Golden State Warriors 120 - 101 Sacramento Kings

Los de la bahía sumaron su 18º triunfo consecutivo al derrotar a los Sacramento Kings por 19 puntos. Tras un buen primer cuarto de ambos equipos en el que Stephen Curry anotó 17 puntos el equipo comenzó a despegarse en el marcador. Ya en el descanso el equipo lideraba de 10 pero un gran parcial a favor de los Warriors (27-8) hizo que el partido se acabara en el tercer cuarto. A partir de ahí, Golden State subo manejar la situación y no pasar apuros en ningún momento.

Los Warriors siguen sumando victorias y haciéndolo muy holgadamente, además de seguir en esa racha de anotar más de 114 puntos por partido. Por otra parte, los Kings se colocan con un balance de 6-12. Además son todo buenas noticias para el equipo que entrena Luke Walton, a pesar de no contar con Harrison Barnes, su sustituto, Brandon Rush se marcó un partidazo anotando 16 puntos en una serie de 5/8 en lanzamientos.

Los mejores: por parte de Golden State; Curry (19 puntos), Draymond Green (13 puntos, 11 rebotes y 12 asistencias), Brandon Rush (16 puntos) y Klay Thompson (15 puntos); por parte de los Kings; Rudy Gay (20 puntos), Koufos (14 puntos) y Casspi (11 puntos).

Washington Wizards 82 - 84 Toronto Raptors

Fue un partido muy igualado en toda su duración. Ambos equipos no parecían tener su día en ataque, pues las imprecisiones reinaban en la pista, pero acabó siendo un partido muy atractivo para el espectador.

En el primer cuarto, los Wizards dominaban 23-16 en el marcador con un buen primer cuarto de Bradley Beal. Aunque tanto en las pérdidas de balón (11 por parte de Toronto) como los pésimos porcentajes de tiro, apenas un 30% en tiros de campo y un 20% en triples, hicieron que el partido no cogiera ese ritmo anotador que podría preverse cuando están estos dos equipos en cancha.

El duelo del partido, aquel que protagonizaría Lowry - Wall, defraudó en el sentido que John Wall no veía aro. El base de los capitolinos no lograba arrancar desde la media distancia ni tampoco en las penetraciones, acabó con 18 puntos en una serie de 6/25 en lanzamientos con un solo triple, en 39 minutos. Sin embargo, Kyle Lowry si que logró cuajar un gran partido con 27 puntos y 7 rebotes en 33 minutos.

La igualdad se mantendría hasta el final del partido cuando a falta de pocos segundos Wizards estaba 1 arriba. El último ataque era para Toronto. Una transición rápida iniciada por DeRozan, que intentó encarar al aro pero dobló el balón a la esquina. Allí esperaba Cory Joseph que lanzó con solo unas décimas en el reloj consiguiendo anotar y darle la victoria a su equipo.

Los mejores: por parte de Wizards; Bradley Beal (20 puntos), John Wall (18 puntos) y Marçin Gortat (16 puntos y 10 rebotes); por parte de los Raptors; Lowry (27 puntos y 7 rebotes), DeRozan (20 puntos) y Cory Joseph (12 puntos).

Cleveland Cavaliers 90 - 88 Brooklyn Nets

Brooklyn presentó batalla en el Quicken Loans Arena. El equipo entrenado por Lionel Hollins logró realizar un gran primer cuarto liderados por Brook López. Ese nivel de los neoyorquinos se mantuvo durante todo el partido hasta que apareció el Rey.

Cleveland tuvo que ir a remolque durante los dos primeros cuartos, pero a partir del descanso los Cavs consiguieron igualar el partido y mantenerlo en diferencias muy cortas. Los Nets estaban realizando un gran encuentro y complicó mucho la vida a los locales. Ya entrados en el último cuarto solo existía una diferencia de 1 punto.

A falta de varios segundos para que acabara el partido, Lebron James cogió la pelota en campo propio y se fue a por el aro. Quedaba 1 segundo y lanzó un gancho con la mano derecha que entró limpia, dándole así el triunfo a su equipo. Cleveland se mantiene líder de su división con un record de 13-4, mientras que Brooklyn sigue en las posiciones más bajas de la liga, con un 3-13.

Los mejores: por parte de Cavaliers, Kevin Love (26 puntos y 7 rebotes) LeBron James (26 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias) y Mo Williams (14 puntos); por parte de Nets, López (22 puntos y 9 rebotes); Johnson (17 puntos) Y Thaddeus Young (16 puntos y 12 rebotes).

San Antonio 108 - 88 Atlanta Hawks

San Antonio consiguió su quinta victoria consecutiva en detrimento de los Atlanta Hawks, los cuales ya suman 18 años sin ganar en la pista de los Spurs.

El partido fue determinado por la defensa. Los Spurs dejaron en el segundo cuarto a los visitantes en 5/18 en tiros de campo y un parcial a favor del equipo dirigido por Gregg Popovich de 31-12 lo que rompió el partido. Atlanta no consiguió recortar diferencias y volver al partido.

A partir del descanso las cosas no cambiaron, Atlanta solo era Al Horford y los Spurs seguían en su nivel, lo que propició que no hubiera partido.

En definitiva un mal partido de los de Georgia que se colocan con 11-8 pero siguen arriba en el Este, por su parte, los Spurs se colocan con un 14-3 y siguen en una gran dinámica de juego y resultados.

Los mejores: por parte de Spurs, Leonard (22 puntos), Duncan (10 puntos y 18 rebotes) y Aldridge (13 puntos); por parte de los Hawks, Bazemore (11 puntos) y Horford (10 puntos).

Utah Jazz 101 - 87 New Orleans Pelicans

Finalmente, Anthony Davis si jugó el partido a pesar de que se preveía como baja para este partido. Aun así no sirvió para nada pues los de Nueva Orleans se anotan otra derrota en su casillero. Esta vez ante los Utah Jazz que realizaron un gran partido colectivo y supieron controlar en todo momento el partido.

Los Pelicans parece que no son más que su superestrella, Anthony Davis. Este anotó la friolera de 36 puntos además de coger 11 rebotes pero su equipo no le acompañó, tan solo Ish Smith logró dobles digitos en anotación (13) mientras que Holliday solo anotó 2 puntos y Tyreke Evans sigue sin debutar. Los porcentajes no fueron nada buenos, un 29% en triples con una serie de 5-17 y un simple 42% en tiros de campo por el 47% que firmó Utah y el 50% en triples. Ahí estuvo la diferencia principal del partido. Un equipo como los Pelicans que basan mucho su juego en los triples, además de en Davis, no entraron.

Los mejores: por parte de los Jazz, Burks (21 puntos), Hayward (17 puntos) y Rodney Hood (16 puntos); por parte de los Pelicans, David (36 puntos y 11 rebotes) y Ish Smith (13 puntos).