La madrugada de ayer en la NBA dejó buenas sensaciones en algunas franquicias pero un mar de dudas en otros. Memphis Grizzlies dio señales de ir recuperando su nivel poco a poco y se impusieron a unos Thunder sin Durant. Los Rockets, a la deriva, perdieron en casa frente a Boston Celtics. Los Bulls se impusieron a Indiana por un punto y Philadelphia cerca estuvo de conseguir su primera victoria de la temporada.

Memphis Grizzlies 122 - 114 Oklahoma City Thunder

Tercera victoria en los últimos tres partidos para los Grizzlies. Pese a que a priori no son una franquicia demasiado anotadora, en la noche de ayer estuvieron a la altura de su rival y consiguieron estar acertados de cara al aro para derrotar a uno de sus rivales directos en la conferencia oeste, Oklahoma City Thunder. Liderados por un gran Conley, 22 puntos nueve asistencias, Memphis tuvo un espectacular 70% en triples y anotó 43 puntos en el último cuarto para certificar la victoria. Desde el banquillo, Chalmers demostró haber llegado a Memphis para aportar como reserva y completó un partido casi perfecto con 29 tantos.

Oklahoma sigue sin ser el equipo que debe aspirar a todo este año. Sin Durant, de nuevo alejado de las canchas por lesión, Westbrook fue el encargado de llevar todo el peso anotador y cumplió con creces encestando 40 puntos. Sin embargo, el base tiutlar de los Thunder, perdió ocho balones, 19 todo el equipo. Ibaka, con un 50% en tiros de campo, consiguió 18 puntos y nueve rebotes además de seguir imperial bajo su aro con tres tapones.

Houston Rockets 95 - 111 Boston Celtics

James Harden y sus Rockets están siendo una de las auténticas decepciones de la temporada. Después de que la pasada campaña se ganaran con total merecimiento el jugador las Finales de Conferencia, este año los de McHale están totalmente desconocidos y siguen sin rumbo en estos primeros partidos. Nada les sale a los de Texas que vieron como ayer, un equipo que por nombre de jugadores no es gran cosa pero que por bloque es una franquicia muy interesante, se imponía con claridad en el Toyota Center.

Los locales comenzaron muy bien el encuentro pero fueron sometido por los Celtics con un gran parcial de 32-13 en el tercer cuarto que fue definitivo. Los de Brad Stevens probaron con Isaiah Thomas de titular y no pudieron estar más acertado: 23 puntos en 24 puntos y 9 de 12 en tiros de campo. Avery Bradley, como suplente, aportó 21 puntos. Mientras tanto, en los Rockets, Ariza fue el mejor con 19 puntos mientras Harden, 4 de 10, se quedó en 16 punos y lejos de su nivel de la pasada temporada. Los Rockets se colocan 4-7.

Chicago Bulls 96 - 95 Indiana Pacers

Chicago Bulls aprende a ganar sin Rose. La franquicia de Illinois tuvo que hacer frente a los minutos finales del partido sin su base titular y demostraron poder rendir a muy buen nivel y se llevaron la victoria ante unos Pacers en los que destacó Paul George. Restando poco más de siete minutos para el final del partido, Derrick Rose, se torcía el tobillo y tenía que salir cojeando del encuentro para ya no volver. Hasta ese momento estaba siendo el mejor con 23 puntos y 9 de 18 en tiros de campo y después del encuentro, el base confirmó que su tobillo estaba dolorido pero que en un principio no iba a ser nada grave.

No fue una buena noche para los españoles que sumaron 4 de 18 en tiros de campo entre ambos. Sí estuvo bien Butler, con 17 puntos o McDermott con 11 desde el banquillo. Indiana que sumó su quinta derrota de la temporada, remontó 10 puntos de desventaja pero finalmente sucumbió al United Center. Paul George y Monta Ellis sumaron 40 puntos entre ambos pero no fue suficiente. El banquillo solo pudo anotar 26 puntos por los 39 de los Bulls.

Phoenix Suns 120 - 101 Los Angeles Lakers

Los Suns siguen pidiendo paso en la Conferencia Oeste. En la que quizás sea la conferencia más complicada, los de Phoenix marchan cuartos y parecen decididos a quedarse ahí mucho tiempo. Bien es cierto que su rival de ayer es uno de los peores de la liga, pero también lo es que el equipo de Jeff Hornacek mejora su juego con el paso de los partidos. Ayer no solo Knight anotó un triple doble de auténtica estrella (30-10-15) también, sacaron a relucir su banquillo donde los suplentes consiguieron 55 puntos (19 puntos de Warren u 11 de Teletovic).

Lakers, sin Kobe Bryant por descanso, rindieron bien pero sucumbieron ante la mayor calidad de sus rivales. Clarkson, que entraba como titular, fue el máximo anotador con 20 puntos. Desde el banquillo Lou Williams con 16 puntos también estuvo muy acertado. Los angelinos suman su novena derrota en 11 encuentros solo superados por New Orleans Pelicans.

San Antonio Spurs 93 - 80 Portland Trail Blazers

Con paso firme pero seguro, sin muchos alardes en el juego pero sacando los encuentros adelante. San Antonio Spurs sigue como uno de los mejores equipos en este inicio y cada vez que juega confirma su candidatura al título esta temporada. En la noche de ayer y en su pabellón, vencieron a Portland Trail Blazers, que solo anotaron 28 puntos al descanso. Los de Popovich dieron 29 asistencias en el encuentro y el quinteto titular 57 puntos de los 93 de todo el equipo. Desde el banquillo, Ginobili castigó a su rival con 16 puntos en 23 minutos.

Portland, que sufrió numerosas bajas este verano, sigue intentando encontrar el camino correcto. Ahora marchan 4-8 y en la noche de ayer solo Lillard, 27 puntos, siete rebotes, seis asistencias, pudo mantener el ritmo anotador de los de Popovich. El banquillo solo sumó 11 puntos, cinco menos que Ginobili, y el 36 % en triples terminó por condenarlos a la derrota.

Philadelphia 76ers 86 - 92 Dallas Mavericks

Diferente partido pero mismo final. Viendo los rivales que se enfrentaban ayer, muchos pueden pensar que Dallas, finiquitó su encuentro casi al descanso y lo demás fue coser y cantar. Nada más lejos de la realidad. En un encuentro muy disputado, Philadelphia llegó al último cuarto un punto arriba y fue entonces cuando los de Texas se pusieron el mono de trabajo, bajaron al barro y ganaron un encuentro que por nivel deberían haber resuelto antes. Nowitzki, por el que parece que no pasan los años, fue el mejor de los suyos con 21 puntos y bien secundado por Parsons que por fín tuvo un día acertado y terminó con 20 tantos.

Los Sixers estuvieron liderados por su juego interior, Noel (12-12) y Okafor (19-11) pero la falta de hombres decisivos y el desacierto en el triple (22%) les hizo sumar su undécima derrota de la temporada. Siguen teniendo la peor marca y parece que eso no cambiará a lo largo de la temporada.