Como suele suceder cada miércoles, la NBA viene cargada de partidos. Hasta 22 franquicias compitiendo este 12 de noviembre. Partidos apretados, como en Orlando, Charlotte o Denver, y algunas sorpresas como en Houston, Dallas y Sacramento. Pero lo más destacado es la imbatibilidad de Golden State Warriors, que venció en casa de Marc Gasol.

Memphis Grizzlies 84-100 Golden State Warriors

Duelo interesante en el Oeste, entre dos equipos llamados a ser importantes esta temporada pero que, sin embargo, solo uno está cumpliendo las expectativas (y de que manera). Sí, hablamos de los Warriors, que ha empezado la temporada con nueve victorias consecutivas. Los Memphis Grizzlies querían vencer al campeón para levantarse de su mal inicio de competición. Segundo duelo entre estos dos equipos esta campaña que volvió a llevarse Golden State.

Con los recién llegados Chalmers y Ennis en la grada, los de Oakland empezaron a imponer su ritmo des del primer cuarto. En el segundo período parecía que los Grizzlies podrían reaccionar, pero por algo los Warriors son los campeones. En una noche donde uno de los 'splash brothers' no brilló, Curry terminó el partido con 28 puntos (9/21 en tiros de campo) y se unieron a la fiesta Iguodala con 20 y Barnes con 19. Por parte de los locales, destacó la pareja interior: Marc Gasol acabó con 26 puntos y 7 rebotes, mientras que Randolph con 19 y los mismos rebotes que el español.

Dallas Mavericks 118-108 Los Angeles Clippers

Partido con morbo el que enfrentaba a estos dos equipos, especialmente gracias a DeAndre Jordan, quién ha protagonizado uno de los culebrones del verano. Como era de esperar, pitos por parte de la grada para el pívot, cosa que no le privó de seguir con su espectáculo diario de alley-oops, siendo de los más destacados en la primera mitad (9 puntos y 11 rebotes).

El tercer cuarto fue movidito, con 13 puntos de Nowitzki -terminó el partido con 31 y 11 rebotes- los Mavs se ponían catorce arriba. Pero los Clippers nunca se rinden, y con un 'buzzer-beater' de Whesley Johnson para cerrar el cuarto se ponían a solo seis puntos de los locales a falta de doce minutos. Último período donde la franquicia californiana llegó a ponerse por delante, pero aunque Nowitzki no sea el mismo de antes sigue teniendo su importancia y anotó un triple decisivo a falta de un minuto que acabó decantando la victoria para su equipo. Matthews también destacó para los locales con 25 puntos y por parte de los Clippers el mejor fue Griffin con 21 'tantos' y 9 rebotes.

Charlotte Hornets 95-93 New York Knicks

Los Knciks querían llevarse su tercera victoria consecutiva -la mejor racha desde hace más de un año- pero Charlotte siempre es una pista difícil. Y eso que New York no empezó mal, llevándose el primer cuarto 18-27. Pero éste fue un partido en que cada equipo dominó un cuarto, y en el segundo los Hornets remontaron para irse ganando al descanso 49-47.

En el tercero otra vez dominio de los Knicks (20-32) y, en el cuarto y decisivo, unos locales que no querían dar la victoria a los de Manhattan, se acabaron imponiendo gracias a los 24 puntos de Batum y a los 17 de Lin. New York lucho, pero a pesar de los 29 puntos de su estrella Carmelo Anthony, que se encontró muy solo, no pudo llevarse el triunfo. Con un final de partido muy igualado, si un equipo se ponía dos arriba seguidamente el marcador era igualado por el otro, quién dio la victoria a Charlotte fue Cody Zeller -a falta de 30 segundos falló dos tiros libres decisivos- con una canasta a seis décimas del final. Aunque el novato Kristaps Porzinguis anotó un triple al final, los árbitros no lo dieron porqué fue fuera de tiempo.

Denver Nuggets 103-102 Milwaukee Bucks

Dos equipos que rondan el 50% de victorias se enfrentaban en Denver. Los Bucks fueron mejores la primera mitad, colocándose once arriba al descanso. Pero los locales no querían caer ante su publico, y el tercer cuarto fue una exibición para Denver Nuggets, que vencieron 34-16, llegando al último cuarto mandando en el marcador.

Trece arriba llegó a ponerse Denver a falta de nueve minutos. Pero esto es baloncesto y de la mano de Bayless (22 puntos) y Monroe (18 puntos y 10 rebotes) los Bucks llegaron a ponerse dos arriba a poco más de un minuto del final. Los locales no se rendían, y Antetoukoumpo tampoco. El griego devolvió la ventaja a su equipo a falta de 17 segundos. Gallinari fue el mejor de los Nuggets con 25 puntos, por lo que decidió jugarse el último tiro. Falló, pero ahí estaba Faried (19 puntos y 9 rebotes), quién aprovechando que nadie le defendía, cojió el rebote y puso el 103-102 final.

Houston Rockets 98-106 Brooklyn Nets

Partido a priori fácil para Houston pero la vuelta de Brook Lopez (14 puntos y 12 rebotes) con los Nets les dio su primera victoria de la temporada ante uno de los 'grandes' del Oeste. James Harden fue nombrado Jugador de la Semana en la Conferencia Oeste, y demostró su gran nivel de forma con 15 puntos en un primer cuarto que acabó 28-22 a favor de los locales. Pero nunca ninguno es un partido fácil, y en el segundo cuarto los Nets levantaron cabeza ante unos desaparecidos Rockets para irse al descanso dominando 49-55.

En el tercer cuarto los locales querían demostrar porqué tienen que ser tenidos en cuenta, y con un gran Howard -20 puntos, 17 rebotes y 5 tapones al final del encuentro- taponando a todo jugador de Brooklyn que se acercaba al aro de Houston, llegaron al último cuarto con ventaja en el marcador. Pero los Rockets volvieron a desconectarse del partido, y a pesar de que Harden acabó con 23 puntos y Thornton con 21, unos Nets liderados por Bogdanovic (22 puntos) realizaron una gran defensa en el último cuarto para llevarse su primera victoria de la temporada 2015-16.

Orlando Magic 101-99 Los Angeles Lakers

Philadelphia 76ers 103-119 Toronto Raptors

Boston Celtics 91-102 Indiana Pacers

Atlanta Hawks 106-98 New Orleans Pelicans

Sacramento Kings 101-92 Detroit Pistons

Portland Trail Blazers 101-113 San Antonio Spurs