Otro miércoles cargado de acción en la NBA. 10 partidos, 20 equipos intentando sumar otra victoria en su casillero. Cuarta victoria consecutiva de Chicago Bulls, que se colocan primeros en el Este. La sexta consecutiva de San Antonio les pone son segundos del Oeste con un balance de 9-2. Otro equipo texano, Dallas Mavericks, se coloca tercero en el Oeste con su quinto triunfo seguido. Los Wolves de Ricky pierden, y los Rockets ganan en la prórroga en el primer partido de su nuevo entrenador.

Phoenix Suns 97 - 103 Chicago Bulls

Los Bulls arrancan su primera gira por el Oeste con un triunfo muy trabajado en Phoenix. Los Bulls, que no contaban con Derrick Rose, dominaron el partido desde el primer momento, llegando a tener una ventaja de 17 puntos a mediados del segundo cuarto. Poco a poco el partido se le fue complicando a Chicago debido a su falta de acierto. Una gran defensa de los Suns y aprovechando las penetraciones de sus dos bases, Bledsoe (21 puntos) y Knight (23), Phoenix se puso por delante a cinco minutos para el final.

Pero Chicago no se rinde tan fácilmente, y de la mano de Gasol (17 puntos y 8 rebotes) y Butler (14 de sus 32 puntos en el último cuarto) aseguraron el octavo triunfo de la temporada (8-3) que les coloca primeros en la Conferencia Este junto a Cleveland Cavaliers, con la visita a los invictos Golden State Warriors el viernes entre ceja y ceja. Por su parte, Phoenix sigue siendo equipo de Playoffs en el duro Oeste.

Orlando Magic 104 - 101 Minnesota Timberwolves

Partido entre dos equipos con una plantilla joven que llegaban a este duelo con un balance de 5-6. En un principio parece un partido igualado, y así lo ha sido, tanto que se ha decidido en la prórroga. Los Wolves dominaron la primera mitad, cogiendo una ventaja de 14 puntos al descanso. Pero un ajuste del entrenador de Orlando, Scott Skilles cambió el transcurso del partido: sentó al pívot titular Nikola Vucevic -no jugó ni un solo minuto en el segundo tiempo- y puso en pista a Jason Smith. No le salió mal la jugada, dado que la gran defensa de Smith y con la ayuda de las actuaciones de Fournier (26 puntos) y Payton (24), los Magic acabaron forzando el tiempo extra, donde se llevarían la victoria.

Buena noche de Ricky Rubio, que se quedó a dos puntos de conseguir su primer triple-doble de la temporada (8, 12 y 12). El entrenador de los Wolves, justificó la derrota con la juventud de sus jugadores. Unos jugadores que siguen creciendo partido tras partido, como es el caso de Towns (21 puntos y 12 rebotes) y Wiggins (28 puntos). Éste último forzó la prórroga a falta de dos segundos, mientras que el primero realizó un espectacular tapón en el último suspiro para posponer la celebración de Orlando cinco minutos más.

Houston Rockets 108 - 103 Portland Trail Blazers

Primer partido de Houston sin el entrenador con mayor porcentaje de victorias de su historia. Debut de Bickerstaff al frente del banquillo de los Rockets y primer cambio en el quinteto titular: Ty Lawson suplente y Jason Terry ocupando su lugar. Houston llegaba con cuatro derrotas consecutivas, por lo tanto la situación tenía que cambiar. Por eso la plantilla texana se reunió después del partido ante los Celtics para hablar de su situación (según explicó Sam Amik del 'USA Sports Today'), y allí se discutió la frustración del resto de sus compañeros con James Harden y el desinterés mostrado por el jugador en este inicio de temporada.

Tras el adiós de McHale, la situación parecía no cambiar en Houston, dado que Portland llegó con una ventaja de 15 puntos al último cuarto. Pero un parcial de 38-23, en parte gracias a la aportación de un Harden dispuesto a callar bocas (45 puntos con 11/29 en TC, ocho rebotes y once asistencias), permitía a Houston empatar el partido con un triple espectacular de Corey Brewer asistido por 'la barba'. En la prórroga, un gran Harden permitió a los Rockets llevarse la primera victoria de esta 'nueva etapa'.

OKC Thunder 110 - 103 New Orleans Pelicans

Se enfrentaban en Oklahoma los dos equipos que lucharon por el octavo puesto del Oeste la pasada campaña. Pero esta vez el duelo se lo han llevado los Thunder, que seguían sin contar con Durant. Pero en Oklahoma están tranquilos, ya que siguen teniendo a un jugador que no parece normal. Sí, estamos hablando de Russell Westbrook, quién volvió a deslumbrar en otra noche de baloncesto (43 puntos, ocho asistencias y nueve rebotes). New Orleans llegaba al partido sin su estrella Anthony Davis, ni tampoco Omer Asik, Jrue Holiday y Norris Cole. Por lo tanto, conseguir la segunda victoria de la temporada parecía una difícil misión.

A pesar de las bajas, había jugadores en los Pelicans dispuestos a dar guerra, Ryan Anderson terminó con 30 puntos y Gordon y Smith con 18. Los de New Orleans lucharon, el partido estubo igualado en todo momento, pero ganar en Oklahoma City es una algo difícil de conseguir, sobre todo si tenemos en cuenta que cuentan con una máquina como Wesbrook. Los Thunder se colocan con 7-5. Sus rivales hoy, a pesar del empeño que han puesto, caen por undécima vez esta temporada. Los 'pelícanos' siguen sin levantar el vuelo.

San Antonio Spurs 109 - 98 Denver Nuggets

Los Spurs no se dejaron intimidar por unos Nuggets que rozan el 50% de victorias y que ya han sorprendido a muchos equipos en este inicio de temporada. Impusieron su juego y su ritmo, y con Parker (25 puntos y nueve asistencias) y Leonard (20 puntos) encarrilaron el sexto triunfo consecutivo, colocándose a la estela de los Warriors en la Conferencia Oeste.

Denver no regaló el partido en ningún momento, pero no fueron capaces de impedir que los locales fueran aumentando la ventaja a medida que pasaban los minutos. Jokic con 23 puntos y 12 rebotes, y Harris y Faried con 15 'tantos' fueron los más destacados de unos Nuggets que intentaron acercarse en el último cuarto. Pero los veteranos Spurs no iban a dejar escapar un partido que habían tenido controlado en todo momento, y acabaron llevándose el encuentro por 11 puntos de diferencia.

Charlotte Hornets 116 - 11 Brooklyn Nets

Philadelphia 76ers 85 - 112 Indiana Pacers

Boston Celtics 102 - 106 Dallas Mavericks

Atlanta Hawks 103 - 97 Sacramento Kings

Utah Jazz 93 - 89 Toronto Raptors