En lo que fue la primera gran actuación de Kyrie Irving luego de su eterna lesión, los Cavs se tomaron revancha de la derrota que habían sufrido ante los Raptors el 25 de noviembre pasado. Tras un primer tiempo parejo, los de Ohio sacaron a relucir todo su potencial para superar ampliamente a los canadienses en la segunda etapa.

Ya desde el comienzo mismo del partido Irving empezó a dar señalas de que iba a ser una de sus noches, convirtiendo rápidamente seis puntos de gran valía. En los primeros minutos del primer cuarto se vieron dos equipos con mucha efectividad en los lanzamientos, hasta que promediando el cuarto los Cavaliers empezaron a imponer su ritmo realizando muy buenas transiciones en ataque y casi en todas las jugadas haciendo pases extras. El primer tiempo muerto de Dwane Casey sirvió para que su equipo se despierte y reduzca la desventaja de 12 puntos, gracias a Terrance Ross y Patterson que desde la segunda unidad le aportaron a Toronto la energía que necesitaban para volver a meterse en el partido y terminar tan solo a cuatro puntos finalizado el primer periodo. A esta altura del encuentro, JR Smith ya llevaba 3 de 5 en triples.

En el inicio del segundo cuarto Irving continuó comandando a los Cavs convirtiendo 5 puntos consecutivos. Sin embargo, el cotejo se empezó a trasladar a un terreno más favorable para los visitantes que con un Kyle Lowry con mucha confianza en ofensiva, no paraba de anotar y mantenía a los Raptors arriba en el marcador por un tiempo. El final del primer tiempo fue uno de los momentos más atractivos del partido, debido a que de los dos lados se estaba jugando con mucha intensidad y se mantenía muy parejo el encuentro. Ambos equipos finalizaron con muy buenos porcentajes de tiros y se fueron al descanso los locales por dos puntos al frente. Lowry y DeRozan con 14 puntos cada uno eran los goleadores de Toronto y del juego. Por el lado de Cleveland, ya tenían cuatro jugadores con doble dígito en anotación.

En el comienzo en la segunda mitad Lowry e Irving llevaron a cabo un gran duelo de bases estrellas, cada uno marcando el ritmo de su equipo. De a poco los Raptors fueron perdiendo la comodidad en ataque que habían tenido en la primera etapa por el gran trabajo defensivo que estaba llevand a cabo Cleveland. Tristan Thompson sigue demostrando porque le hicieron ese contrato tan alto, colaborando tanto en defensa como en ataque en incluso sin el balón. Desde mediados del tercer cuarto los Cavs empezaron a demostrar porque son el mejor equipo del Este realizando grandes jugadas, en contrapartida con los Raptors que generalmente concluían las jugadas con decisiones individuales de sus figuras. De la mano de LeBron James los locales cerraron un gran pasaje en el final del anteúltimo periodo con un triple sobre el final incluído que extendió la ventaja a 12.

El único momento en que Toronto fue superior a los Cavaliers fue en los primeros dos minutos del último cuarto, logrando achicar a seis la diferencia. No obstante, bastó con que retorne Irving a la cancha para frenar el envión de la visita y ya llevaba casi un punto por minuto jugado. Con un Kyrie desplegando todo su repertorio y un JR Smith con la mano caliente desde larga distancia, los Cavs consiguieron un definitorio parcial de 14-0 que extendió la distancia hasta una máxima de 21 puntos y ya los últimos cuatro minutos del partido fueron los llamados minutos basura, que los entrenadores aprovecharon para descansar a sus jugadores titulares. Kyrie Irving terminó con 25 puntos (10-16), 6 rebotes y 8 asistencias. Smith 8 de 14 de tres puntos, finalizó con 24 puntos y LeBron James 20 puntos (7-11) los mejores de los locales. Mientras que en Toronto, Lowry con 23-4-10 y DeRozan con 19 puntos fueron las figuras de la visita.

Los Cavs encestaron 17 de 33 intentos de triple

David Blatt se dio cuenta en el entretiempo que lo que le faltaba a su equipo era ajustar más en defensa para controlar el encuentro. Era lo que necesitaba Cleveland para complementar la buena tarea ofensiva que estaba realizando y fue justamente eso lo que lograron llevar a cabo en el segund periodo, incomodando mucho más al rival. De esta manera los Cavaliers se consolidan como los líderes indiscutibles de la Conferencia Este y ahora deberán visitar a Washington el próximo miércoles en la capital. Los Raptors por su parte, se mantienen bien en zona de playoffs y visitarán a Brooklyn también el miércoles en Nueva York.