Otra miércoles con una jornada llena de partidos en la NBA. Hasta 22 equipos pisaron el parquet. Entre los duelos más destacados está el Thunder-Grizzlies, que se saldó con victoria para Oklahoma City en la vuelta de Durant. Los San Antonio Spurs siguen con lo suyo, y solo han perdido un partido de los últimos 13. New York gana en Miami, Cleveland sigue líder destacado ganando en Washington y los Clippers tienen ahora la mayor racha de victorias la liga (7 seguidas).

San Antonio Spurs 123 - 98 Utah Jazz

Los Spurs son el décimo equipo en toda la historia que suma 30 victorias consecutivas en casa, 21-0 esta temporada en el AT&T. San Antonio arrolló a los Jazz para la sexta consecutiva y seguir a la caza de Golden State Warriors. Esta noche ocho jugadores de los locales han terminado con 10 puntos o más. El mejor ha sido Duncan con 18 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias. Por su parte, Leonard (15), Ginobili (14) y los no tan habituales Simmons (13), Marjanovic (13) y Anderson (13) también han llegado a las dos cifras de anotación. West ha conseguido un doble-doble (14+13 rebotes) y Parker ha sido baja.

Por parte de los Jazz, como ya es habitual los más destacados han sido Burke (21 puntos) y Hayward (18). Solo ellos dos y Withey (10) han superado los diez puntos. Utah sigue en plena lucha con Houston Rockets para conseguir la última posición que da acceso a los Playoffs. Dentro de dos días se verán las caras en el Toyota Center.

Oklahoma City Thunder 112 - 94 Memphis Grizzlies

Después de perderse el último partido de su equipo por lesión, Durant ha vuelto y con 26 puntos y 17 rebotes para permitir a los Thunder seguir terceros (25-11). Los locales controlaron el encuentro en todo momento y al descanso ya ganaban por 20 (56-36). En los dos últimos cuartos (27-29 y 29-29), Oklahoma City solo tuvo que asegurar la octava victoria en los últimos diez partidos.

Russell Wesbrook pasó a un segundo plano con la gran actuación de su compañero Durant, pero el base se fue hasta los 20 puntos. El banquillo de los Thunder volvió a responder, y entre cuatro suplentes sumaron más puntos que el quinteto titular de Memphis (46 a 39). Unos Grizzlies que no contaron con Conley por molestias y donde el más destacado fue Chalmers con 23 puntos. Gasol terminó con 8 puntos y 4 rebotes en 24 minutos.

Miami Heat 90 - 98 New York Knicks

Gran actuación de Carmelo Anthony (25 puntos en 9/12 TC) para que los Knicks ya tengan, a mes de enero, más victorias que en toda la temporada pasada (18-19). Esta noche New York se ha impuesto en la pista de los Heat para ganar el cuarto partido de los últimos cinco. Victoria ante un equipo que se encuentra por encima del 50% de victorias por segunda noche consecutiva. Los de Manhattan parecen estar a un buen nivel, y su estrella juega más para el equipo y no tanto de forma individual.

Robin Lopez también ha cuajado un buena actuación con 19 puntos (9/12 en TC). Calderón ha terminado con un 4/5 en tiros de campo y 9 puntos en más de 34 minutos. Por parte de los locales, Chris Bosh ha anotado 28 puntos y Wade 18. Los Heat siguen terceros en la apretada Conferencia Este.

Portland Trail Blazers 98 - 109 Los Angeles Clippers

Séptima victoria consecutiva para los Clippers en la noche del miércoles. Con seis jugadores anotando diez puntos o más, los angelinos se imponen a los Trail Blazers en su cancha para seguir persiguiendo a los Thunder por la tercera plaza del Oeste (23-13). Tras una primera mitad donde los visitantes ya dominaban por 22 puntos (62-40), los locales maquillaron el resultado en la segunda, terminando el encuentro con el 109-98 final.

En los Clippers el más destacado sin duda fue Chris Paul, que a sus 21 puntos les sumó 19 asistencias. Redick con 20, Pierce con 17 y Rivers con 16 también terminaron con dobles dígitos. Por parte de Portland, Lillard (20puntos y 9 asistencias) y Plumlee (19puntos y 9 rebotes), los mejores.

Minnesota Timberwolves 74 - 78 Denver Nuggets

Ahora mismo jugar contra los Wolves es sinonimo de victoria. Esta madrugada Denver ha cortado su racha de seis derrotas seguidas en Minnesota, una de las tres canchas donde los visitantes más ganan (5-14 para los Wolves en casa). Con solo nueve puntos en el último cuarto, los de Ricky Rubio (9puntos y 7 asistencias) ya son de los peores equipos de la competición (11-23). Towns se quejaba tras el encuentro de ser el único que apretaba durante el partido, y es que, otra noche más, ha sido el más destacado con 14 puntos y 14 rebotes.

Con un 38% en tiros de campo y con solo tres canastas de triple es muy dificil ganar. La mejor notícia para los locales es el regreso de Nikola Pekovic (12 puntos) tras 10 meses de baja. Por parte de los Nuggets (13-23), el mejor fue Gallinari (20), quien suma 73 puntos en sus últimos tres partidos. Otros 15 de Nurkic les bastaron para ganar su primer partido de la temporada tras anotar menos de 100 puntos.