Jornada en la que se han producido diversos partidos que se podrían ver al final de temporada en Playoffs. Cavaliers, Wizards y San Antonio Spurs salieron ganadores de esos encuentros entre equipos de conferencias, tanteando el terreno para sucesivos partidos.

Orlando Magic 91-97 Sacramento Kings: "DeMarcus Cousins toma el Amway Center"

Partido dominado y marcado el ritmo por Rondo y DeMarcus Cousins. Tras la vuelta del pívot por sanción, Cousins fue imparable para el conjunto local. Un parcial en el tercer cuarto de 20-30 para los de George Kal, sepultó las opciones de los Magic de remontar.

Cousins con 29-12 y Harris con 24 tantos fueron los más destacados de este partido que finalmente ganaron los californianos, gracias a las rentas de los tres primeros cuartos

Indiana Pacers 123-86 Milwaukee Bucks: "Cuando atacas con todo y el rival se inmola"

Uno de los partidos a priori con más igualdad de la jornada. Dos equipos que aspiran a playoffs a final de temporada se verían las caras en Indiana.

Los Pacers ganaron todos los cuartos a su rival, mostrando mucha superioridad en los dos últimos cuartos dejando un parcial de 68-35 en los últimos 24 minutos.

Cleveland Cavaliers 109-97 Atlanta Hawks: "No hubo 'vendetta'"

Reedición de la pasada Final de Conferencia Este, en el que a pesar de las bajas que tenían los chicos de David Blatt, los Cavaliers ganaron el partido prácticamente en el descanso, gracias a un buen colchón de puntos.

La sociedad Love-James sigue funcionando y entre ambos sumaron 44 puntos y 22 rebotes. Por parte de los Hawks, Milsap fue el más destacado con un doble doble (14-11)

Detroit Pistons 95-97 Washington Wizards

Partido bastante igualado que se dilucidó en los últimos segundos del partido. Tras varios errores de los Wizards, Detroit Pistons tuvo en sus manos el tiro de la victoria que no consiguió transformar Morris.

Nene saliendo desde el banquillo con 18 puntos y Reggie Jackson con 20, fueron los máximos anotadores de este apretado choque.

Miami Heat 96-91 Philadelphia 76ers

Desgraciadamente los Sixers van por el camino contrario que los Warriors. No conocen todavía la victoria, y eso que la pasada madrugada estuvieron a punto de conseguirlo. A falta de ocho minutos para acabar el partido los Sixers ganaban por nueve puntos, pero una gran reacción de los locales coloca en sonrojante 0-14 en su récord.

Wade con 27 puntos, colocándose ya en el top 50 de máximos anotadores históricos, fue el máximo anotador del partido. Por parte de los visitantes la anotación importante vino desde el banquillo. Covington y Canaan sumaron 21 y 22 tantos respectivamente, para intentar conseguir la ansiada victoria.

Houston Rockets 102-107 New York Knicks

Los Rockets siguen sin dar con la tecla, y de nuevo caen en un partido en casa. Los Knicks cuajaron una buena actuación en el segundo y en el cuarto cuarto para llevarse una victoria y seguir aumentando su récord por encima del 50% en victorias.

El hombre más destacado de los Knicks fue Porzingis con 24 puntos y 14 capturas. Por su parte Harden se quedó a tres asistencias del triple doble. El principal problema que tuvieron los texanos vino del banquillo, ya que apenas aportó puntos en los momentos que estuvieron en pista.

San Antonio Spurs 92-82 Memphis Grizzlies

Se cortó la gran racha de los osos ante unos inspirados Spurs, que consiguieron 'secar' a los hombres con mayor acierto de los pupilos de Georger.

Con dos grandes primer y segundo cuarto, los texanos encarrilaron el partido. Parker con 18 tantos y Conley con 16 fueron de los más destacados del choque. Marc no pudo brillar como en el partido anterior y se quedó tan solo en ocho puntos a pesar de haber jugado casi todo el partido.