La jornada NBA de este domingo vino marcada por la confirmación de retirada a final de temporada de Kobe Bryant después de 20 campañas. Los Lakers no pudieron celebrarlo con victoria, ya que perdieron en el Staples contra los Pacers de Paul George, segundos ya en el Este tras cinco victorias seguidas y una derrota en los últimos diez encuentros.

Además, victoria de los Rockets en el Madison contra los Knicks en la prórroga y derrota de los Wolves en Los Ángeles frente a los Clippers sin Ricky Rubio. Por su parte, los Sixers igualan el peor inicio de la historia de la liga con 18 derrotas.

Charlotte Hornets 87 - 82 Milwaukee Bucks

Abrió la jornada este encuentro a las 14:00 de la tarde hora local con la visita de los Bucks a Charlotte. La franquicia de Michael Jordan ha ganado siete de los últimos diez partidos y se consolida en puestos de playoffs con diez victorias y tres derrotas en el puesto sexto de la Conferencia Este. En cambio, los Bucks son antepenúltimos de conferencia, solo por delante de Nets y Sixers, tras un comienzo de temporada irregular para los de Jason Kidd.

Los Hornets terminaron venciendo pese a perder por lesión a Al Jefferson durante el primer cuarto. Sin él, Kemba Walker ejerció de líder con 22 puntos, seguido por los 15 de Nico Batum. 14 sumó un destacado Jeremy Lamb desde el banquillo. En los Bucks, 19 puntos, seis asistencias y cinco rebotes para Khris Middleton y doble-doble de Greg Monroe con 17 tantos y 10 capturas bajo los aros.

Los Angeles Clippers 107 - 99 Minnesota Timberwolves

Los Clippers reaccionan con dos victorias seguidas tras tocar fondo en su crisis de juego y resultados cuando se quedaron por debajo del 50 % de victorias y derrotas durante esta semana. Chris Paul y Blake Griffin cargaron con la responsabilidad del equipo, en especial el ala-pívot, autor de 28 puntos, 12 de ellos en los últimos seis minutos de partido. Mientras, el base de Carolina del Norte sumó 20 y nueve asistencias. Por su parte, cabe destacar la aportación de J.J. Redick con 18 puntos.

En unos Wolves sin Ricky Rubio, baja por molestias en el tobillo, Andrew Wiggins fue el máximo encestador del equipo con 21 puntos, seguido por los 18 de Zach LaVine y los 17 de Karl Anthony Towns. Los de Minnesota llevan 13 derrotas seguidas contra los Clippers, a los que no vencen desde el 5 de marzo de 2012 cuando Kevin Love encestó en el Staples Center un triple sobre la bocina.

Los Clippers son ahora séptimos en el oeste; los Wolves caen de posiciones de playoffs.

Brooklyn Nets 87 - 83 Detroit Pistons

Cuarta victoria de la temporada de los Nets tras su mal inicio de curso, segunda en los últimos cuatro partidos tras vencer a los Celtics el pasado lunes. Brook Lopez fue el hombre decisivo de los de Lionel Hollins con un tiro libre encestado y un rebote en ataque en los últimos compases del encuentro. Sin embargo, el más destacado del encuentro en los locales fue Thaddeus Young con un doble-doble de 19 puntos y 10 rebotes.

Mientras, los Pistons van perdiendo fuelle tras su buen inicio de temporada y son ahora décimos en el Este con un récord de 8 - 9, tras perder cuatro de los últimos cinco partidos. Drummond y Caldwell-Pope fueron los únicos destacados en Brooklyn: el pívot sigue en su línea pese al mal momento de su equipo y se fue hasta los 20 puntos y 18 rebotes, mientras que el escolta sumó 21 puntos.

Orlando Magic 110 - 91 Boston Celtics

Tras unos años para olvidar, parece que los Magic ven la luz al final del túnel con un inicio de temporada esperanzador. Los de Scott Skiles ocupan actualmente posición de playoffs con nueve victorias y ocho derrotas después de ganar los tres últimos encuentros de forma consecutiva. Este domingo, los de Florida pasaron por encima de los Celtics con cinco jugadores por encima de la barrera de los diez puntos. Victor Oladipo, en su nuevo rol como sexto hombre, sumó 19 puntos desde el banquillo, mientras que Nicola Vucevic encestó 18 y capturó 10 rebotes.

Los Magic superan a los Celtics precisamente en la tabla de la Conferencia Este. Los de Brad Stevens se vieron superados por los locales en Orlando, sobre todo tras un 54 - 34 en rebotes y a un 36 % - 18 % en acierto en triples. Isaiah Thomas volvió a ser el mejor en los del trébol con 20 puntos anotados, seguido por Avery Bradley con 17.

Toronto Raptors 102 - 107 Phoenix Suns

Los Suns dieron la sorpresa de la noche al ganar en Toronto a los Raptors, después de alcanzar las cuatro derrotas consecutivas antes del encuentro. Eric Bledsoe fue el protagonista del desenlace del partido; falló un tiro libre decisivo a 12 segundos del final, aunque compensó su error taponando el tiro de tres que podría haber mandado el partido a la prórroga. El propio Bledsoe, autor de 20 puntos y 11 asistencias, sentenció luego el choque desde la línea de persona, esta vez sin fallo.

Además del ex de los Clippers, los secundarios de Phoenix fueron los grandes artífices del triunfo; Mirza Teletovic alcanzó los 20 puntos con un 6/7 en triples, mientras que Jon Leuer sumó 16 y T.J. Warren 15 y 11 rebotes. Los Suns adelantan a Minnesota y son octavos en el oeste.

En los Raptors, quintos del este con un balance de 11 - 7, destacaron DeMar DeRozan con 29 puntos y DeMarre Carroll con 20.

Memphis Grizzlies 92 - 84 Philadelphia 76ers

Los Grizzlies vencieron a unos Sixers que siguen batiendo récords negativos. Al de más derrotas seguidas en la historia de la NBA y de peor racha de un equipo en la historia de las grandes ligas estadounidenses, ahora tienen igualan el peor un inicio de temporada en la mejor liga de baloncesto del mundo con su inicio 0 - 18 que empata el comienzo de temporada regular de los New Jersey Nets 2009/2010.

Los Grizzlies forzaron la máquina en el último cuarto para asegurar el triunfo, que les coloca quintos en el oeste con 10 victorias y siete derrotas. Conley fue el máximo encestador de los de Memphis, con 20 puntos, seguido por los 17 y 11 rebotes de Randolph. Marc Gasol se quedó en nueve y 12 capturas.

En los Sixers, 16 puntos para Isaiah Canaan y nueve y 13 rebotes para el rookie Jahlil Okafor. Los de Brett Brown reciben este martes a los Lakers en el duelo de peores equipos de la liga, para después visitar a los Knicks y enfrentarse a los Nuggets en casa el viernes.

New York Knicks 111 - 116 Houston Rockets

También reaccionan a su mal inicio unos Rockets que ahora suman dos victorias consecutivas, después de necesitar 50 puntos de James Harden para vencer a los Sixers y después de ganar unos Knicks sin Carmelo Anthony en el Madison en la prórroga. Los tejanos llegaron a ir perdiendo este domingo por 14 antes de remontar y forzar el tiempo extra con un triple de Marcus Thornton. El ex de Nets, Kings y Hornets sentenció en la prórroga desde el tiro libre tras un triple decisivo de Trevor Ariza. José Calderón y Langston Galloway pudieron forzar la segunda, pero fallaron sus intentos de tres puntos.

James Harden sumó esta vez 26 puntos a los que añadió nueve asistencias y siete rebotes. El californiano estuvo secundado por los 18 puntos de Thornton y Clint Capela y los 16 de Trevor Ariza.

En cambio, los Knicks firman su peor racha de la temporada con cuatro derrotas consecutivas que les sacan de posiciones de Playoffs. Sin Carmelo, Arron Afflalo asumió el rol de líder con 31 puntos encestados. 20 y 13 rebotes aportó Kristaps Porzingis y 15 Lance Thomas.

Los Angeles Lakers 103 - 107 Indiana Pacers

Cerró la jornada un emotivo encuentro en el Staples Center, marcado por el anuncio de retirada de Kobe Bryant a final de temporada. El '24' intentó volver a ser protagonista, pero su físico ya no le acompaña para seguir en activo. Los Lakers sumaron una nueva derrota y son el segundo peor equipo de la liga tras los Sixers, después de caer en casa contra unos Pacers que en cambio, suman cinco victorias seguidas y son segundos en la Conferencia Este.

Los de Frank Vogel ya mandaban por 16 al final del primer cuarto, aunque Kobe, tras poner a los Lakers a tres con un triple, dispuso de otro lanzamiento para forzar la prórroga, tiro que acabó en 'airball'. El escolta acabó encestando 13 puntos con un pobre 4/20 en tiros.

Paul George fue el gran protagonista del encuentro, más allá del anuncio de Bryant, con sus 39 puntos (10-21 en tiros de campo, 5-10 en triples y 14-17 en tiros libres). En los Lakers, 22 puntos, 10 rebotes y seis asistencias para Jordan Clarkson y 22 para Nick Young, con doble-doble para Julius Randle, 11 puntos y 12 rebotes.