El resumen de la jornada de VAVEL cuenta con cuatro partidos en la madrugada. Vencieron los Warriors, Knicks, Bulls y Mavericks. Destacaron por encima de todos Butler, otra vez, Thompson y Anthony.

Atlanta Hawks 101-107 New York Knicks

Los Knicks volvieron a ganar a Atlanta después del partido del otro día en el Madison y parece que vuelven a tener otra pequeña racha de buen juego con tres victorias en cuatro partidos y esperan volver al menos al 50% de victorias, aunque sin que esto suponga sumirse otra vez en un bucle de malos resultados. Por otra parte, los de Georgia también son un equipo un tanto irregular este año y acumulan por su parte tres derrotas en los últimos cuatro enfrentamintos, lo que les hace caer hasta el quinto puesto en el Este.

Los Knicks encadenan tres victorias en cuatro partidos, mientras que los Hawks tres derrotas en los últimos cuatro encuentros

Un gran partido de Carmelo Anthony y Arron Afflalo, ambos con 23 puntos, aupó a los neoyorquinos a la victoria fuera de casa, y es que la estrella de los knickerbockers rozó el triple-doble consiguiendo 23 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias. Un gran partido para reafirmar su liderazgo en el equipo. También destacó Porzingis con un doble-doble de 17 puntos y 11 rebotes. Por parte de Atlanta, el más destacado fue, como no, Paul Millsap con 19 puntos y 7 rebotes y Horford que se quedó también a las puertas de un triple doble con 13 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias.

La victoria visitante estuvo cimentada en su eficiencia en el tiro y en la defensa. Consiguieron solventar el partido al final del tercer cuarto con una ventaja de 13 puntos. Pero en el último periodo, los locales consiguieron un buen parcial y se acercaron, pero no lo suficiente como para ganar el partido o forzar una prórroga.

Chicago Bulls 117-106 Milwaukee Bucks

Otra vez Jimmy Butler. Ni la vuelta de Rose eclipsó al escolta tejano que está cuajando unos partidos, últimamente, impresionantes. 32 puntos y 10 asistencias para él en la que fue la quinta victoria consecutiva para los pupilos de Fred Hoigberg. Ayer fue ante los Bucks, con una anotación, inusualmente, alta para ambos equipos. Parece que las palabras de la estrella de Chicago surtieron efecto y juegan mucho mejor que antes. 6-2 desde aquel incidente.

Butler sigue cuajando grandes actuaciones

Butler fue la estrella del partido pero estuvo bien secundado por el otro estilete actual de estos Bulls, Pau Gasol. El español acabó con 26 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias. Bastante bien para ser un segunda espada. Derrick Rose volvió al equipo y acabó con 16 puntos en 35 minutos de juego y aseguró que se sentía bien, aunque ahora el protagonismo es de su compañero de backcourt y hay que darle la bola a él. Por parte de los visitantes destacó Middleton con 26 puntos y Carter-Williams con 20 tantos y 12 pases a canasta. El quinteto de los Bucks se quedó en dobles dígitos en anotación, pero no pudieron sumar desde el banquillo ni defender de forma eficaz a unos Bulls enrachados.

Los Bulls consiguieron así su quinta victoria seguida y se afianzan en el segundo puesto del Este, a rebufo de LeBron y sus Cavs. Los Bucks por su parte siguen perfilándose como la gran decepción en el Este junto con los Wizards y están lejos aún de playoffs.

Dallas Mavericks 117-116 Sacramento Kings

Un tiro en el último segundo, con finta incluida, de Deron Williams hizo recordar sus mejores tiempos en Utah. Los de Dallas se llevaron la victoria después de dos prórrogas y se mantienen en un cómodo quinto puesto en el Oeste.

Vintage Deron para ganar a los Kings

Los Kings no hicieron valer el magnífico partido de su estrella, el díscolo pívot DeMarcus Cousins, que acabó el choque con 35 puntos y 17 rebotes, secundado por un gran Rudy Gay con 31 puntos. Por parte local, a parte del mencionado Williams, destacó, como lleva haciendo muchos años, Dirk Nowitzki con 23 puntos y los 17 rebotes de Pachulia también ayudaron, así como el doble-doble de McGee de 13 puntos y 11 rebotes.

Los Mavs remontaron una desventaja de 7 puntos en el último minuto de la segunda prórroga con un parcial de 8-0, incluyendo el triple ganador, para llevarse el partido. Los Kings ven así como se va una oportunidad para intentar meter presión en el octavo puesto.

Los Angeles Lakers 88-109 Golden State Warriors

Klay Thompson fue la historia de la noche. El escolta californiano destrozó a los Lakers con 22 puntos en el primer cuarto, ya se fueron aquí del marcador, y 36 en total. Curry volvió a jugar y a cuajar un buen partido -17 puntos y 6 asistencias en 26 minutos-hasta que se resintió de su dolor en la espinilla derecha. Le recomendaron descansar cuatro semanas pero él no quiere parar y así lo constató al final del encuentro. Luke Walton le sentó después de ese choque para preservar a su estrella.

Genial partido de Klay Thompson

El partido no tuvo historia, en el primer y tercer cuarto, los visitantes le endosaron a unos Lakers sin Kobe un parcial de 29 puntos entre ambos cuartos. Los angelinos ven así cortada su racha de 3 victorias consecutivas y siguen encajonados en el pozo del Oeste. Solo en el último cuarto los Lakers recortaron diferencias pero no los sirvió de mucho, al perder el partido al final por 21 puntos.

Harrison Barnes volvió a jugar el segundo partido después de volver de la lesión y sigue con restricción de minutos, y ayer salió desde el banquillo para anotar 10 puntos. También Speights desde el banquillo logró un doble-doble de 12 puntos y 10 rechaces, así como Draymond, que no consiguió un triple doble esta vez, solo supero los dos dígitos en rebotes para acabar con 12. Aun así realizó un gran partido en todos los aspectos. Por parte local, Kobe se perdió el tercer partido consecutivo por sus dolores en el hombro y fue Jordan Clarkson el que dio un paso al frente anotando 23 puntos.

Los Warriors se colocan con un 33-2 y es la mejor marca después de 35 partidos, superando el 32-3 de los Bulls del 96.