Partido vital para Los Angeles Lakers. Tras la derrota de la pasada madrugada en Miami y la mala situación del equipo en el balance victorias y derrotas se refiere, 75 partidos perdidos de los últimos 100, hacían la necesidad imperiosa de darse una alegría antes de volver al Oeste.

Gran comienzo de Russel

Los Lakers arrancaron muy bien el encuentro y de la mano de un inspirado Russell consiguieron ponerse en los primeros tres minutos 8-3, cumplimentados por la gran labor defensiva de Hibbert que empezó con dos gorros. Los Magic por su parte intentaban buscar la zona más débil de los visitantes: la pintura, aprovechando penetraciones y balones al poste los Magic querían recortar la ventaja.

Parecía que tras el mal partido de ayer los de Byron Scott habían despertado de su letargo, pero pronto volverían a aparecer los fallos que están teniendo en este arranque de liga y que propiciarían puntos fáciles al equipo de Florida

Tras el primer tiempo muerto del partido y como ha sido la tónica predominante en estos compases el triple estaba teniendo un papel fundamental, en el que los angelinos tenían un 75% de efectividad, pero los locales tampoco se quedaban cortos. Hezonja, que se reencontraría con Marcelinho Huertas, pondría tras un triple el 22-21, la primera ventaja de los Magic en el partido.

Lakers individualizó su ataque y Young y Williams empezarón a jugar más egoistas, mientras que los locales a base de tiros libres aumentaban peldaño a peldaño la ventaja. Gracias a las individualidades de los dos exteriores de los angelinos la ventaja se redujo a un punto, cuando parecía que peor estaban los californianos.

Larry Nance Jr al rescate

El segundo cuarto comenzó con muchas imprecisiones por parte de los Lakers que Orlando Magic no supo aprovechar. Muy pronto el equipo angelino se cargó de faltas y los Magic les vino como anillo al dedo para sumar puntos de forma sencilla, al contrario que los angelinos, que necesitaban combinar con jugadas de tiralíneas o tiros complicados. El protagonista inesperado para los Lakers sería Larry Nance Jr, gran presencia del interior angelino, anotando varios tiros desde la bombilla y dejando un maravilloso "fly" tras pase de Lou Williams.

Si para los Lakers era Nance Jr, para los Magic era Frye, su gran tiro exterior permitió a los Magic no distanciarse del buen momento de su rival.

El partido empezó a aparecer un correcalles y apenas se llegaba con claridad a canasta, mucha precipitación y pocos puntos. En este periodo de incertidumbre, los de oro y púrpura querían estirar la ventaja, pero una gran bandeja de Fournier, con su posterior 2+1 cortó las alas de los chicos de Scott. El francés acabó el último minuto de forma fabulosa y permitió que los locales se fuesen tres arriba al "halftime" en un cuarto en el que los Lakers y Magic estuvieron muy igualados, pero que las numerosas pérdidas angelinas lastraron al equipo en esos 24 minutos.

Ninguno se despegaba del marcador

Gran arranque como hiciesen en el primer cuarto los chicos de Byron Scott con un fugaz 7-2 de parcial. A pesar de ese buen comienzo los Lakers, seguían concediendo muchas segundas oportunidades y tenían numerosos fallos en defensa que le permitían a los Magic volver de forma momentánea al liderazgo del encuentro, gracias a canastas fáciles.

Tras el tiempo muerto Lakers empezó a carburar y estuvo fino en ataque, destacando las jugadas entre Clarkson y Hibbert, lo contrario que en defensa, que no terminaba de conseguir dos defensas sin recibir puntos.

Con la vuelta de los hombres de banquillo, Williams y Young tiraron del carro angelino para ponerlo de nuevo por delante en este partido apretado, que volvería del bando local con dos genialidades de Napier, un dos más uno y una asistencia para un gran alley-hoop a Vucevic. Para darle la puntilla a un último minuto desastroso de Lakers, Frye anotó en el último segundo dando una ventaja que desde el segundo cuarto no cogían, cuatro puntos.

A triplazo limpio

A golpe de triple Lakers recortaba esa ventaja, Young y Nance Junior, que seguía teniendo un 100% en efectividad, permitían seguir soñando a los Lakers con la victoria. Los Magic también sabían jugar a ese juego y Napier, que llevaba unos buenos minutos en el parket devolvería esa canasta desde el perímetro. Los triples llovían como si de canastas bajo el aro se tratasen y ambos equipos únicamente sumaban así.

Los locales se aprovechaban de la defensa angelina al flotarles en numerosas ocasiones, beneficiando los tiros exteriores en los que estaban inspirados. Aprovechando la pasividad defensiva, Napier pondría de nuevo por delante a su equipo con un nuevo triple y consiguiendo su mejor marca anotadora en la NBA con 22 puntos.

Vucevic ajusticia a Lakers

Poniendose 5 arriba todo apuntaba un final plácido para los Magic. Pero los angelinos buscarían la victoria y de nuevo empatarían el partido a un minuto del final. Las defensas aquí cobraron muchísima importancia y en los siguientes ataques no hubo canasta. Ahí se llego a falta de 25 segundos con empate a 99. Lakers no aprovechó su gran oportunidad y Williams hizo un "airball" en el tiro que podía dar la victoria a su equipo. Con algo más de un segundo de posesión, Vucevic guio con un "buzzer beater" a su equipo a la victoria. Mala defensa de Lakers que tenía faltas para hacer, combinado con una gran genialidad de Vucevic que evitó el tapón de Hibbert. Gran forma de regresar la del montenegrino que no ha podido jugar en los últimos partidos por molestias.

Victoria que da mucha moral a los Magic, y que hunde un poco más a unos Lakers que pudieron ganar el partido, y en el que algunas malas decisiones y las mala defensa desde el perímetro, encajando un 46.4% en tiros de larga distancia les condenó.