Partido vital para los Pelicans, la necesidad de victoria, unida a la baja de Davis por lesión ponía en una situación contra las cuerdas al octavo clasificado del Oeste la temporada pasada.

Intercambio de canastas

Comienzo dinámico de ambos equipos en el que los Pelicans intentaban disimular la baja de su hombre franquicia y en el que arrancaron muy inspirados en tiro. OKC veía su vía clara. Bolas a Westbrook y a partir de ahí construir las jugadas. Fruto de ello fueron los primeros 15 puntos entre él y un inspirado Morrow en la línea exterior.

Pronto los visitantes no pudieron mantener el ritmo y los Thunder se empezarían a despegar en el marcador. ante un Alvin Gentry que no conseguía dar con la tecla correcta para que sus jugadores no fallasen tantas canastas fáciles.

La abundancia anotadora del arranque se redujo en numerosos minutos. Ninguno conseguía meter puntos, además de realizar fallos inexplicables, como bandejas o mates de jugadores estando completamente solos tras una gran contra. Los más de cinco minutos sin anotar de los chicos de Donovan fueron aprovechados por los Pelicans para ponerse de nuevo arriba en el marcador, ante uns Thunder atascados, sin ideas y en el que sólo a Westbrook se le veía con serias intenciones de anotar. Gordon y Anderson comandarían el ataque de los Pelicans para ponerse seis arriba a menos de minuto y medio para acabar el cuarto. Finalmente el 18-6 de parcial favorable a los de Luisiana permitieron cerrar estos primeros 12 minutos con un seis puntos de ventaja.

Oklahoma City "Kanter"

A pesar del gran arranque de los Pelicans en este segundo compás los Thunder abusarían de la pintura para reducir diferencias. Kanter y las penetraciones ayudarían a volver a meter en el partido a los locales, que con un triple de Singler obligaría a pedir a Gentry un tiempo muerto. La pintura seguía siendo el arma principal de los Thunder, beneficiándose de la ausencia de Davis. Ajinca no podía defender a Kanter, y el turco hacía de las suyas haciendo mucho daño por dentro.

Kanter, detrás de DJ Agustín comandó el equipo en la pintura
Oklahoma City Thunder

Al igual que en su homónimo del primer cuarto, poca actividad anotadora en el final del primer periodo. Muchos fallos fáciles que deberían acabar en canastas propiciando un partido igualado. La técnica pitada a Anderson hacía que OKC forzase otra marcha que parecía tener en la recámara ante unos correosos Pelicans, que vieron como rondaron la ventaja de diez puntos a acabar en el marcador ocho abajo.

Partido de idas y venidas

Partido aciago para Ibaka, el hispanocongoleño no conseguió anotar hasta el momento en el partido, y su aportación se empezaría a notar, ya que los visitantes si aprovecharìan estos ataques para acortar la distancia a tan solo dos puntos en menos de dos minutos y medio. El tiempo muerto vino de perlas a los Thunder y a base de triple volvieron a devolver las cosas en su sitio y con un 12-2 de parcial sepultaron ese intento de remontada.

Ish Smith quería hacer posible lar remotada, pero poco a poco Ibaka entraría en juego y con sus cuatro puntos seguidos dejarían de nuevo la ventaja en diez puntos. Sin hacer mucho ruido y a base de una gran defensa, los de Luisiana cerraron bien el tercer cuarto, pero como vino siendo tónica en esos dos primeros periodos, una canasta en los momentos finales lastraría los buenos minutos de Pelicans en su complicada misión de remontar el partido.

Ish Smith intentó que los Pelicans tuviesen opciones de remontada
New Orleans Pelicans

Kanter volvería a dominar como en el segundo cuarto los aros, y con cinco puntos seguidos daría aire a los locales, además de lastrar mucho el rebote ofensivo que les permitió numerosas segundas oportunidades al conjunto dirigido por Billy Donovan. Los Pelicans no se darían por vencido, y encadenando un 10-2 se volvían a meter de lleno en el partido.

La alegría no iba a durar mucho, Westbrook tirando de galones, asumió todas las posesiones de su equipo y dejó de nuevo, con cierta facilidad la senda de los ocho puntos, que Pelicans ya no podría remontar, a pesar del coraje y tesón que le pusieron, en parte, gracias a los dos tiros libres que anotaría Ibaka a falta de 23 segundos.

Westbrook atisbó el triple doble, faltándole únicamente dos rebotes y una asistencia

Gran partido de los Pelicans, que se vieron muy lastrados por las innumerables bajas de sus grandes jugadores, pero que no les valió para ganar a unos Thunder sin la brillantez que esperaban, y que gracias a las destacadas actuaciones de Westbrook (43 pts, 8 reb y 9 asis) y de Kanter (24-14) se pudieron llevar una nueva victoria al bolsillo.