La noche de los jueves siempre trae pocos partidos pero no por ellos menos atractivos. Casi todas las franquicias aspirantes al anillo descansaron pero otras como Chicago Bulls tuvo que encomendarse a Pua Gasol para ganar su encuentro. Además, Sacramento King sufrió más de lo esperado para ganar a los Angeles Lakers en el último encuentro de Kobe en la capital californiana. Los Rockets ganaron a los Jazz sin Howard y los Hawks se impusieron a los Sixers.

Chicago Bulls 101 - 92 Boston Celtics

35 años (camino de 36) pero parece que por él no pasan los años. Pau Gasol sigue demostrando que la edad es solo una cifra y que es uno de los jugadores más en forma de toda la NBA. Ayer consiguió un doble doble bestial de 17 puntos y 18 rebotes, lo que significa su décimonoveno doble doble de la temporada. Al español le siguieron Butler con dobles dígitos en puntos y rebotes (19 puntos y 10 rebotes) o Rose con 17 puntos y 53 % en tiros de campo. Así, los Bulls sumaron su sexta victoria consecutiva y demostraron ser un equipo que va mejorando con el paso de los partios y al que habrá que tener muy en cuenta en la Conferencia Este donde parece que los Cavaliers están demasiado solos.

Fue un partido de poder a poder hasta que en el tercer cuarto, Chicago consiguió un parcial de 26-16 que fue definitivo en el devenir del encuentro. En los Celtics (19-17, fuera de playoffs) siete de los 10 jugadores que participaron en el encuentro consiguieron superar la barrera de los 10 puntos con especial mención a Crowder con 17 puntos. No pudieron remontar en el último cuarto y Gasol, Butler y Rose fueron demasiado para unos Celtics que, pese a todo, estan realizando una gran campaña.

Sacramento Kings 118 - 115 Los Angeles Lakers

Una siesta que pudo salir muy cara. Sacramento Kings fue dominando todo el partido hasta que mediado el tercer cuarto lideró por hasta 27 puntos. Parecía que los endebles Lakers no podrían ni siquiera bajar de la barrera de los 20 puntos pero los jóvenes de la franquicia se pusieron manos a la obra y consiguieron silenciar el Sleep Train Arena. Los de Geroge Karl comenzaron el último cuarto ganando por 102-86 después de dejarse 11 puntos al final del tercer periodo. A partir de ahí, 6-23 de parcial para unos Lakers que se llegaron a poner por delante en el marcador (108-109). Tuvieron el partido en su mano, fallaron tiros claves y Cousins y Rondo terminaron por dar la victoria a los suyos.

El mejor del encuentro fue Cousins con 29 puntos y 10 rebotes bien apoyado por Acy y Gay con 18 tantos cada uno. Pero ayer se vivió el que puede ser el despertar defintiivo de la perla de Lakers: Russell. El base angelino, ayer suplente, consiguió 27 puntos con más de un 60% en tiros de campo en 28 minutos, es decir a punto por minuto. Kobe Bryant estuvo también acertado y aportó 28 tantos en la vigésimo novena derrota de Lakers. Además se convirtió en el tercer jugador de la historia que supera los 33.000 puntos. Eterno Kobe.

Philadelphia 76ers 98 - 126 Atlanta Hawks

Fin al sueño de los Sixers. El que es el peor equipo de la liga (4-34) llevaba tres victorias consectuvias pero Atlanta Hawks les despertó de su sueño. Bien es cierto que el marcador es algo engañoso puesto que los locales compitieron bien el encuentro hasta encajar 39 puntos al segundo cuarto después de aguantar bien algunos minutos. Además, la llegada de Ish Smith ha dado otro aire a Philadelphia que cada vez va siendo un equipo más peligroso, dentro de sus posibilidades. Okafor dio minutos de muy buena calidad y consiguió 21 puntos y siete rebotes. Desde el banquillo Grant, consiguió 11 tantos.

Los Hawks cortaron una racha de dos derrotas consecutivas y el partido les puede venir bien de cara a recuperar cierta moral perdida tras sus últimos encuentros donde el rendimiento no fue el esperado. Bazemore consiguió 22 puntos, Millsap y Horford 18 cada uno mientras se sigue esperando a Teague y Korver. El primero porque no termina de ser el base que se espera en este primer tramo de la temporada y se quedó en siete puntos y cuatro asistencias. El segundo porque tira menos que otros años y además está menos acertado (ayer 33% en triples).

Houston Rockets 103 - 94 Utah Jazz

Utah Jazz aguantó el pulso a Houston Rockets hasta el tercer cuarto donde Harden se puso el mono de trabajo para certificar la victoria de los suyos. Los Jazz recuperaban a Gobert tras 18 encuentros pero no pudieron brindarle una victoria en su vuelta. Un parcial de 33-22 en el tercer cuarto puso por delante a los de Texas que solo tuvieron que manejar la diferencia desde ahí hasta el final. 33 puntos y ocho rebotes fueron los números de un Harden que hace solo cuatro días encestaba 30 puntos a los Jazz. Howard no pudo jugar así como tampoco lo hizo Lawson, suspendido por conducir ebrio y que sigue sin levantar cabeza.

En los Jazz el mejor fue el de siempre, Gordon Hayward pero anotando menos de lo esperado, 15 puntos. Booker e Ingles con 12 y 11 puntos desde el banquillo, mantuvieron a su equipo en la pelea hasta que la calidad de los Rockets se impuso. Los Jazz, 15-20, son octavos en la Conferencia Oeste pero solo sacan un encuentro de diferencia a Sacramento Kings y una victoria, con tres partidos menos, a Portland Trail Blazers.