dallas Mavericks

Cerró la jornada el encuentro en Nueva Orleans que deja la primera victoria de la temporada para los Pelicans, pese a perder por lesión a Anthony Davis en el descanso tras un golpe en la cadera, aunque las pruebas realizadas descartan de momento lesión grave, según informó la franquicia.

Los de Gentry comenzaron el partido ganando 10 - 0, mantuvieron diferencias al descanso (58 - 40) y en la segunda mitad sin su jugador estrella para estrenar el casillero de triunfos en la 2015/2016. Solo los Sixers y los Nets se quedan sin conocer la victoria.

Ryan Anderson aprovechó los minutos para terminar el partido con 25 puntos para los Pelicans. Además, otros cinco jugadores locales superaron la barrera de los diez puntos: Eric Gordon (17), A. Davis (17), Toney Douglas (17), Ish Smith (17) y Jrue Holiday (10). Mientras, en Dallas, 18 puntos de Nowitzki y 15 de Charlie Villanueva. Los Mavs se quedan con récord negativo en novena posición en el oeste.