El partido comencaba con un gran ritmo impuesto por los Golden State Warriors, que ponían el 22-10 en el marcador con 12 puntos de Stephen Curry. A medida que avanzaba el cuarto, continuaba el recital de los visitantes con un escandaloso 33-17, y con un Stephen Curry dispuesto a impartir un clínic sobre cómo jugar al baloncesto. Los Timberwolves buscaban reacciones de la mano de Karl-Anthony Towns y Andrew Wiggins. Pero el MVP no dió su brazo a torcer, ya que consiguió 21 puntos en el primer cuarto, fallando tan solo uno de sus triples (4/5). El primer cuarto terminaba con un resultado abrumador en cuanto anotación: 27-40 a favor de Golden State Warriors.

El segundo cuarto comenzaba con más de lo mismo, dos triples consecutivos del escolta Ian Clark que se sumaba a la fiesta. Sin embargo los Timberwolves reaccionarían de la mano de una segunda unidad inspirada sobre la cancha, consiguiendo un parcial de 8-0 a su favor. Mientras, unos Warriors impecables cometían su primera pérdida del partido tras haberse disputado casi 15 minutos de partido. Los locales despertaban gracias a Shabazz Muhammad , y recortaban distancias con 12 puntos consecuitvos para él. El alero anotaba desde la línea de tiro libre, en suspensión, en la pintura... Sin embargo, con la entrada de los titulares los Warriors evitaron un mayor recorte y se pusieron 14 puntos arriba con un parcial de 12-2 a su favor. A pesar de la gran actuación de los visitantes y de su gran acierto en el tiro (con 64% en tiros de campo), el partido se marchaba al descanso con 63-75 para Golden State Warriors.

La segunda parte comenzaba con una tónica totalmente distinta a la vista en el primer tramo. Ambos equipos se mostraban imprecisos en los primeros compases del tercer cuarto con una solitaria canasta cosechada por Karl-Anthony Towns. Por los Minnesota Timberwolves, Zach LaVine trataba de abrirse camino hacia el aro, pero jugada tras jugada se chocaba con la rocosa defensa interior de los Golden State Warriors. Los jugadores seguían sin afinar la puntería, cosechando un 5/20 entre los jugadores de los dos equipos. Tras un buen rebote ofensivo y canasta de Karl-Anthony Towns, los Golden State Warriors conseguían transformar la siguiente jugada con un dos más uno. Andrew Wiggins sacaba a relucir sus aptitudes ofensivas con un gran reverso para conseguir los dos puntos. Los jugadores visitantes se distanciaban de 19 puntos poniendo su juego defensivo como base para apuntalar la victoria en el Target Center. Los Minnesota Timberwolves mostraban una cara que nada tenía que ver con la presentada en la primera parte. Se veían jugadores mermados por la dificultad del partido, sin precisión en los tiros, y con un Stephen Curry que echaba por tierra sus escasas esperanzas de remontada a base de triples. Los Minnesota Timberwolves conseguían un parcial de 11-0 para encarrilar el último cuarto con un marcador de 87-97 a favor de Golden State Warriors.

El definitivo último cuarto empezó con un triple y canasta de Kevin Martin que ponía cinco puntos por debajo a los locales. intercambio de canastas entre ambos equipos, que parecían no saber lo que es la defensa. los timberwolves conseguían sobrevivir a base de rebotes ofensivos y canastas en esas segundas oportunidades. saltaba curry a la cancha y no podía hacerlo de otra forma que no fuese anotando un triple que ponía nueve arriba a los suyos. klay thompson que fallo todo el partido anoto un triple en la esquina esencial para el partido En la recta final del partido los visitantes sacaron su talento y no dieron opción a los Timberwolves. El partido finalizó con 116-129.

Los mejores del partido fueron Stephen Curry con sus 46 puntos, Draymond Green con 23 puntos, 12 asistencias y ocho rebotes; y Karl Anthony Towns con 17 puntos y 11 rebotes.